Объявление

Collapse
No announcement yet.

Просто прогулки

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Просто прогулки

Своя, Лариса конечно добавляй те , всем будет интересно посмотреть !

Комментировать

Своя, хорошо бы было. Я-то фотограф еще тот, по моим фоткам представление вряд ли составишь о чем-либо. Тем более, что тема-то эта не чья-то личная, а всякий, кто хочет что-то рассказать о разных местах и поездках, тот и размещает сообщения на свое усмотрение. Не открывать же всякий раз новые темы.
      А впечатления от Рыбинска у нас, видимо, совпадают отчасти?
      И по населению - всегда считал его более крупным городом, и оказался прав - в былые годы, оказывается, население составляло 250000 жителей.

Комментировать

Рыбинск

К сожалению, у меня мало общих планов. Я любитель деталей.
        Но и они помогают создать образ.

Отредактировано Своя; 19.01.2014, 01:29
        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Рыбинск

Отредактировано Своя; 19.01.2014, 02:30
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Ярославль

shl, а это, небезызвестный Вам, центр Ярославля:

Но и здесь, за красивыми фасадами, окружёнными безумным, благоговейным восхищением намоленными местами,
            скрывается всё та же безысходность старой части города.
            Отредактировано Своя; 19.01.2014, 02:10

Комментировать

Своя, конечно, места хорошо знакомы! Но я намеренно не писал о самом Ярославле. Во-первых, я как акын - что вижу, о том и пою, а Ярославля я в этот раз практически не видел. Хотелось новых впечатлений, а в десятый раз смотреть один и тот же монастырь или гулять по Набережной - скучновато. Да и желания мотаться по городу без дорог - желания нет.
              Во-вторых, я в принципе весьма прохладно отношусь к Ярославлю. Мне очень нравятся окрестности города, я люблю туда выезжать (чуть позже напишу продолжение о поездке), мне, как южному жителю вообще необычна даже сама природа Ярославщины, удовольствие уже просто видеть леса-леса-леса, березовые, еловые, сосновые. Красота! А сам город... город как город, интересен, но я слишком долго там прожил, острота восприятия исчезла.
              А по поводу фасада и изнанки - это везде так, но фасад-то хотя бы быть должен в порядке. Ярославлю еще, видимо, кое в чем помогло грандиозно праздновавшееся его тысячелетие.

Комментировать

За окном то ледяной дождь, то снег, сыро и промозгло – ни на работу, ни за грибами не охота, поэтому расскажу еще про поездку по окрестностям Ярославля.
                На сей раз выбрали Карабиху – село совсем рядом с Ярославлем, почти на въезде в город со стороны Москвы. В Карабихе музей – усадьба Некрасова. Государственный музей-заповедник.
                Вход в усадьбу.

Сама усадьба

Бывали мы там не раз, поэтому в сам музей не пошли, а решили погулять по приусадебному парку. А парк там просто шикарный! В первую очередь, за счет необычного рельефа. Местность вокруг прямо-таки гористая, сама усадьба стоит на вершине холма (Карабитова гора),

а по очень крутым склонам разбит английский парк (практически лес),

спускающийся к ручью, тоже местами напоминающему горную речушку

с системой прудов и водопадиков

Там же, внизу, бьют родники, их много, мы насчитали с десяток, не меньше. Один даже кооптирован местным энтузиастом, и сейчас возле металлической трубы, из которой могучим напором бьет струя воды, всегда любители с бутылками. Приезжают из окрестных поселков, воду очень хвалят. Мы попробовали – неплохо, слегка железистая, но вкусная.
                В парке, на склонах, организованы трассы для катания на надувных матрасах. Фото не передает крутизны трассы, но она реально крута! Страшновато, если честно! Кстати, совсем рядом с Карабихой находится и горнолыжный центр «Дубки» . Несколько лет назад мы туда заезжали – не Кавказ, конечно, но, с учетом равнинной средней полосы, достаточно неплохие горки.

