Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье июль 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье июль 2017

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
    В кроссовках в лес в такую погоду!!! Круто.
    Когда сапог нет, другого выбора тоже нет.

Комментировать

Проверили один из "наших" лесов. Там почти болото. В некоторых местах воды по щиколотку, почти везде чавкает, сухих мест почти нет, да и то только на возвышенностях. Комары даже не пищат, а рычат. Прокусывают даже толстую джинсу.
      Набрали немного лисичек, сыроежек и наших первенцев нынешнего сезона:

Даже расплакалась от счастья, когда серый подосик нашла Лес выдал их, когда мы уже отчаялись найти что-то еще, кроме лисичек и сыроежек, и повернули домой.

Были ещё подберы, но все пожратые.

Если всё это безобразие в лесу быстро не высохнет, то

Комментировать

А че руки то в перчатках?лисички да белые с подосами не пачкаются,этж не опята с свинухами...с утреца тоже забегал на разведку на юге...пяток белых,много лис пуговиц и земляники...лес потихоньку оживает...кстати все грибы найдены не в свойственных им местах ибо все поляны и опушки заросли сильно
        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Вам мужчинам нас не понять. Я тоже всегда в перчатках хожу за грибами : комары не кусают, мелкие грибы ещё и достать из земли нужно. Так что руки чище, только ополоснуть.

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Проверили один из "наших" лесов. Там почти болото. В некоторых местах воды по щиколотку, почти везде чавкает, сухих мест почти нет, да и то только на возвышенностях. Комары даже не пищат, а рычат. Прокусывают даже толстую джинсу.
            Набрали немного лисичек, сыроежек и наших первенцев нынешнего сезона:

Даже расплакалась от счастья, когда серый подосик нашла Лес выдал их, когда мы уже отчаялись найти что-то еще, кроме лисичек и сыроежек, и повернули домой.

Были ещё подберы, но все пожратые.

Если всё это безобразие в лесу быстро не высохнет, то
            Оксана, Оказывается я не оценила своего грибного счастья.
            Такого красавца, как у вас на среднем фото я нашла прямо на улице в посёлке , где гостила , под тополями, когда просто шла из магазина. И пока это единственный в этом году.

Комментировать

Сообщение от podzvezdami Посмотреть сообщение
              Когда сапог нет, другого выбора тоже нет.
              Ну вы даёте. Как-так, грибник и без сапог?) Уж насколько я люблю ходить по лесу в ботинках, а не в сапогах, но позавчера не рискнул, надел сапоги.

Даже расплакалась от счастья, когда серый подосик нашла
              Поздравляю) Но быстро лес не высохнет. Может, к сентябрю.

Комментировать

Сообщение от Евгеньевна Посмотреть сообщение
                Оказывается я не оценила своего грибного счастья.
                Наверное, белому бы меньше обрадовалась, да простят меня грибомиряне. В такой грибной ситуации даже сыроежкам чистым радуешься

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение

Поздравляю) Но быстро лес не высохнет. Может, к сентябрю.
                Боюсь, и к сентябрю не высохнет

Комментировать

Nesta, такие милые грибы!
                  ...а лес высохнет. Вам такую прекрасную погоду обещают на след. неделе! Тепло, ветер- всё согреет и высушит.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                    Nesta, такие милые грибы!
                    ...а лес высохнет. Вам такую прекрасную погоду обещают на след. неделе! Тепло, ветер- всё согреет и высушит.
                    Спасибо!
                    Ох, Лариса, главное, чтобы потом опять дождей не было.

Комментировать

Боюсь, и к сентябрю не высохнет
                      На самом деле, те два леса, описанных мной в последнем отчёте, не сказать чтоб были совсем мокрыми. Нет, конечно кое-где хлюпало, но были и обширные участки довольно сухого леса. Но всё равно микофлора почти не растёт. В отличие от просто флоры, трава вымахала будь здоров, как.

