Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
    Форум не справочное бюро.
    "Здесь МУР, а не институт благородных девиц!" (с) Полностью согласен.

Комментировать

Сообщение от mila Посмотреть сообщение
      Друзья, не надо ссориться. Я думаю так: если вы не хотите делиться своим местом. - не надо говорить никому. Если сказали одному, "будут знать все московские форумы". Это как тайны чужие хранить. Не обижайтесь ни на кого. Грибов хватит всем.
      Никаких обид, только выводы!

Комментировать

Всем доброго дня!
        Подскажите пожалуйста, кто-нибудь собирал в этом году:Опёнок толстоногий-Armillaria gallica(ГАЛЛИКА)? Несколько раз проверяла свои заветные местечки - ПУСТО...

Комментировать

Как думаете:завтра стоит залезать вглубь леса или шуршать листочками по опушкам?))) Материнский долг велит вернуться в Москву не позже 16-00)), а по лесу я хожу, как беременная черепаха))) ну вот такая у меня привычка собирать грибы... плюс по 140 км туда и обратно... вот я и думаю, где шуршать в глубине или в перелесках??))))

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
            Всем доброго дня!
            Подскажите пожалуйста, кто-нибудь собирал в этом году:Опёнок толстоногий-Armillaria gallica(ГАЛЛИКА)? Несколько раз проверяла свои заветные местечки - ПУСТО...
            Попадался несколько раз, но не массово. Хотя специально не искал, сентябрьских borealis хватило.)
            оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
              вот я и думаю, где шуршать в глубине или в перелесках??))))
              Шуршать сейчас можно и в глубине и в перелесках, а собирать - только на опушках.
              Если тему полистать, то это становится понятно.
              оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

ibiris, в перелесках. От всех слышала и сама видела, что в глубине тишина.
                Сообщение от alkush Посмотреть сообщение
                Никаких обид, только выводы!
                К таким же выводам большинство старожилов пришло несколько лет назад. И теперь мы "злые"

Комментировать

Всем доброго дня!
                  Раменский район. На днях пошли, локально.

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                  Как думаете:завтра стоит залезать вглубь леса или шуршать листочками по опушкам?))). вот я и думаю, где шуршать в глубине или в перелесках??))))
                  Опушки, милые опушки!
                  Отредактировано Своя; 19.10.2018, 19:21

Комментировать

Всем доброго дня!

Сам не был, но по информации, в Истринском районе была замечена одна единственная примордия галлики. А обычно, ее там коврами, собирай сколько влезет.

Комментировать

Ездила во вторник глянуть опятные места. Понимая,что ничего вероятно не найду, но ведро на 45 литров я с собой прихватила .
                      Опят конечно нет, Печалька. Дернул тут меня чёрт влезть в молодую поросль не то сосняка, ни то елок. А там - тьма маслят лопушков, но на удивление чистых и влажных. Мелочь ожидаемо червива.
                      Как я перла это ведрище- история отдельная, ноги руки до сих пор ноют.Вся добыча пошла на икру, мужа доволен.
                      И это при том, что я спрашивала про маслят но место на форуме, во стыдобища то! Но кто ж знал то...
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        vlad_vlad, Володя, ты мой герой этого года. сначала любимые грузди, а теперь любимые рыжики.
                        А ты представляешь сколько у него завистников в этом году. Я первый!

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
                          ведро на 45 литров
                          Даша, ты его как таскаешь?

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                            Даша, ты его как таскаешь?
                            Ты б меня видела! Я сперва растерялась... Сперва носила за собой, сама на четвереньках, шурша иголками и разгребая все это... А они собако, влажные, трамбуются и ведро наполняется очень медленно. А уж потом просто поставила и подносила к нему..

С опятами так же. Алексей вон видел моё другое ведро, но на 35 литров. Мы за опятами с ним ездили тогда.

Я ж на деревообрабатывающем предприятии работаю, там клея ПВА очень много расходуется. Если нужны ведра для дачи и т д - обращайтесь смело, за месяц штук 20 наберу.

Комментировать

Сообщение от Конди Посмотреть сообщение
                              моё другое ведро, но на 35 литров.
                              Есть женщины в русских селеньях.

Комментировать

После мучительных метаний по Минке или по Ярославке, поехали все же на запад...не ошиблись))) хотя, еще раз убедились, что в октябре раньше 10 утра грибочки нам не показываются))) зато потом...ух, как я была рада!!!

на маленьком пятачке буквально 1мх1м

дальше - больше...

вышло 15 крупных беленьких (50/50) , 1 большой и крепкий подосиновик, подберезовики даж не считала

погода

Отредактировано Своя; 19.10.2018, 20:58

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information