Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область, 2018

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область, 2018

Сообщение от sv fil Посмотреть сообщение
    Подскажите в районе Киржача пошли грибы?
    Хороший вопрос, и три страницы ответов на него уже есть.

Комментировать

Нет, в лесу очень сухо. Был 22-го сентября.За два с половиной часа всего 2 полусухих подберезовика.Также попадались несколько маслят,но их не брал.
      Белых, подосиновиков и опят ноль.
      Все увиденные грибы росли на опушках и по краю леса.
      В этом году больше не пойду.В лесу сейчас делать нечего, разве что вместо прогулки, т к комаров и лосиных мух нет.

Комментировать

Народ, а в борах кто-нибудь был? Какая там ситуация? Нужно разведчиков назначать))) Неужели и после похолодания и дождей,которые на этой неделе будут, ничего не появится? Эх... и хочется и колется... Если бы не этот гребаный ремонт на Горьковке, сам бы съездил! ))))

Комментировать

Не переживайте, други! Через 4 дня, то бишь в следующие выхи я выдвигаюсь в деревню,пионы туда бы их, посадить надо.
          Где то в субботу утром съезжу в пару мест и все станет понятно. Хотя может кто то и раньше рванет. Но всяко отпишусь! Я такие боры увидела пока с мужем Ниву искали!!!! Прям восторг и ожидание!

Комментировать

Торгуют у дороги же. Немного но есть.

Сам пробежался малость на разведку в эти выходные, пару часов по разным биотопам, в итоге минут 10 на место, на опушках подберезовиков штук 6 разновозрастных, один подосиновик, несколько польских, кучку гладышей и летних опят нашёл. Основательно потом не ходил, дождь помешал. В итоге на хороший супчик и баночку засола.

Комментировать

Новости радуют!!!Ну что ж... нужно стартовать значит! Я прямо чувствую,что должно быть, должно! По любому!!! Дожди хорошие прошли и солнышко! Бор,прекрасный бор...Хочу! Еду! )))))) как раз к субботе самое то будет))))

Комментировать

Только приехала. Магазинные тетушки дружно галдят про маслята. По дороге на Ушне, бабуля торговала отменными подосиновиками и крепышами белыми. Тюрмеровка пуста на продажу. Но везде везде торгуют клюквой и брусникой.
                Завтра с утра и мы двинемся леса посмотреть.

Комментировать

Лёд тронулся господа. Но очень слабенько и неохотно. На входе в лес, как и в прошлые выходные попался польский, пошёл на далёкое место, где обычно они растут - пусто! Ни одного! Попалась шальная чернушка, пошел по чернушечьим местам - результат аналогичный. В общем с горем пополам, полкорзинки, каждой твари по паре, на пару супчиков и жарких, чуток засола.

Комментировать

Нда... Владимирские леса не порадовали. Была минусов температура, , переморожено все. И буйным цветом прут в борах мухоморы. Немного солнышка и тепла бы....
                    Прикрепленные Файлы

Комментировать

В Владимирских борах пусто, от слова совсем((( Нет решительно ничего и никаких намеков на грибы, только редкие красные мухоморы и....тишина......(((

Комментировать

Удивительно то, что на центральном рынке Владимира продают подосиновики. Все абсолютно одинаковые, такое впечатление, что что их в огороде выращивают.

Комментировать

Вчера, т.е. 3-го октября, обстоятельства забросили меня на 65-й км. Горьковского шоссе. На удивление с делами было покончено к 12 часам дня. Навигатор показал (или показала?, сейчас У меня Оксана навигатор) до МКАД три часа. Печалька! И решил я эти часы посвятить прогулке по лесу, с надеждой, что пробки в сторону Москвы немного уменьшатся. Забегая вперед скажу, что расчет оказался верен. Комплект одежды для леса и сапоги, даже два комплекта (мужской и женский) всегда вожу с собой с апреля, и ожидаемый после 15 часов дождь был не страшен. И решил я посетить леса в районе урочища Трехлапого кролика. Сразу оговорюсь, был там впервые, цель была посмотреть новый для себя район. Уйдя с А108 в сторону Бынино, перед мостом через р.Большая Дубна (мост активно ремонтируют), поворачиваю нелево, в лес. Через некоторое время замечаю пожилую пару с почти пустыми корзинками. Надо было видеть как они удивились, да и что греха таить, немного насторожились, когда посреди леса увидели выходящего из машины мужика в костюме и офисных туфлях, который ищет урочище Трехлапого кролика, про которое они первый раз слышат, хотя в данный лес они ездят уже лет двадцать. Для того, чтобы их успокоить, пришлось включить все свое обояние, показать свои пустые корзинки в багажнике, сапоги и уверить, что сейчас я переоденусь, есть во что, и буду похож на нормального грибника. После чего мне любезно предложили показать дорогу до места, где возможно бывают сборы грибников. То ли это место оказалось или нет пока не разбирался. Надеюсь и очень хотелось бы попасть на закрытие сезона, тогда и будет ясно. С первых же шагов по лесу стало понятно, что грибов крайне мало, поэтому больше внимания было обращено на рекогносцировку. Объехал несколько различных типов леса, пробежал 5-7 км., сжег ведро 95-го бензина, нашел три подберезовика, два подосиновика, увидел пару десятков червивых маслят. И все время вспоминалась фраза из Еролаша "Здесь рыбы нет", это когда рыбак пробурил лунку на стадионе. Причем здесь грибы??? Но в общем поездкой доволен!

Комментировать

Сегодня на работе:
                            Зашёл технолог из цеха, сказал, что вчера (среда) двое его соседей ездили под Александров (где-то между Александровым и Киржачом), и за пару часов набрали три козины отменных подосиновиков и молодых белых.
                            Сигнал явно положительный.
                            В субботу намерен забуриться за Собинку.

Комментировать

Сообщение от kalina Посмотреть сообщение
                              Удивительно то, что на центральном рынке Владимира продают подосиновики. Все абсолютно одинаковые, такое впечатление, что что их в огороде выращивают.
                              Думаю, что там есть места, где они массово попёрли. Ибо... постом выше.

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                                В субботу намерен забуриться за Собинку.
                                А там же, вроде, боры и песок? Все, кто ездил, говорят - голяк по таким местам. Может все-таки пошло???)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information