Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!

Спасибо большое. Буду знать. Просто в просторах интернета пишут разное. Кто то ест, а кто то нет. Я наверное буду в числе вторых.

Комментировать

Я пытался есть Шпальный гриб (Neolentinus lepideus) - не смог...
      Думаю этот из той же серии.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
        Думаю этот из той же серии
        Сегодня нашел такие, резиновая только ножка, а шляпки ничего вроде, даже крошатся. Зато друзья чуть не обалдели от запаха: очень приятный грибной с оттенками сыра.
        Явно пилолистник тигровый, теперь уж знаю, а почему невкусный?

№148

Отредактировано Своя; 01.06.2015, 17:33

Комментировать

Да, точно тигровый. Почему невкусный - можно понять приготовив и попробовав.
          Я вот Майские трутовики пробовал. Жёсткие, как свиные уши, иногда некоторые популяции отчётливо горькие. Теперь не пробую.

Комментировать

Всем привет.
            Нашёл Я эти грибы 2.05.2015 на юго - востоке МО.

гриб №149

mumifikat писал, что это либо псатирелла серо-бурая, либо псатирелла гидрофильная.
            Но серо - бурая не подходит, она тёмная и край шляпки у неё не белый.
            Гидрофильная подходит по всему, но в интернете написано, что она растёт осенью.
            Так что, Я до сих пор не знаю, что это за грибы. Подскажите, пожалуйста, кто это.
            Заранее благодарен за ответ.
            Отредактировано Своя; 01.06.2015, 17:34

Комментировать

Это весенняя форма Psathyrella spadiceogrisea.

Комментировать

Сегодня вот такой грибок, предположительно какой-то зонтик. Только сейчас май, а не сентябрь, на срезе стал оранжевым, а не вишнево-коричневым. Запах хороший. Растительность- лесополоса из лиственных, дуб, акация, вяз и т.д. По приезду домой оранжевый цвет на срезе стал темно-коричневым, почти черным. Вольва отсутствует, только крупный клубень.

№150

Отредактировано Своя; 01.06.2015, 17:34

Комментировать

АлексС,это молодой гриб-зонтик краснеющий. Как мне всегда казалось, богемский. Но сейчас уверенности нет. Гриб вкусный. У нас на Юге, когда есть условия, может обильно плодоносить и весной.
                  http://mycoweb.narod.ru/fungi/Macrol..._bohemica.html
                  Вот мои молодые

Комментировать

АлексС, зонтик и есть. Интересно бы посмотреть на них, подросших! У меня очень похожие в саду, (но не ранее сентября) и тоже на срезе рыжеют, потом розовеют и коричневеют.

Комментировать

Re: Экспресс-определялка (Указывайте регион!)

Около работы на газоне цедый ведьмин круг вырос непонятно чего.
                      Грибы толстые плотные. Большая часть тел с полностью развёрнутыми, вывернутыми шляпками. Шляпки диаметром см 5-7 с неровным краем. Серовато-охристые. По цвету напоминает бледную говорушку серую.. Ножки длиной ~ 5 см толщиной 1.5-2 см. Ножка плотная, волокнистая. Пластинки частые светлые одного цвета с ножкой. Запах радовочно-мучной.
                      Молодых экзепляров, к сожалению, не было.
                      Я бы подумал, что это рядовка майская, но смутили сильно развёрнутые шляпки и серый цвет. Живьём майскую я не видел, а на снимках она гораздо светлее и шляпы подушковидные выпуклые обычно.
                      Снимал на телефон, поэтому качество так себе, и цвет может врать..

№151

На последнем снимке явное икажение цвета, уходит в розовато-сиреневый. На самом деле грибы именно серовато-охристые.
                      Отредактировано Своя; 01.06.2015, 17:35

Комментировать

Я за майский. Других не знаю.
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Майка. Поскольку запах мучной и очень частые пластинки. К тому же на газоне.
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Других версий нет? Карпов отмалчивается..

Комментировать

Миша, это майка. Я ранее часто встречал раскрытую майку и ей не заинтересовался, даже для идентификации, как пищевого гриба. Но когда поставил цель найти Гергиев гриб, то понял, что он Георгиев, только пока молод и крепок, а потом - просто обычная, чаще червивая, майка.

Комментировать

Я тоже за Майку.
                                В качестве идентификационного признака советую вот что:
                                Берём грибы и моем их, тщательно оттирая руками (именно руками, пальцами). Режем и трогаем мякоть руками.
                                Если после десятка грибов руки стали приторно-мылкими и как бы "неотмываемыми" от этой мылкости, то это точно Майка.

Запах у майки выраженно мучнистый. В жареном виде немного парфюмерный (из-за чего на мне и не нравится).

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information