Объявление

Collapse
No announcement yet.

Корзина Путника

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
    Как такового молочка не было
    А что это, как ни молочко???

"Молочко" - это не в смысле "молочные реки". Белёсый сок, капельки которого хорошо видны на повреждённых пластинах - это и есть самое настоящее (грибное) молочко - сок гриба!

Комментировать

молочка не было
      Было. Оно видно на пластинках.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Совсем я запутался с этими груздями...) Надо точно, искать опытного грибника, чтоб на примере в живую показал что да как.
        Может с сыроежками, проще дело пойдёт...)
        Взгляните и вынесите свой вердикт пожалуйста:

Номер 3:

Номер 4 (определено как Russula claroflava):

Номер 5:
        Отредактировано mvkarpov; 14.08.2016, 09:41

Комментировать

Может с сыроежками, проще дело пойдёт...)
          Не проще. Их популярных около 30-50 видов, а всего..........!!!! На ваших фото желтая, зелёная, и (красновато-охристые) скорее всего сереющая, хотя, может быть и выцветающая, и невзрачная, и сыроежка Фон-Кери, и.....

p.s. Желтую и зелёную - сразу можно класть в корзинку. Та, что с желтоватым оттенком - тоже. А вот ярко-красную с ярко-белой ногой, что на первом фото я бы не стала брать. Во-первых, она старая. Во-вторых, чтобы на едкую не нарваться. Хоть она и не похожа, но... Вдруг у неё жизнь тяжёлая была и едкая так выцвела некрасиво.)))))

Комментировать

Путник, хорошие сыроеги, только все старые. Ну, кроме одной красной малютки. Если на засол, то я бы и едкую взяла, и с белой ножкой, и с розовой. Лишь бы нераскрытые, а горечь уйдёт.
            А вот жёлтые не люблю, ломкие и невкусные.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
              А вот жёлтые не люблю, ломкие и невкусные
              Это у вас они ломкие и невкусные, а у нас они крепенькие, хрустящие и вкусные!)) Пусть попробует, может у них тоже они на вкус хорошие будут.)

Комментировать

Путник, Я в субботу как раз таких (только помоложе) набрала и с луком и картошкой нажарила. Только те, что на фотах староваты.

Комментировать

Сообщение от Маринео Посмотреть сообщение
                  Только те, что на фотах староваты.
                  Именно! Надо младенцев рвать.)))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                    сыроежка Фон-Кери
                    Это которая из них?

Та, что с желтоватым оттенком - тоже.
                    Это которая на 4-том фото?

и (красновато-охристые)
                    Это которые на втором фото,на шляпке большой разместились,их брать можно?
                    Значит брать надо не с нераскрытыми шляпками,так понимаю,сыроежки вроде как хватает в лесу,но набрать сложно,так как практически все червивые,вплоть до малюток.
                    Спасибо всем огромное, за помощь!!!

Комментировать

Значит брать надо не с нераскрытыми шляпками,так понимаю
                      Правильно понимаете: чем моложе сыроежка, тем она вкуснее!
                      практически все червивые,вплоть до малюток.
                      К сожалению, пока так и есть. Но год на год не приходится. Бывают годы с меньшей червивостью. Хотя, сыроеги растут почти до снега и осенью часто бывают чистыми. Надо ловить момент.
                      Это которая из них?
                      Это не точно, а предположение, что на 2-ом фото могут быть такие... Сыроежки - трудно опереляемы по видам, особенно схожие по цветам виды, когда их нюансы в полутонах, или в запахе, или в частоте роста пластинок...
                      Из тех, что у вас на фото (если судить по цвету) я бы не стала брать ту, что на первом фото. Хотя по возрасту взяла бы только маленькую, что на втором фото и желтую (если они не червивы!).

Комментировать

Не проще. Их популярных около 30-50 видов, а всего..........!!!!
                        Всё же для меня проще,вон из тех что на фото, только одну не советуете брать...)
                        С груздями для меня сложнее, не хочу проводить эксперименты с скрипицами,осиновыми... а на вид попробуй их отличить,как близнецы для меня они...)
                        хочется набрать подгруздков(сухих), ну или если повезёт, то настоящих груздей!

Комментировать

хочется набрать подгруздков(сухих), ну или если повезёт, то настоящих груздей!
                          Мелко плаваете. К чему подгруздки, если есть грузди (белые, черные)?! Делаете так: сначала читаете о местах и условиях роста грибов (здесь), если что непонятно, то уточняете у старожилов. У нас есть некоторые Личности (именно с заглавной буквы!), которые специализируются по груздям. Они вам помогут с описанием места роста груздей. Вы смотрите карты Гугл/Яндекс, намечаете места разведок и... Всё в ваших руках/ногах/голове!
                          Я больше люблю чёрные грузди и гладыши (гладыш ещё называют "сизым груздем"). Гладыш ни чуть не хуже в засолке/заквасе: из сизого становится светлым (желтовато-бежевым, цвет топлёного молока), хрустит, аромат божественный и вкус отменный! Ну, а чернушки - это отдельная песТня! Здесь много их почитателей.)) Белые грузди тоже хороши, но далеко не все могут справиться с их приготовлением (чаще портят, чем вкусно заквашивают). Поэтому, не фиг страдать фигнёй и тренироваться на скрипицах и пр. "неликвиде", дерзайте, разведывайте и... у вас всё получится!

Комментировать

сначала читаете о местах и условиях роста грибов (здесь),
                            Спасибо! Пойду изучать.

Я больше люблю чёрные грузди
                            На Севере,чёрные встречал в единичных экземплярах, здесь же по словам местных, они только их и берут,но пока не попадались,белые грузди не собирают местные, возможно по причине их отсутствия или малого количества в здешних лесах, а может также как и я, плохо в них разбираются.

Комментировать

Re: Тверская область 2016

Номер 6 (определено как Chroogomphus rutilus):

Подскажите пожалуйста,что это за гриб?

Отредактировано mvkarpov; 14.08.2016, 09:43

Комментировать

Re: Тверская область 2016

Мокруха пурпуровая (Chroogomphus rutilus) - съедобна вполне.)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information