Объявление

Collapse
No announcement yet.

Cortinarius esculentus (толстушка)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Cortinarius esculentus

Сергей, спасибо за сравнения и логистику, предположительные выводы и визуализацию информации нашей загадочной толстушки!
    Отличная работа!
    Думаю, что это не окончательная точка в теме. Будут ещё новости.
    Загадаю в НГ обильного урожая, повсеместных находок этого паутинника и удачного его определения!
    И да, если я его найду, как мне его называть?
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Re: Cortinarius esculentus

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Загадаю в НГ обильного урожая, повсеместных находок этого паутинника и удачного его определения!
      И да, если я его найду, как мне его называть?
      Я бы его называл правильно - Cortinarius areni-silvae, он определён так в существующей системе Брандрудом и здесь не должно быть интерпретаций. Видимо из-за произрастания на песчаных почвах в лесу ему дали такое имя. Получается - паутинник песчано-лесной вроде бы.

Комментировать

Re: Cortinarius esculentus (толстушка)

Интересно, как теперь интерпретировать тот факт, что в IF:

Cortinarius balteatoalbus Rob. Henry, Bull. trimest. Soc. mycol. Fr. 74: 305 (1958) Synonymy: Cortinarius areni-silvae (Brandrud) Brandrud

Получается. что ещё более правильное название - Cortinarius balteatoalbus ?
        Отредактировано mvkarpov; 27.12.2017, 21:44

Комментировать

Re: Cortinarius esculentus (толстушка)

Михаил,
          именно об этом я и написал вот здесь...
          Сообщение от erlin Посмотреть сообщение
          инерция ресурса IF столь огромна, что это внесение в базу произошло слишком поздно. Кстати, эта инерция же до сих пор не корректно отображает информацию и с C.areni-silvae
          То как инфа до сих пор представлена в IF, так думали в том числе и скандинавы до 2008 (FN 2008). В FN 2012 - C.areni-silvae уже имеет самостоятельный статус, т.е. их разделиили, есть areni-silvae, а есть balteatoalbus...

Если просмотреть какие-то последние работы по паутинникам, то в кладограммах areni-silvae, до сих пор идёт, как валидное имя. Кстати, MB уже корректно отображает инфу, подтверждая самостоятельный статус...

http://www.mycobank.org/BioloMICS.as...666&Fields=All

Нам очень хочется верить, что такие рессурсы как IF и MB, обязаны следить за изменениями, но видимо физически это сделать для них непросто, да и как говорил Евгений Попов, видимо у них и не стоит такой задачи.

Комментировать

Загрузка...
          X

Debug Information