Объявление

Collapse
No announcement yet.

А не поехать ли в Крым?

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: "Ария московского гостя"

"Нечто, не являющееся мышонком" - плютей.
    "Пушистый трутовик" по этому фото не определить, но вполне может оказаться примордием щелелистника.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
      "Мышата" под тополем похожи на Tricholoma scalpturatum
      Ирина, спасибо!
      Я так и подумал, необходимо было гарантированно в местности без хвойников "мышата" посмотреть. Сравнить с найденными под лиственными среди хвойников.

"Некие навозники" - навозничек насеянный/рассеянный (Саша, может, тебе журналы выслать? , целый блок с фотами навозников)Coprinellus disseminatus
      Саша, не грузи полноразмерные фото, если можно. Это их не украшает, а тормозит открывание конкретно.
      Спасибо, в соответствующее время с удовольствием приму журналы!
      Определять навозники пока даже не пытался, пока работы масса.
      За фото. Я же гружу превью вроде?

"Нечто, не являющееся мышонком" - плютей.
      "Пушистый трутовик" по этому фото не определить, но вполне может оказаться примордием щелелистника.
      Плютей - если только растущий на древесине под дерном либо в почве, "пушистый трутовик" был настолько мал, что большего из него было просто не выжать. Чисто рассуждали, пропускаем ли грибы при разноцветии палой листвы и ярких на солнце красках.

Позже размещу в соответствующих темах фотографии с разных ракурсов, это же просто отчет о поездке.
      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Про пушистого Шизофиллюма я тоже сразу подумал.
        "Плютей" по моему Xerula, но не знаю какая, я их вживую не видел, а видов там масса.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
          Про пушистого Шизофиллюма я тоже сразу подумал.
          Напоминает пятнистого Щасвирнуса.

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
            Ирина, спасибо!

Спасибо, в соответствующее время с удовольствием приму журналы!
            Определять навозники пока даже не пытался, пока работы масса.
            За фото. Я же гружу превью вроде?
            Спасибо, а я - рыбу Шутка.
            Да, но по превью не определить часто, нужно открывать фото. Поверь, не у всех пользователей скоростной Интернет и не все пользуются адекватными хостингами, приходится ждать открывания до нескольких десятков секунд.

Комментировать

Да, но по превью не определить часто, нужно открывать фото. Поверь, не у всех пользователей скоростной Интернет и не все пользуются адекватными хостингами, приходится ждать открывания до нескольких десятков секунд.
              Ирина, беда в том, что на Яндекс.фото я гружу оригиналы, т. к. использую фотографии не в одном месте, иногда нужен максимально возможный размер для детализации, постараюсь подкорректировать, ибо грузить два-три варианта размеров - долго и путано.
              В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Поездка к Дмитрию позволила окунуться в свежесть ветра предъзимней осени, погреться под косыми лучами низкого уже солнца, вдохнуть запах рыбы при поиске гриба рядом с Доном.

Не йдет текст

Дмитрий, жена его Ирина, Юлия

Юлия "Золото"

Немаленькая фламмулина. Люся.

Участники встречи на обрыве над Доном.

Единственный, походу, кто фотографировал.

При поиске синеножки найден был лишь зрелый шампиньон.

Вешенку собирали и здесь.

И здесь. Причем как видно на правой фотографии, росла она достаточно высоко. Сняли. Вручную. Но, надо сказать, это оказалось бесполезно - обладая сильнейшим запахом, грозди, росшие на самом верху, оказались напрочь червивы.

Дупляные вешенки нашла Юлия, опять же, после вырезания кондиционных плодовых тел осталось множество примордиев - гарантий появления третьего поколения срезов на этом дереве.

Кому вешки ...

Кому мышки ...

Но у меня по "мышастым" Дона вопрос еще не закрыт. Начну, с позволения Дмитрия, поиски в мае.

Комментировать

Поездка к Дмитрию позволила окунуться в свежесть ветра предъзимней осени, погреться под косыми лучами низкого уже солнца, вдохнуть запах рыбы при поиске гриба рядом с Доном...
                  Александр, Дмитрий, ребята, какие же Вы молодцы!)!
                  Подарили кусочек летнего тепла всем форумчанам.
                  Грибной Мир -это не просто мир, а что-то большее)
                  Отредактировано VGT; 18.11.2013, 08:37

Комментировать

Ирина, беда в том, что на Яндекс.фото я гружу оригиналы, т. к. использую фотографии не в одном месте, иногда нужен максимально возможный размер для детализации, постараюсь подкорректировать, ибо грузить два-три варианта размеров - долго и путано.
                    Ставьте XXXL вместо orig, тогда фото, практически ничего не потеряют в качестве, а размер уменьшится значительно.

Комментировать

Загрузка...
                    X

Debug Information