Объявление

Collapse
No announcement yet.

Помогите Своей разобраться с грибами!

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Помогите Своей разобраться с грибами!

Информация для размышления.

Arrhenia epichysium иногда путают с Lichenomphalia umbellifera, традиционно известный как Omphalina ericetorum или Gerronema ericetorum. Она также возникает иногда на сгнившей древесины, но отличается светло-коричневого до желтовато-коричневого, не серого, серо-коричневая шапочка. Кроме того, как предполагает его название, это на самом деле lichenized грибок, т. е. образует симбиоз с водорослью. Доказательства этой ассоциации иногда можно увидеть, как комки водорослей у основания ножки гриба.

Комментировать

Вчера были найдены гигрофоры. Сначала я подумала, что это опять пудоринусы Но DAY поставил мою версию под сомнение, предварительно определив их как гигрофоры дубравные, Hygrophorus nemoreus.
      Грибы росли в окружении елей, недалеко берёза, чуть дальше небольшой дуб. Грибы ломкие, поэтому и не очень аккуратные на фото.
      Мне пахли сладковато мучным, Лёше прогорклой мукой. Вкус терпковатый.

С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        Мне пахли сладковато мучным, Лёше прогорклой мукой.
        Если верить информации различных сайтов и собирать эти грибы с закрытыми глазами, то перед нами будет такая картина:
        ---------------
        ГІГРАФОР ДУБРОЎНЫ. В Красную книгу Беларуси включен впервые.
        Мякоть со слабым мучнистым запахом. С едва различимым мучным запахом. Запах слабый, мучной
        ---------------
        Гигрофор луговой.
        Запах отсутствует. С приятным вкусом и грибным запахом. Без особого вкуса и запаха. Мякоть беловатая, достаточно плотная, без резкого запаха.

Комментировать

Дубравный превалирует. Луговой в лесной чаще врядли будет расти. Спасибо!
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Голосую за Hygrophorus nemoreus!

Комментировать

Грибы росли в пойме речушки. Осина, ива, берёза. Ноябрь.

Комментировать

Своя, "цынгулатные" такие поясочки то. Разве не Tricholoma cingulatum?

Комментировать

А мне больше нравится Tricholoma scalpturatum.
                  Ножка шелковисто-волокнистая, иногда с остатками покрывала в виде лоскутков кожицы ( из описания).
                  Да и по срокам плодоношения гораздо ближе к ноябрю.
                  С другой стороны у меня mvkarpovфобия...

Комментировать

mvkarpov, какие-то они не совсем похожие на опоясанную Смирнова, из последнего его отчёта.
                    http://i-fotki.info/20/7af270b29f2b6...45846.jpg.html
                    Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
                    С другой стороны у меня mvkarpovфобия...
                    У меня тоже. Серебристая у нас любит под липами расти. Не ходила в парк этой осенью, не видела их. Но сравнить интересно.

Комментировать

mvkarpov, какие-то они не совсем похожие на опоясанную Смирнова, из последнего его отчёта.
                      http://i-fotki.info/20/7af270b29f2b6...45846.jpg.html
                      Ну так, Смирнов, он же на севере. Там рядовкам холодно, вот они и волосатые такие...
                      Никогда не видел у скальптуратумов вообще никаких признаков кольца. Да и рыхлее они, плюс на шляпке не то, и желтеют с возрастом. Тут ничего этого нет. Цынгулятина голимая.

Комментировать

Panaeolus alcis?

Комментировать

Panaeolus alcis?
                          Если это лес и в этом месте легче стало лосю, то шансы на выдвинутую версию возрастают ( тот случай, когда надо знать не только морфологию грибов)

Комментировать

То есть, вид зависит от того, кому в лесу легче стало?
                            Значит- висяк.

Комментировать

Не совсем висяк.
                              Лариса, можешь просто выставить "эти дела" на форуме по лесным животным. Они прояснят, кому в лесу стало легче и тогда нам станет легче...

Комментировать

Точно такие же (в галерее) у меня записаны как papilionaceus, что явно ошибочно, т.к. мотыльковый - вид луговой и намного крупнее. Наверное они тоже в реале alcis.
                                Просто вида alcis нет ни в одной моей книжке, я и не знал про него.

PS. Касаемо какашки - это точно лосиная. По крайней мере в моём случае.
                                Отредактировано mvkarpov; 27.11.2016, 12:17

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information