Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь 2016

Сообщение от HESSHERR Посмотреть сообщение
    Вчера я был в Дмитровском районе,Княжево,благородных грибов к сожалению нашел 1 подосиновик и 5 подберезовиков,ПРОЙДЯ 13 КМ.К сожалению это все.
    К счастью, наш человек !

Комментировать

А я никогда не собирала рыжики. Нет их в моих знакомых лесах, или просто не попадались. Обзавидовалась со страшной силой!

Комментировать

Сообщение от Два питбуля Посмотреть сообщение
        Обзавидовалась со страшной силой!
        Привыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
          сосновым рыжиком на октябрь 2016-го. По этому контракту мы можем не ИСКАТЬ, а просто СОБИРАТЬ оранжевых красавцев.
          Спросите у рыжиков, пожалуйста, как оформить доп соглашение к контракту и меня вписать на сбор (не поиск)! ) готов авансировать оное доп соглашение к контракту на 100% )))

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
            Привыкайте, это нормальное наше состояние.)) Главное, чтобы это чувство было правильных цветов: белое, розовое, голубо-сиреневое, желто-салатовое, васильково-бирюзовое! И чтобы оно никогда не окрашивалось в тёмные палитры!!!
            По плохому завидовать тому, кто грибов больше собрал - это надо ж каким... ммм... чудаком быть.
            Это чувство не темное, и не светлое, а сильно зудящее. Уже закрыла для себя сезон, но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес. Разум победил, по крайней мере пока)

Комментировать

но сегодня боролась с желанием бросить все и рвануть в лес
              Не боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                Не боритесь. Это обычное, некорректируемое количеством добычи, состояние грибника (охотника, рыболова))
                Это точно!
                В этом году сбылись многолетние мечты. Белых грибов насобирала сколько унести могла, подвал забит банками (а несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было). Роскошный сосновый лес, не умереть как далеко от себя, - нашла, несколько лет окрестности объезжала.
                Думала все, уйду в зиму со спокойной душой. А фигушки! Грибная жаба не пускает

Комментировать

несколько лет назад в Карелию ездила, с мыслью на грибах оторваться, а их не было)
                  Аналогично Подгоняли отпуска к графику плодоношения, а оно отсрочилось из за жары..
                  А когда мы уехали домой, тут то в Карелии грибы и пошли))

Комментировать

Воскресное посещение универсального леса показало, что грибы какие-никакие есть, но их становится все меньше и меньше. К сожалению, сезон заканчивается. Однако, меня не отпускало ощущение, что я что-то упустил, да и количество собранных за сезон корзин (пакеты не считаются) какое-то нелепое - тринадцать. Я конечно, не суеверен, но все-таки! Пришлось в последнюю в этом году прогулку по лесопарку взять корзинку.

Упущение вспомнилось сразу - маловато польских в этом году встретилось. Эту досадную промашку я в основном и исправлял. Не сказать, что этих красавцев было много, но семьдесят восемь штучек в корзинку попало!

Иногда попадались желто-бурые и поздние маслята (где-то четверть сотни), а вот моховичков стало меньше, нашел всего пяток.

Еще встретился крупный пестрый ежовик!

А напоследок, в качестве бонуса - пожилой, но чистый подосиновик!

Остальной набор: рядовка штриховатая (попадалась часто, но стало много червивой, выбирал на месте, в лесу), рядовка фиолетовая (одна стайка, уже переросших, но не червивых). В единственном экземпляре - колпак кольчатый, зеленушка и лисичка.

Достаточно обильно высыпал гигрофор, но я его пока не беру, присматриваюсь.

Ну вот, наверное и все. В этом сезоне можно ставить точку. (А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!)

фанат "Универсального леса"

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                      А четырнадцатую корзиночку я все-таки собрал!
                      Красивая, разноцветная, разногрибная. Достойное закрытие сезона.
                      Гуляю сама по себе

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
                        Ну вот, наверное и все. В этом сезоне можно ставить точку.
                        А фламка?
                        Это уже похоже на саботаж: какие точки?! Какой "всё"?! Ну вы грибники или где?!
                        Я протестую: ещё рано уходить на покой и залегать в берлогу.
                        Ещё будут поздне-осенние грибы, будут зимние грибы, которые тоже достойны нашего внимания. Ну не оставлять же их в лесу?!.......

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                          А фламка?
                          Это уже похоже на саботаж: какие точки?! Какой "всё"?! Ну вы грибники или где?!
                          Я протестую: ещё рано уходить на покой и залегать в берлогу.
                          Ещё будут поздне-осенние грибы, будут зимние грибы, которые тоже достойны нашего внимания. Ну не оставлять же их в лесу?!.......
                          За фламкой я далеко не хожу, в парк на Волгу (несколько минут от дома). Если получится пофоткать - хорошо! А если и на супчик соберу - еще лучше...
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Думал, что сезон грибной охоты закрыл, но обстоятельства позволили еще раз добраться до леса. Приехал рано утром на дачу к себе под Волоколамск , чтобы встретиться со строителями по поводу теплых полов. Решили все вопросы за час, на работу только к 17 - ну как можно устоять и не заглянуть в ближний лес?
                            Рысью, временами переходя на галоп, добрался до места минут за 15. Легкий пессимизм касательно перспектив прогулки был быстро притушен крепким молодым подберезовиком. Ну а дальше пришло время лисичек. Думаю, не погрешу против истины, сказав, что на выходе из леса в корзинке и пакете было около литра лис - неожиданно, но тем приятнее).
                            Но еще больше меня удивили молодые белые. Нашел всего четыре штуки (точнее, три - четвертый был смачно раздавлен сапогом)), но это были крепчайшие молодые грибы.
                            Из других грибов в корзину попали шесть польских и один козленок. Как ни странно, до сих пор попадаются вполне кондиционные чернушки и, чуть реже, волнушки. Видел также штук семь ежовиков.
                            В общем, четыре теплых дня и хорошее солнце немного оживили мицелий. Практически все найденные грибы были именно молодыми.
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

andr6309, мои поздравления с 14-й корзинкой!!! И с "вынужденной" прогулкой!!!

vlad_vlad, как же я по беленьким соскучилась!!! Красотунчики какие!!!
                              Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

А у нас возле дома в Троицке наконец в этом сезоне появились опята, я думала уже не будет, потому что чуть дальше в лесу прошли неделю назад.. В овраге прям за парковкой возле дома и по краю нашего хвойного леса. Народ уже три дня таскает! Жалко у нас не было времени - то муж работал, то дела далеко от дома нарисовались.. Посмотрю сегодня-завтра , может наберу чуток..

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information