Погуляв пару часов по парку, полазив по склонам, покатавшись с горок, попив водички, и поискав грибов (была фламмулинка-то!) поехали дальше. Дальше – это в поселок Семибратово, что расположен на трассе М8 перед Ростовом, если ехать от Ярославля в сторону Москвы. Еще раньше, когда мы ездили в Переславль, обратили внимание на указатель «Музей баклуши. Музей варенья». Вот в эти музеи мы и решили съездить. И, оказалось, не зря! Правда, это оказался практически один музей – в одном здании. Здание расположено на территории какой-то лесоторговой базы. Видимо, хозяева базы - люди с фантазией. Музей баклуши – это, понятно, о деревянной ложке. Веселая экскурсовод порадовала веселым и познавательным рассказом , зрители могли попробовать бить баклуши, поработать инструментами и на станках и, в итоге, даже сделать собственную ложку.
                А вот попасть на экскурсию в музей варенья мы не смогли (поздновато приехали). Основная часть экскурсии, как я понял, состоит в чаепитии с дегустацией различных сортов варенья. Мы же ограничились покупкой нескольких баночек экзотического варенья в лавке «Библиотека варенья» при музее. Были куплены варенья из одуванчиков, сирени и баклажанов. А всего в «библиотеке» продавалось видов 30 различного варенья.

Извиняюсь за качество фото. Мог бы сказать, что, мол, в помещении, при искусственном освещении, но что говорить-то, коли фотограф еще тот. Помещу лишь для общего впечатления о музее. Лучше даже не открывать, а смотреть превью...

Комментировать

shl, очень интересно , Спасибо ! На предпоследней фото , стоят какие-то приспособления , про них можно поподробнее и ещё там , похоже , печь в изразцах - но странной формы .

Комментировать

На фото - станочки для шлифовки ложек. Вообще, производством ложек занималась вся семья - дети били баклуши (делали заготовки), мужики вырезали, а женщины шлифовали готовые ложки. Сначала вручную, потом для повышения производительности стали использовать станок - барабан с натянутым на нем абразивным материалом (в оригинале - шкурами животных) с ножным приводом. Так можно было шлифовать сразу пару ложек - двумя руками. А затем придумали станок для массовой шлифовки - по типу барабана, если кто помнит, раньше во всех книжных магазинах были такие для так называемой "моментальной книжной лотереи". Только заполнялся барабан не лотерейными билетиками, а камушками, песком, ракушками. Партия ложек загружалась в такой барабан и при вращении шла шлифовка изделий. Правда, внутреннюю поверхность черпала все-равно приходилось шлифовать вручную.

Кстати, вот небольшой сайт музея : http://baklushi.su/
                    Отредактировано shl; 24.01.2014, 08:39

Комментировать

Вчера ходили зырить ретипетицию парада.

Интересно было. Техники много, из люков выглядывают вежливые люди. Аккуратненько проехали, потом встали на Тверской и как по команде начали протирать всю технику серыми тряпками. Но самое удивительное, когда протёрли серыми тряпками, то достали белоснежные тряпки и прошлись ими по броне. Тряпки так и остались белыми.
                      Вслед за боевой техникой прошла колонна уборочных машин, штук 50. Всё почистили и помыли. Круто!

Наконец-то я замёрзла!

Комментировать

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
                        Наконец-то я замёрзла!
                        Почаще выходи на интересные прогулки!

Комментировать

..Вслед за боевой техникой прошла колонна уборочных машин, штук 50. Всё почистили и помыли...
                          Что-то мне проход уборочных машин напоминает. 44-й год, операция "Большой вальс".
                          Наверное можно было и ночью помыть. Неужели такая грязная техника была?..

Комментировать

Кутусик, спасибо за прогулку! Ощущаю свою полную причастность: и технику посмотрела и замерзла так же.) (хотя дома сижу - отопление рубанули)))

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                              Неужели такая грязная техника была?
                              Да нет вроде, тряпки-то белые остались
                              Может солярка или на чём там техника ездит, накапала?

Комментировать

Наконец-то я замёрзла!
                                Шла с работы в пуховике и завидовала Кутусе)) которая мёрзнет всласть.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information