Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Март- апрель 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье: Март-апрель 2017

Mr.OsOkO, Вот так улов саркосцифы! Героический труд отмыть такое количество. Егор, снимаю шляпу. Эх, хоть краем глазика посмотреть на это саркосцифовое море.

Комментировать

У всех приятные выходные! Классно.
      Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
      похоже островерхого?
      Очень похоже! А какашки похожи на конские, кмк.
      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
        А какашки похожи на конские, кмк.
        И кмк.

Комментировать

Нет, неистребима любовь к отеческим грибам!
          Никогда еще я не открывал сезон так рано. Но в лес-то тянет. И я с радостью откликнулся на призыв Петруччио, которую, правда, удивило, что я решил взять с собой корзинку. Но немного подумав, она сделала то же самое, и не прогадала.
          Я собственно на грибы не рассчитывал. Хотелось погулять по лесу, вспомнить знакомые ощущения, ну, а уж если повезет, что-нибудь и найти.
          Что мы нашли, можно увидеть на фото.
          Определили мы не всё.
          При этом моя корзинка оказалась пуста. Я решил порадовать жену и не приносить домой ни стробилюрусов, ни саркосциф. Меня вполне устроило искать их для Оли. А вот строчков мне найти не удалось. Все - её! Похоже, это были разведчики, хотя два из четырех весьма внушительного размера.
          А погуляли мы прекрасно! И надышались, и с погодой повезло.
          Оля, спасибо огромное за чудесную поездку.
          А гигасы еще будут. Своевременно или несколько позже.

Комментировать

VITUM,
            Петруччио, Отличная "прогулка" у вас получилась! Поздравляю!

Комментировать

deniska9, Mr.OsOkO, Петруччио, VITUM, с удачными прогулками!
              Первые строчки, саркосцифовое море, ковер из стробилюрусов - все это очень радует глаз и бередит душу.
              Предстартовое возбуждение, предвосхищение лесных впечатлений и грибной зуд - все присутствует. Дело за малым, выкроить время. Еще несколько отчетов и придется идти на охоту в соседний парк, благо он рядом.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Круто!!!! Потрясающе!!!
                Молодцы!!!
                Первые грибочки, они так ценны именно изза эмоций, которые дарят нам после долгой зимы.
                Как охота оказаться в лесу и найти их хоть немного, сорвать, подержать в руках, вдохнуть аромат.
                В общем моя грибная жаба проснулась и громко квакает.

Комментировать

Петруччио, VITUM, с погожим грибным деньком! И пусть следующие весенние дни будут еще солнечнее и грибнее. Весна, как ни крути. Пошла смотреть, не рассохлись ли корзинки

Комментировать

Эх, а у нас в Радищево пока весь лес в снегу. Был в субботу, но понял, что ещё неделю там делать нечего.

Комментировать

"Понесли Сеньку тапки"-сказала моя лоскутная подружка, увидев мой предыдущий грибосбор. Да и как же тут на месте усидеть? Уже 5 дней прошло, из них один невероятно теплый, а метеорологи пугают грядущими ночными морозами. А вдруг все грибы померзнут, что наросли? Поэтому как только прозвучал призыв пойти ненадолго прогуляться по лесу, я тут же и согласилась.
                      Место менять не стали.
                      Зелени прибавилось, но все равно ее еще практически нет, трудно ей пока пробиваться сквозь толстый слой прошлогодних листьев.
                      Стробилюрусы заметно прибавили в размере, но то ли я на них не фокусировалась, то ли их в этом году мало, но количеством он не сразили.

Зато саркосцифа расцвела и заколосилась. Стали встречаться целые полянки, а Володя VGT на одном месте нащипал целую ладонь.

