Вчера на даче сфоткала подснежники. В прошлом году они появлялись 6 апреля.
Обливала смородину кипятком, так я каждый год делаю и она свободна от вредителей все лето. Больше ничем не обрабатываю.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
Irina, а это как ? Огородник я никудышный , больше Походник и поэтому , пожалуйста , поподробнее об весенней обработке смородины - никогда о таком не слышал !
Этот способ известен очень давно. До распускания почек, когда только стает снег надо облить кусты смородины и крыжовника кипятком. Нагреть воду и, пока несете и переливаете в лейку, температура будет не больше 70 гр. Я просто пользуюсь своей горячей водой из нагревателя. Ученые долго не могли найти объяснение этому народному способу. А потом выяснили, что личинки тли погибают уже при 40 гр. Трудоемко - ведро на 1-2 куста в зависимости от возраста, но очень эффективно. Вредителей нет вообще летом, в том числе и паутинного клещика. Ничем больше не опрыскиваю.
Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!
ого, завтра обещают +13. врут? а может нет? Надо бы на дачку сгонять, шашлычком пожарить. Знатоки, а можно уже чего-нибудь в тепличке посеять. А чего еще полезного там можно сделать? Помогите советом дачникам неопытным, стихийно заезжающим, но сидя дома, за монитором, полным энтузиазма)))
Врут. Или не врут. Но солнце вот уже показалось и пригревает.
Возможно тоже стартану на дачу в ВС. Наполнить бочки талой водой для весенних рассадокопаний.
Комментировать