Ветер южный, весь день солнечно и тоже идёт грибной снег. Инея не видно, но холодает с каждой минутой. Судя по приметам весна будет ранней, а лето не очень засушливое и урожайное.
Кошка морду прячет - к морозу, стену царапает - к непогоде, лежит брюшком вверх - к теплу.
А у меня кошка стену царапает, потом морду прячет (типа - "виноватая я"), а потом кверху брюхом ложится ("лежачего не бьют"). Как это уложить в примету?
24 января — Феодосий Весняк. Если оттепель настала — весна ранняя, но затяжная будет: «Федосьево тепло на раннюю весну пошло». А вообще, говорили в народе: «Теплые дни января недобром отзываются».
Но и стужа на Феодосия ничего хорошего не предвещает: считалось, что сулит она трудные и поздние посевы яровых. На Руси этот день часто бывал очень холодным, что послужило основанием для такого поверья. Мороз в этот день — не редкость. По поверью, то пакости творит нечисть, которую из домов выгнали.
• Если идет снег – летом будет много дождей
• Ясная и морозная погода в Татьянин день – лето будет в меру теплым и без особых перепадов температуры
• Метель и сильный ветер 25 января – будет засуха, неурожай и неудачная рыбалка
• Если ярко светит солнце 25 января – скоро прилетят птицы, и наступит весна .
• Звездное небо в День Татьяны – примета, которая предвещает раннюю весну
Снег сегодня был еле заметный. Быть дождям
Погода ясная и морозная! Я ж говорила, что лето будет обычным)
Метели нет и ветер слааабенький. Будет урожай и удачная рыбалка!
А вот солнце сегодня было огромное и яркое, вчерась луна сияла, сегодня тоже скорей всего будет сиять вместе со звёздами. Не хочу ранней весныыы
• Если кошка поест отварного гороха 26 января, она может потерять слух
• Если под окном щебечет синица – примета к тому, что стоит ждать ранней весны
• Вокруг Луны 26 января виден круг – будет метель
Это кто же додумается кормить кошку отварным горохом и что за кошка, которая будет есть такое угощение? Нет, наши кошаки такое не едят, поэтому со слухом у них всё в порядке
Синица не щебечет. Синицу надо наградить...горохом
Про луну пока говорить рано, ибо нет ещё ея.
Комментировать