Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Что за грибы?

Это один и тот же гриб, просто сняла в разы них ракурсах. Лес смешанный сосновый. Регион Среднее Поволжье.
    Отредактировано Своя; 21.11.2016, 11:27

Комментировать

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Рим, здравствуйте.
      Посмотрите описание ниже, по ссылке. Скорее всего это Clitocybe inversa.
      http://mycoweb.narod.ru/fungi/Clitocybe_inversa.html
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Спасибо! Получается не съедобная

Комментировать

Сообщение от Рим Посмотреть сообщение
          Получается не съедобная
          Съедобная. Как-то по недоразумению попала в разряд несъедобных, уже не актуально.

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
            Съедобная.
            Подтверждаю, что съедобная, проверила на себе в конце октября... И довольна вкусная на мой взгляд. Мне понравилась.

Комментировать

Вчера в компанию с фламкой затесался неизвестный гриб. С одной стороны не похож на вешенку, а ножка у него была прорезиненная, как у вешенки, аромат довольно сильный, даже резкий, но грибной, на вкус не пробовала.

И вот такие грибочки симпатичные кучкой росли... довольно высоко, не дотянулась

Подскажите, плиз, кто такие

Комментировать

Лиофиллум ильмовый и чешуйчатка, знатоки знают какая. ))
                С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Малинка Посмотреть сообщение
                  довольно высоко, не дотянулась
                  Возможно, Hemipholiota heteroclita-Чешуйчатка отклоняющаяся, особенно, если на березе (не разберу, она?)

Комментировать

не, не береза точно... Спасибо. Не видела таких грибов раньше... Да и лиофилум вроде как растет до сентября, а тут зима уже конкретная, но гриб судя по всему не старый уж совсем

Комментировать

Да и лиофилум вроде как растет до сентября
                      Лиофиллум вроде не вызывает сомнений.
                      не, не береза точно.
                      А какое?

Комментировать

Думаю, что вяз скорее... И лиофилум по описанию растет на нем и встречается редко. Завтра буду пробовать, пишут, что вполне съедобный

Комментировать

Малинка,я о чешуйчатках. Если не береза, а тополь или осина, то это тополиная может быть - Hemipholiota populnea. Но они несъедобные, горькие.

Комментировать

До чешуйчатки я и не дотянулась... я про лиофилум написала, что буду пробовать. 3 грибочка взяла на пробу

Комментировать

Сообщение от Ариона Посмотреть сообщение
                              Малинка,я о чешуйчатках. Если не береза, а тополь или осина, то это тополиная может быть - Hemipholiota populnea. Но они несъедобные, горькие.
                              Проверила, точно горькие. 3 дня спустя пошла на то же место и дотянулась таки до тех грибов, высоко растущих, чешуйчатки. Ножка была резинистая немного и что самое интересное, при промывании пластинки, такие коричневые и симпатичные оказались белесыми, т.е. полностью стали белыми ( фотки не сделала к сож.)

Комментировать

Пожалуйста, не ругайтесь на качество фото, но др. нет и не будет уже... Это июнь 2015 г. Один из тех самых, экстремальных...Совсем забыла про него, но восстановив недавно события тех дней, прошу посодействовать при определении этого гриба... Если кратко, восприняла его , как печеночницу и пожарила без отварки. Рос на опавшем стволе березы кажется, фоток с натуры нет, нашла только такие: дома сфоткала сырые и прожаренные и поедание этих грибов сопровождалось таким текстом абоненту в вацапе :в 18,49 пишу : Сегодня пасмурно, пошла в лес, собрала поганки и мухоморы, сижу ем. первые съела поплавки шафрановые , потом неизвестные в 18,52 ( Это даже не знаю что, но вкусно пахнет)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information