Объявление

Collapse
No announcement yet.

Ложная лисичка

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Ложная лисичка

Лариса, согласна. Мне нужно было уточнить, что под словом "болетовые" я имела в виду порядок (Boletales), но не семейство (Boletaceae). И потом - что касается латыни, я свято верю Михаилу; он написал "гигрофоропсис" - значит, гигрофоропсис (на данный момент).

Комментировать

Сообщение от alatyir Посмотреть сообщение
      ...а сушить "ложную лисичку" никто не пробовал ? ... сейчас пробует "ложные белые" - они же горчаки , результаты выложу здесь(самому интересно)...
      У нас тоже есть многие, кто любит "грибные эксперименты".)) Я придерживаюсь более консервативных взглядов (хотя, саркосцифы, леоцию и тремеллодон готовила))): если у свежего гриба вкус и запах не заслуживают внимания, то зачем его сушить? Ведь полно грибов, которые имеют сильный приятный запах, который сохраняется и при сушке. Мне лично, очень нравятся опята в засушенном виде. Во первых, при размачивании сохраняют свой хруст! А запах...Ну очень хорош! Просто лисички - тоже очень хорошо пахнут. Даже дождевики и то лучше, чем ложная лисичка. И то, это только в очень-очень "голодный грибной год". А в год, даже средний по грибам, всегда хватает хороших грибов на засушку.)))
      Отредактировано Варварушка; 12.01.2014, 23:36

Комментировать

И раньше то мысли не было эту говорушку пробовать...А сейчас, после прочтения дегустационных впечатлений, только утвердился в этом мнении. Да и вид у нее какой то...несъедобный чтоли...
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Несколько лет назад, прогуливаясь по лесу в поисках грибов для сбора и для кадра, наткнулся на пенёк, облюбованный прелюбопытными экземплярами. Заснял, принёс домой, занялся определением. Несмотря на странного вида шляпку, получалось, что это ложная лисичка. Прочитал где-то, что шляпка у неё бывает с мелкими тёмными чешуйками, и на этом успокоился.

Недавно покопался в сети и вдруг обнаружил, что род Hygrophoropsis отнюдь не исчерпывается широко распространённой "аурантиякой". Оказывается, в нём несколько видов, да и у самой H.aurantiaca ещё есть формы и варианты.
          Так что гриб не так прост!
          Итак, леди и джентльмены, имею честь представить Hygrophoropsis fuscosquamula, бурочешуйчатую родственницу ложной лисички!

Комментировать

Юкош,здорово! Вы, если хотите, напишите Борису Асьову, http://boletales.com
            Покажите ему фото, если Вам не жаль, поделитесь. Заодно он подтвердит или опровергнет определение, если есть сомнения. Борис спец по болетовым.

Комментировать

Загрузка...
            X

Debug Information