Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Сентябрь 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Сентябрь 2017

Лалангамена! Огромное СПАСИБО за эмоциональную поддержку!
    Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
    Олег Олегович, в этом сезоне много "пустых" поездок. Не отчаиваемся. Будет и на нашей улице праздник.
    Я надеюсь, что всё-таки в Хорошово (Рязанское направление), грибы пойдут!!!

Основываясь на прогнозы Гидрометеоцентра, который ещё неделю назад предсказывал холодные ночи, когда грибы практически не растут.

Прогноз погоды, как мне кажется, выглядит приблизительно так (пока их сотрудники не посмотрят в окошко):
    1. Сегодня — безветренно. Временами слабый ветер с порывами до усиленного, переходящий в ураган и шквал. Ожидаются в московском регионе грозы, сопровождающиеся многочисленными смерчами.
    2. Сегодня — жарко. Температура повысится до +45 градусов. Местами, понижение температуры до +10 градусов. Ночью, возможны заморозки на почве от -01 до -20 градусов.

Сейчас же установилась хорошая погода, для роста грибов.
    Обязательно ещё пару раз съезжу проведать те места, в которых в субботу "набрал" лишь только пару килограмм лосиных мух!

Комментировать

Всем привет)
      В субботу ездила под подольск на станцию львовская.
      Все грустно и печально, такое ощущение что там еще ничего не пошло, белые и чернушки ну очень маленькие.
      20 белых, штук 50 лисичек, 4 чернушки за 7 часов (((((((((((((((

Комментировать

Здравствуйте! Егорьевские леса, 9 и 10 сентября, грибы очень трудовые и в основном все взрослые,
        маленьких очень мало или мы их не видим!

Грибы собирала и маслятки, и лисички, и сыроежки! Белые - это ура!ура!ура!
        Отредактировано Своя; 11.09.2017, 15:07

Комментировать

Добрый день. Мы всей семьей съездили за, как мы думали, грибами. Улов не большой: в основном лисички, немного сыроежек, 10 белых от среднего до маленького, пяток подберезовиков (это у меня), у мамы и сестер на троих корзинка сборной солянки, лисички, сыроежки, маслятки, 2 моховичка ну вот пожалуй и все.
          На жаревку хватило. Фотки немного есть, только пока не разобралась как выкладывать, да и времени в обрез, чтобы позамарачиваться ...

Комментировать

Краткий отчет о поездке на юг Подмосковья 08.09.17
            Прочитав новости о беляках по южным направлениям и понимая, что грибы идут только в определенных типах ельников, решил навестить одну свою деляночку.
            Ельничек небольшой, в нем нужно постараться оказаться первым. Взял отгул на работе, в 5:45 был около леса, в 6:15 на точке.
            Грибочки стали попадаться практически сразу, только вот очень мелкие (такому размеру тут придумали очень подходящее название - корнишоны).
            Но потом стали попадаться и повзрослее и даже старые экземпляры.
            Грибы очень трудовые. Собирал до 12:30

В результате получилось 96 шт.
            Немного фотографий.

Всем удачи в лесу!
            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
              Поздравляю!!! Очень классный улов или угриб?)))
              Это Можайский район?
              Да,это Можайский р-н.Проверили ещё два красивых ельника :два белых, один подберезовик,один подосиновик,три литра лисичек.

Комментировать

Сегодня, за три часа.

В лесу... и дома...

Очень много дождевиков, в некоторых местах "хоть косой коси", жаль не сфотографировала.

Комментировать

Сегодня воспользовался предложением VGT и с удовольствием посетил ЧГА в компании с Лидой VGT и Олей Петруччио. Погода была по-осеннему шикарная. Наша прогулка в лес получилась удачной. Мы в удовольствие протрассировали березняки, ельники и смешанные участки леса. Так до конца и не понял тенденцию, где искать грибы. Они попадались внезапно и также внезапно исчезали. Ясно одно, что из чистых ельников эдулисы смещаются к березовым границам и не останавливаясь идут внутрь березняков. Но все же доставать всю ножку белого гриба из елочного опада это конечно же супер удовольствие.