Комментировать

Nesta, пупсики хороши! Поздравляю.

Den-dark-Podolsk, руки в перчатках, потому что свежий маникюр и завтра этими руками работать. Вам, мальчикам, точно нас не понять. А за фото белого спасибо.

Комментировать

После Карелии ходить по подмосковным лесам - настоящее удовольствие. Во-первых, не нужен накомарник. Во-вторых, есть хоть какие-то грибы. Выступил сегодня скромно - 2 белых, 2 подосиновика, 2 подберезовика, один польский и почти полное лукошко лисичек. Как всегда, северо-запад, Волоколамский р-н.
                          Прикрепленные Файлы

Комментировать

vlad_vlad, а по-моему хороший результат. С возвращением! Ждем рассказов с фотографиями о Карелии.

Комментировать

В пятницу пошла в свой лес и на входе издалека еще сразу увидела кучу грибов Это были валуи, причем разных размеров и сыроежки красные. Последний раз я была там же во вторник и намека не было, неужели валуи и сыроеги так быстро растут? вот бы и лисички так бы росли мощно

Брала с собой пятилитровое ведро в сумке на плече, оно наполовину заполнилось и утяжелилось весомо. В самом лесу было почти пусто, даже подберы, которые нет нет, да встречались, в этот раз даже червивых не было. Такое впечатление, что те пилотники выскочили, посмотрели земную обстановку и решили повременить с выходом встретились порховки парочка белых и тут же рядом парочка перезрелых уже

Вот такая красота на мшистом валежнике росла, свежая, мягкая, приятно пахнущая... Кину в определялку

Поплавок один и серо-розовые мухоморы

На прежнем месте выросли новые ивишни и ведь не зря говорят, что предвестники белых, стала срезать и тут же 2 малышика беленьких, почти в почве еще

Набрала приличненько и хочу отметить, что очень вкусный гриб, пожарила без отварки, ням-ням

Прошла уже довольно много, хотела уже поворачивать обратно, и вот тут тададада Красивый, благородный рыцарь в белых доспехах буквально преградил мне путь и естественно я не свернула с пути и двинулась дальше в поисках своего счастья и не зря, скажу я вам... но об этом позже.

Далее меня не встречали, кроме что опят и сыроежек, но хорошеньких и крепких

И еще 2 молодца готовились уже к шоу показательному, но я на корню прервала их эротические фантазии

Увидя асфальтированную дорогу, но не проезжую, т.к. тупиковая и по ней почти никто не ездит, решила, что обратного пути мне нет, только вперед. Сумка значительно потяжелела и мысль побыстрее бы до дому добраться меня назойливо поглотила. У проезжавшего велосипедиста спросила, а далече ли мне топать до ближайшего транспорта, услышав в ответ, что 3 км, мне как-то поплохело, но а куда деваться то, поплелась. Тот сказал, что едет по делам в противоположную сторону, но если я заблужусь, он меня нагонит на обратном пути и подстрахует. И так я шла, отвлекая свои тяжелые мысли на красоту кругом. дорога среди вырубок с посаженным новым лесом в 16 году и кругом кипрейная красота... Увидя автобусную остановку наконец-то, радости предела не было. Я дошла... и тут велосипедист подъезжает и скромно мне вручает синенький полиэтиленовый пакетик с чем бы вы думали? с беленькими
                              грибочками малышами я чуть в обморок не свалилась.... Он за этот час или около того, что я плелась, успел заскочить в лес и набрать аж 13 белых... как вам этот номер. Счастливый хеппи-энд

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                                vlad_vlad, а по-моему хороший результат. С возвращением! Ждем рассказов с фотографиями о Карелии.
                                Петруччо, в Карелии было здорово. Хотя, скорее, это рыбная тема). Грибов там пока нет, совсем. Ягод тоже - брусника цветет, а черника еще зеленая. Комары сильно подпортила силу впечатления от поездки.
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information