Объявление

Collapse
No announcement yet.

Владимирская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Владимирская область 2016

Ля-ля-Лели, Vi3iter, с лисичками вас и хорошим деньком! В такой день и просто погулять приятно, а в хорошей компании тем более.

Комментировать

Ля-ля-Лель, еще раз скажу красота!

Комментировать

Давно не брал я в руки шашек.. В том смысле, что грибов давно не собирал и отчётов не писал. Однако ж всеобщий грибной бум, зуд и чесотка в ногах и руках сподвиглеи отложить дела и рвануть в лес.
        Утро воскресенья. Группа товарищей в составе вашего покорного, моего папы и сестры с двумя племянниками колесит по лесам окрест Покрова. В лесу мы в числе первых, но машин довольно много. Сворачиваем на лесную дорожку, заезжаем поглубже и углубляемся в лес. И лес радует: есть и белые, и подберёзовики, и валуёв порядочное количество, к сожалению в большинстве переросшие.
        Больше всего грибов в еловых посадках. Искать там легко, видно издалека и, самое главное, похоже что до этого места грибники ещё не добрались. Белые и подосиновики кучками и семейками, срезов почти нет. А грибы, что радует практически все чистые.

Юные грибники:

Но воскресенье даёт о себе знать. Народ прибывает. А переезжая в другие места видим по пути, буквально везде множество машин. Лес звенит голосами. В новых местах всё исхожено и кучи срезов. Однако это показывает, что грибы есть практически везде и немало.
        Самый лучший результат выдали посадки ёлок. Грибов там больше и они чище. В смешанном старом лесу с травяным покровом белых меньше и червивость выше. Зато подберёзовиков полно. Но большинство уже старые. Подберёзовиками пренебрегаем, а вот валуёв молодых немного набрали, на баночку хватит.
        Общий результат я снимать не стал, т.к. грибы перекладывались в различные ёмкости, дабы облегчить носильные корзины, а формировать полную корзину ради эстетики и натюрморта не позволил временной цейтнот. Да и результат подсчитывать было некогда. Одно могу сказать: грибов было много. В очередной раз убеждаюсь, что алчность грех. Однако ж при первой же возможности или вопреки препятствиям, но в лес обязательно наведаюсь ещё.

Всех огрибившихся в разных уголках нашего земного шарика поздравляю с удачным грибным сезоном!

Комментировать

Сообщение от Ля-ля-Лель Посмотреть сообщение
          А с вышеперечисленными грибочками, завсегдатаями Карельского перешейка, свидание пока отложено, надеемся, ненадолго!
          Ой, какой хороший отчёт, а я и пропустил, за всем не уследишь! Тут пару дней назад был на Лианозовском рынке и видел у кого-то на прилавке боровики. Вместе со всякими помидорами и огурцами. - Наверное, если я спрошу, откуда, вы ответите, что из Владимирской области? - начал я разговор. - Ой, а это не мои, сейчас спрошу у хозяина. Откуда грибы!? (кричит) - Из Владимирской области - отзывается хозяин.))))

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            Ой, какой хороший отчёт, а я и пропустил, за всем не уследишь! Тут пару дней назад был на Лианозовском рынке и видел у кого-то на прилавке боровики. Вместе со всякими помидорами и огурцами. - Наверное, если я спрошу, откуда, вы ответите, что из Владимирской области? - начал я разговор. - Ой, а это не мои, сейчас спрошу у хозяина. Откуда грибы!? (кричит) - Из Владимирской области - отзывается хозяин.))))
            Ага ! Они у них всегда из Владимирской....
            Хотя щас это правда....
            Везут уже из Г/Х района .....
            Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Во Партизанская семья напартизанила)))
              Шикарный отчёт, Михаил, ... и по изложению, и по фото, и по духу...
              Себе чтоль съездить за грибочками))))? В те же Петушки куда и Лели с Визитером... /сомнения его глодали/

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                В те же Петушки куда и Лели с Визитером... /сомнения его глодали/
                Личку посмотрите.

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
                  Себе чтоль съездить за грибочками))))? В те же Петушки куда и Лели с Визитером... /сомнения его глодали/
                  Я в понедельник был в тех местах. Гриб, в основном, есть на Севере от Горьковки, а Визитер с Лелями, судя по фотографиям, были на Юге, где гриб еще не проснулся. Правда, если есть у тебя какой-нибудь секретный ельник, то можешь попробовать, но в понедельник лес был полон одними шляпунами, а мелочи почти не было.
                  "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

У меня там секретных "форватеров" нет, но друг держит в Петухах загородный домик и неплохо знает округу)))
                    Возможная завтрашняя совместная поездка с Vi3iter сорвалась (по не зависящим от нас причинам), осталась только надежда, если туда то на выходные... А так буду думать в сторону Наро-Фоминска, Калуги...

Комментировать

Судя по всему, пока не вылезут польские, ехать туда нет особого смысла. Мне тоже хочется посетить те места. Там есть, где "развернуться". Люблю масштабы и уютные уголки.
                      "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
                        Юные грибники:
                        Михаил, сапожник и без сапог:
                        Сколько форумчан пользуют изготовленные тобою корзины, а племяшки с пакетами в лес ходят

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          ..Михаил, сапожник и без сапог..
                          Так часто и бывает..
                          На самом деле для них тоже были сделаны небольшие корзинки, но остались в Москве. Над позаботиться чтоб и в городе, и в деревне тары хватало на все случаи.

Комментировать

26.08.2016

Комментировать

Красота во владимирских лесах!
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Запоздалый отчет о походах в лес, которые совершил в период с 20.08 по 28.08.
                                Начну его в этой ветке, а продолжу в ветке Московской области.

Итак, поняв, что после хороших дождей белые стрельнули практически по всем направлениям, перво-наперво решил проверить свои любимые места во Владимирской области. Поездка состоялась 20.08.
                                Выйдя на контрольные точки, увидел, что грибы есть. Поляны с молодыми подосиновиками:

в соседстве с белыми:

Взял около двадцати подосов, а затем переключился исключительно на белые:

Итоговый результат:

Дочка сейчас на даче, по выходным езжу ее навестить, поэтому путь из леса лежа на юг. По дороге звонок от отца о том, что в придачном ближнем лесу (где белых более 5 никогда не находили) он за пару часов нашел 60 штук.
                                На следующий день пошли с дочкой. Но это уже другая история.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information