Старых грибов немного (возможно их собрали в выходные), в основном идут молодые и практически все чистые. Иногда приходилось делить грибы с грызунами.
                  Подосиновиков мало, немного польского белого и лисичек.
                  .
                  Ребята собирали чернушки, но я не распылялся, т.к. пока еще не насытился болетовыми.
                  Совместный итог порадовал

Спасибо Оле, Володе и Лиде за добрую компанию!
                  Всем удачи в лесу! Предпосылки для этого есть.

Комментировать

09.09 Посетили Юг Подмосковья. Как метко выразились коллеги ранее - "... в комнате неожиданно выключили свет", в моем случае его и не включали.
                    В Чеховском районе - 0 грибов, посетили один лес. В Серпуховском немного набрали белых, наверно с десяток на четверых, штук 20 подберезовиков, ну и традиционно - соленья, посетили 3 леса. Вот представляете ходите вы ходите в расстроенных чувствах, никого нет и тут появляется пара грибников, в смысле людей, а с ними пара коз и главное норовят съесть грибы из корзинки. Это сейчас я понимаю, что все грибы в лесу съели козы, потому то мы их и не нашли. Вообщем мужики позвали своих коз в одну сторону, а я своих "овец" в другую)))
                    -это наверно зонтики, но я их почему-то никогда не беру. Не знаю этот гриб.

Общий итог на двоих

Комментировать

здравствуйте, я новенькая, меня зовут Юля, в эти выходные была в двух местах, первый недалеко от Истры , молодой пролесок, засаженый молодыми елками, березками и осиной, никогда раньше я такого не видела, за 2 часа 2 ведра и каких! черноголовиков, чистых в основном.
                      http://static2.keep4u.ru/2017/09/11/...81457d2ec7.jpg
                      [SPOILER]
                      [/SPOILER]
                      Отредактировано Лалангамена; 11.09.2017, 21:04

Комментировать

я дико извиняюсь, как редактировать свое сообщение?

Комментировать

Сообщение от Болдинова Юлия Посмотреть сообщение
                          как редактировать свое сообщение?
                          Справа внизу, левая кнопка "Правка".

Комментировать

Боря Tsb63 кратко описАл наш сегодняшний вояж с ним и Олей Петруччио на юг МО. Добавлю несколько штрихов. Белый, конечно, потихоньку появляется в смешанных и широколиственных лесах, но в ельниках его еще полно. Сообщения о "выключении света" в каких-то локальных ельниках - это касается только этих локальных ельников. И не более. Белых по мху и по игле - полно. Лезут и не собираются заканчиваться.
                            Хотя ковром в этом сезоне и не растут. И тут два варианта. Либо сбегать в свой дачный лесок на пару часов. Либо ехать туда, где они есть, и ходить целый день, не жалея ног. В первом случае, частенько, улов максимум на жареху и "нет грибов, что ж за год-то такой!?". Во втором - получение максимального удовольствия от грибосбора и от результатов.
                            Мы сегодня прошли прилично и, естественно, устали. Но итог сбора того стоил. Наш семейный улов - 171 белый, подавляющее большинство в елках. Три подосика, десятков пять чернушек, немного крепких маслят, польские, лисички, подберы, сыроежки...

Всем полных корзин! Грибов в лесу предостаточно...
                            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
                              Справа внизу, левая кнопка "Правка".
                              \

ммм, нет у меня и не вижу у других, есть цитата, мультицитирование и быстрый ответ

Комментировать

Сообщение от VGT Посмотреть сообщение
                                ... Либо ехать туда, где они есть, и ходить целый день, не жалея ног. ...
                                золотые слова. и я бы добавил - и рук, и спин )

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information