Объявление
Collapse
No announcement yet.
Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
-
Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)
Рим, здравствуйте.
Посмотрите описание ниже, по ссылке. Скорее всего это Clitocybe inversa.
http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_inversa.htmlС.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Сообщение от Рим Посмотреть сообщениеПолучается не съедобная
Комментировать
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщениеСъедобная.И довольна вкусная на мой взгляд. Мне понравилась.
Комментировать
-
Вчера в компанию с фламкой затесался неизвестный гриб. С одной стороны не похож на вешенку, а ножка у него была прорезиненная, как у вешенки, аромат довольно сильный, даже резкий, но грибной, на вкус не пробовала.
И вот такие грибочки симпатичные кучкой росли... довольно высоко, не дотянулась
Подскажите, плиз, кто такие
Комментировать
-
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщениедовольно высоко, не дотянулась
Комментировать
-
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщениеДа и лиофилум вроде как растет до сентября
Сообщение от Малинка Посмотреть сообщениене, не береза точно.
Комментировать
-
Сообщение от Ариона Посмотреть сообщениеМалинка,я о чешуйчатках. Если не береза, а тополь или осина, то это тополиная может быть - Hemipholiota populnea. Но они несъедобные, горькие.3 дня спустя пошла на то же место и дотянулась таки до тех грибов, высоко растущих, чешуйчатки. Ножка была резинистая немного и что самое интересное, при промывании пластинки, такие коричневые и симпатичные оказались белесыми, т.е. полностью стали белыми ( фотки не сделала к сож.
)
Комментировать
-
Пожалуйста, не ругайтесь на качество фото, но др. нет и не будет уже... Это июнь 2015 г. Один из тех самых, экстремальных...Совсем забыла про него, но восстановив недавно события тех дней, прошу посодействовать при определении этого гриба... Если кратко, восприняла его , как печеночницу и пожарила без отварки. Рос на опавшем стволе березы кажется, фоток с натуры нет, нашла только такие: дома сфоткала сырые и прожаренные и поедание этих грибов сопровождалось таким текстом абоненту в вацапе :в 18,49 пишу : Сегодня пасмурно, пошла в лес, собрала поганки и мухоморы, сижу ем. первые съела поплавки шафрановые , потом неизвестные в 18,52 ( Это даже не знаю что, но вкусно пахнет)
Комментировать
Комментировать