Никак не могу отделаться от кашля, но в лес тянет с неимоверной силой, и эта тяга победила... Поехала уже в двенадцатом часу, но зато те, кто тоже любит прогуляться по осеннему лесу, - разошлись. Моей целью был Опёнок толстоногий(Armillaria gallica), что-то подсказывало мне, что ДОЛЖНО быть! Интуиция не подвела...
Встретились Фиолетовые рядовки, взяла 12 штучек...
Результат порадовал, могла бы походить ещё немного и добрать корзинку до полной, но меня испугала свора мчащихся и лающих собак, пришлось ретироваться, СТРАШНО.
Надеюсь, что сегодняшняя прогулка, не была заключительной в этом сезоне...
08.10.2016 вот и конец В этот день я попрощалась с "моим" Лесом до будущего сезона. Было невыносимо грустно.Очень поздно начала собирать после большого перерыва грибы и очень рано закончила((( Прошла 20 километров,вышла к старому сельскому кладбищу; села на пень и тут меня накрыло : так я не плакала никогда.я .Ощутила ,что всё: не будет больше в этом году грибов и дачи... Потом успокоилась,и под бессмертный вальс Евгения Доги в плеере пошла домой... Итог : 5 маслят ,негусто,но и у меня не было цели набрать полную корзину.Зато навсегда в памяти останется короткая вспышка осени 2016 года и возвращение к старому хобби.Прошу прощения за пафос моего сообщения.
Зато навсегда в памяти останется короткая вспышка осени 2016 года и возвращение к старому хобби.Прошу прощения за пафос моего сообщения.
Илария, вполне уместный пафос. Всем нам, грибанутым, всегда грустно в последние дни сезона. Зато скоро мы займемся подведением итогов, с удовольствием отмечая прекрасные вехи этого, как никогда удачного, сезона. Выложим годовые отчеты, где порадуемся друг за друга. Поопределяем грибных незнакомцев, в сезон многим не до этого. Займемся прогнозами, попутно сверяя итоги с прошлогодним вангованием. Дел хватит, впереди межсезонье, в котором будет много тем для обсуждения. Грибными рассказами, стихами, подготовкой и проведением межсезонных встреч мы будем с каждым днем приближать новый сезон, который ни за что не будет повторением этого. И подойдем к апрельским стробилюрусам и саркосцифам в радостном возбуждении, свойственным только людям с нашим "заболеванием".
А пока есть время полюбоваться на сделанные запасы, прогуляться по осеннему лесу, повспоминать лучшие моменты сезона.
Всем доброго времени суток! Изложу тут мини-отчетик о вчерашней поездки.
Все же удалось посетить еще раз лес в этом году, чему я несказанно рад. А поездка планировалась как разведка леса, и где то в глубине моей головы была маленькая надежда на рыжики. Забегу вперед, надежда оправдалась, и в этом году я первый раз в жизни собирал рыжики (да что уж там, я их видел за всю свою карьеру грибника раза 3 в единичных экземплярах). Правда, почти все рыжики были неидеального качества, староваты. Были маслята, почти все червивые, а так же единичные моховики, белые и подберезовики, но очень старые. Еще взял немного рядовок фиолетовых и строфарий, были единичные лисички. Ну и до кучи лес был засыпан различными грибами, которые в народе кличут "поганки" (из них далеко не все я могу определить, так что без названий))
Вот немного фото, в лесу прекрасно и довольно тепло (более тепла уже не прогнозируется, готовьтесь греться находками или мыслями о новом сезоне, господа грибники)))
Ах да, забыл упомянуть: строчок осенний так и держит лидерство по количеству
Ну и наш скромненький результат
Еще было много свинушек, которые лично я не ем, но моим родителям они очень нравятся.
А еще сегодня наутро ждал неожиданный и не слишком хороший сюрприз - я заболел (хорошо что сезон успел закрыть, а не то потом все локти от обиды искусал) Так что извиняюсь если что то не так написал или выложил, температура затуманивает мозги)
Ну и по традиции желаю всем грибных удач, удивляюсь, как некоторые вывозят польские, молодые рыжики и все такие грибные прелести. Так держать, Грибомирцы!
В субботу продолжили сезон. Не верьте, что грибы закончились. Они есть, нужно только оказаться в правильное время в правильном месте .
Опять боры на юге МО. В компании Петруччио, WESTа и Звездных Непромокашек.
Штриховатой море, правда червивость уже 50/50. Зеленушки много. Полезли молодые польские, половина из них идут в корзинку. Единичные чернушки и лисички. Пара боровиков на всех, просто для созерцания.
Спешите в лес, там еще много интересного...
ААффигеееть!!! Срочно в лес!!! Дожить бы до выходных!!!
Mr.OsOkO, Хороший отчет, но знаете, от свинушек вероятность помереть очень высокая, а если уж нужно наверняка, то-галика
моей родне свинушка тоже нравится, но я провожу разъяснительную работу... успешно, т.к. кроме меня в лес никто не ходит
почитайте форум, грамотные грибники расписали все в красках
Mr.OsOkO, Хороший отчет, но знаете, от свинушек вероятность помереть очень высокая, а если уж нужно наверняка, то-галика
моей родне свинушка тоже нравится, но я провожу разъяснительную работу... успешно, т.к. кроме меня в лес никто не ходит
почитайте форум, грамотные грибники расписали все в красках
Вот ведь незадача, а я как раз галику очень люблю и с удовольствием собираю. Правда я не отношусь к грамотным грибникам, мне больше просто по лесу погулять с корзинкой. Но до сих пор не помер т.т.т, даже не смотря на "наверняка". Правда свинушки давно не собираю, но в детстве "грешил" и брал их с удовольствием.
Всем привет. Листаю странички форума и в который раз наслаждаюсь фотографиями грибов, вроде все одно и то же и все вновь бесконечно разное, завораживающее. Хотелось бы похвалиться своими трофеями, но увы уперся в стену собственной компьютерной безграмотности. Вопрос жизни и смерти, хочу съесть гриб, но боюсь, ваши знатоки по фото его в раз бы определили. Помогите закончить цепочку. Есть фото на мобильнике, с мобильника я его перенес на компьютер, дальше тупик, как его доставить на форум. Полазил по разделам форума ничего на этот счет не нашел, а может ничего не понял.
Выходит,я маму галликой в позапрошлые выходные накормила?! Слишком подозрительные были те опята...Но все однако живы и здоровы( дурным начинающим грибникам везёт. До поры до времени...).
Комментировать