Ну и главная цель нашей экспедиции - строчки! Первый нашелся достаточно быстро, потом несколько премордий, а потом стали редко, но регулярно попадаться подрощенные мозгокучки по одному, а то и по два. Вовке свезло больше всех - он нашел поляну, штук из 8 по-моему. Знали бы мы какой сюрприз приготовил для нас лес. Уже возвращались и я вслух сказала, что найду еще два строчка. Моментально посыл был услышан и я нашла один. И тут же Лида рядом произнесла - "Вот он мой хороший, и еще один, и еще". Пришлось затормозить и внимательно осмотреться. Так и есть - группками и кучками - строчки хорошего размера разбегались в разные стороны. Мы бегали к друг другу на них смотреть и фотографировать и радовались как дети. После почти пятимесячной зимы ощутить тяжесть корзинки - это ОГО-ГО! Свезло так свезло.
                      Пытались мы найти закономерность роста строчков в этом лесу - неа, не нашли. От берез они убегали, на высоких местах не гнездились, поваленные бревна игнорировали. Единственно, привязаны то ли к вязам, то ли к орешнику, ну и где света побольше.
                      Посмотрела я прошлогодние отчеты - первый мой выход в лес был 17 апреля - горстка саркосциф, а первые строчки - 24 апреля. В том же лесу, примерно на тех же местах.
                      Вот вам несколько портретов сегодняшних красавцев.

А это обманка, заставившая сердце ёкнуть.

При подсчете дома оказалось, что в корзинке у меня 34 строчка, и совсем не премордий ( хотя штуки 4 их тоже было). Вот уже и первый заготовительный выход.
                      Володя и Лида VGT-шечки, спасибо вам огромное за клич выбраться и за компанию.
                      Мой персональный результат.

И наш общий.

Комментировать

Ничё так тапки вас поносили! С тяжёлыми корзинками вас! А так же, с хорошим настроением!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сезон набирает обороты.
                          Оля, Володя и Лида, со свежачком вас!

Комментировать

Петровна, Володя, Лида, отлично стартовали, можно сказать без раскачки начали сезон. С результативной вылазкой и прекрасным настроением вас. Молодцы!!!

Комментировать

Грибы в апреле мы не собирали никогда. В принципе. Никакие. Но год чудной, зима ранняя, весна тоже. С начала апреля грибовести пестрят трофеями. Где-то собирают шапки, где-то степпиколы, кто-то режет синеножки. Ну а для столицы и ее окрестностей первые аплодисменты срывает триумвират - стробилюрусы, саркосцифы и, конечно же, строчки. Строчковые новости чаще передают с юга области, но мы решили усложнить задачу и отправились к полномочному представителю Грибного мира на западе Подмосковья, Оле Петруччио. Тем паче, что несколько дней назад там были взяты в плен разведчики из отряда сумчатых. Сказано - сделано. Да и когда отправляться в лес, как не сегодня? Ведь в выходные обещают минус, косвенным доказательством оного стал сегодняшний снег в Питере...

Подъезжаем к лесу и под недоумевающие взгляды спортивного люда входим в лес. У всех палки для скандинавской ходьбы, а у нас корзинки. Тоже спорт...

Лес немножко хмурится, под стать погоде, как бы спрашивая, не рано ли приперлись? Но весенний лес прекрасен по особенному, не смущает ни грязь на дорожках, ни озерца между деревьями, ни лед местами. Воздух прозрачен и чист, вдыхаешь не переставая, расправляя соскучившиеся по весне легкие. Любая зелень радует глаз. Да и грибная наука удостаивается внимания, ведь в сезон ей это сильно не грозит...

Долгое время строчки попадались редко, да и размер их выдающимся отнюдь не был. Развлекались упражнениями типа "наклон-подъем", эту нехитрую гимнастику нам предоставил стробилюрус съедобный...

Но постепенно основной объект охоты зачастил и заметно подрос в размере. А на обратной дороге так и вообще заключил нас в объятия. Учитывая дату сбора, можно даже сказать - "поперло"...

За всю прогулку попалась пара саркосциф, но на финишной прямой австрийский спецназ просто набросился на меня...

Причем в дело вступил даже саркосцифовый ВМФ...

Сказать, что мы довольны, значит ничего не сказать. Грибы, погода, компания - все на пять с плюсом. Наш с Лидой вклад в начало сезона - 45 строчков...

Оля, спасибо, прогулка супер!

Отредактировано VGT; 14.04.2017, 20:49
                              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Поздравляю всех открывших сезон!!! Впереди выходные.. Надеюсь оказаться в лесу.))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information