Объявление

Collapse
No announcement yet.

Мои грибы (mumifikat)

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Мои грибы (mumifikat)

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
    Я тоже сперва на них подумал, но уж больно кольцо огромное, прям гимнопильно-спектабельное.
    Я как то недооценил версию Gymnopilus spectabilis . Не знаю, сработал некий фактор. Если бы увидел Gymnopilus junonius, то по-другому отнёсся к версии.
    Михаил, я так понимаю, что Вы именно это имели ввиду - Gymnopilus spectabilis (=Gymnopilus junonius).
    Если так, то по Нездойминого, данный вид должен быть не только горьким, но и пахнуть миндалём...

Комментировать

Вроде как цвет Gymnopilus junonius может варьироваться так что скорей он и есть, хотя быть может я встретил какой-то более экзотичный Гимнопил. Вообще мне не понятно как часть одного рода может принадлежать к семейству Паутинниковых, а остальная часть к Строфариевым.

14. Гигрофор Букововидный (Hygrophorus penarioides)? Самое главное что хочу отметить это очень сильный сладкий приятный запах. Вообще пожалуй по запаху для меня это гриб №1, хочется нюхать и нюхать).

а)

б)

Окончательный вывод: ?

Комментировать

15. Продолжая тему приятных запахов, пахнет гриб сладко, запах каких-то степных трав. На сколько это может быть Говорушка Подогнутая (Clitocybe geotropa)? учитывая то что мой экземпляр не особо рыжий, а точнее совсем не рыжий. Либо как вариант Говорушка Ворончатая (Clitocybe gibba) но вроде как у неё ножка не такая плотная и широкая, да и сам гриб не столь массивный.

Окончательный вывод: Говорушка Подогнутая (Clitocybe geotropa)

16. Говорушка Дымчатая (Clitocybe nebularis)? Тут запах неприятный, это и смущает, думал она съедобно пахнет.

Окончательный вывод: Говорушка Дымчатая (Clitocybe nebularis)

Комментировать

15 - характер края шляпки говорит в пользу Clitocybe costata, но общий габитус в пользу geotropa.
          16 - вроде да, nebularis. А запах у неё весьма дурацкий, мне очень не нравится. Кто-то говорит, что "цветочный", по мне так просто гадкий и ни на что не похожий.

Комментировать

Сообщение от mumifikat Посмотреть сообщение
            думал она съедобно пахнет.
            Неа, мне тоже поганкой пахнет.
            С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

17. Росли на старом пне в степной лесополке. Очень характерный признак, это микробархат на ножке. Запах скорей неприятный чем приятный. Не знаю даже в какую сторону копать).

Окончательный вывод: Опёнок зимний (Flammulina velutipes)

Комментировать

Как в какую? Фламмулина во всей красе!
                Именно за бархатную ножку её и кличут velutipes.

Комментировать

Чёрт как же я так, пожалуй это мой самый большой прокол), думал какая-то наша южная экзотическая поганка.
                  Не собирал их никогда. Вообще запах конечно спорный.

Комментировать

Запах у фламмулины вовсе не спорный, а очень даже приятный!!!!!

Комментировать

Вот он был, первый предвестник наступившего холода. Я ж тоже фламмулину две-три недели назад выкладывал.
                      Сегодня в Коктебеле при -3 и ветре 6 м\с руки в перчатках замерзают менее чем за две минуты, в Старом Крыму снеговой покров, под Белогорском изморозь на деревьях и продают рыжики, мышата, курники.
                      В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Курники- это грибы или пироги?
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Это местное название геотропы, та, которая говорушка.
                          В лес бояться - волков не ходить. http://wwmushroom.ru Hap_crimea@mail.ru 8-916-405-87-22, 8-978-722-65-90

Комментировать

Сообщение от Александр Крымский Посмотреть сообщение
                            и продают рыжики, мышата, курники.
                            А у нас на керченском полуострове этой осенью грибов совсем не было(. Почти всё в этой теме из Щебетовки либо со Старого Крыма.

Выкладываю прошлогодние неопределенные экземпляры, фото были сделаны ровно год назад 13 числа. Запаха уже и не помню.

18. Шляпка в центре немного потресканная, характерен формой перевёрнутого конуса, хотя возможно это от старости Лисичку ложную (Clitocybe aurantiaca) так выгнуло.

19. Длинная изогнутая ножка, пластинчатый гименофор, но вот фоток его не сохранилось. Вот вспоминаю нечто похожее видел на опавших ветках, но те экземпляры совсем крохотные.

Комментировать

Грибной сезон в моём лесу начался уже в феврале! Сморчки со строчками нервно курят), коих ещё нет. Полно рядовок серых, землистых. Попадаются также и прочие неизвестные для меня экземпляры.
                              Кстати теперь фоткаю на новый смартфон, фотки получаются значительно лучше.

20. Для начала порадую свежими фото Рядовки Землистой (Tricholoma terreum).

Окончательный вывод: Рядовка Землистая (Tricholoma terreum)

21. А вот этот небольшой грибочек мне не даёт покоя, есть версии?

Окончательный вывод: Файодия угольная (Fayodia maura)

Комментировать

Fayodia maura .

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information