Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Октябрь. 2018

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Октябрь. 2018

Всем привет! Десять дней назад зашел в лес на западе Подмосковья неподалеку от второй бетонки (на границе Истринского и Клинского районов). Результат неутешителен. Лес был абсолютно пустой. От слова совсем. Даже поганок не было. За час прогулки из представителей грибного царства видел лишь семейку мухоморов. Хочу повторить заход на следующей неделе. Есть надежда на прошедшие дожди. Кто-нибудь в курсе? Появились грибы в этом районе или и соваться нет смысла?

Комментировать

Петруччио, с ума сойти, красота какая! Я и про корзинки и про баночки!

nebularis, Сережа, здорово! Красиво как, вода, лес, облака...

Ivan, смысл всегда есть. Кто-то пишет, что нет грибов, а на самом деле с краю забежал на пять минут и сделал выводы. Другие прошли 12 км за день и набрали корзинки.

Год ещё такой...странный что-ли...
      Лучше рассчитывать на прогулку и набрать грибов, чем ехать по наводке счастливчиков 100% за грибами, а вернуться с плохим настроением и пустой корзиной.

Удачи Вам в поиске!

Комментировать

Сообщение от Ivan Посмотреть сообщение
        Кто-нибудь в курсе? Появились грибы в этом районе или и соваться нет смысла?
        Сейчас в любом районе и есть смысл соваться и нет, одновременно. Как повезет. Массового слоя нигде в Подмосковье нет. Ни по каким грибам.
        Кому-то везет с маслятами, кому-то с подосиновиками, кто-то груздей осиновых настриг. Но больше поездок из серии "хоть погуляли".
        Может очередные дожди, вкупе со вполне теплыми деньками, изменят ситуацию и хоть что-то попрет массово. Ведь времени осталось недели две, максимум три. Дальше только фламмулина и вешенка...
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Верея, 29.09 - 02.10
          Прошедшие дожди не оправдали надежд на возможный грибной бум в наших лесах.
          Всё весьма скромненько.
          Наиболее часто встречались мухоморы красные, паутинники триумфальные и чешуйчатки разные.
          Приличные подберезовики и подосиновики - до 5 штук. В таком же количестве и перестарки (1 октября всемирный день пожилых людей "и грибов").
          Местами попадались грузди осиновые.
          Найденные две небольшие семейки маслят сподвигли на посещение местного "маслятного эльдорадо" - нулевой результат. Сосняк пустой.
          Говорушка дымчатая обнаружилась в траве на соседнем дачном участке. Одна, но очень крупная.
          Вдоль лесной дороги - семейки говорушки белесой или беловатой.
          Некоторое разнообразие внесли вешенки, крепидоты, гимнопилы, тубарии, ложные опята, аррения кубковидная, мицена колпаковидная, оссикаулис древесинный и др.

Сезон 2018, итоги (съедобные).
          Красная книга: шампиньоны разные, грибы-зонтики, чернушки, волнушки, опята осенние

Редкие виды с угрозой исчезновения: мокрухи, моховики, польский белый, летние опята

Навозник рассеянный вокруг яблоневого пенька выдал за сезон 7 урожаев (искусственное орошение).

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.

1.Бонус-белый гриб. Совершенно постный, скоромный, диетический экземпляр - без признаков мяса. Супчик на три персоны.
          2.Трутовик настоящий, окольцованный трутовиком sp на срезе березы.
          3. Единственная мокруха еловая.
          4. Волвариелла шелковистая.
          5. Мухомор красный форма лысая.
          6. Мухомор красный форма крассическая.
          7. Больбитиус золотистый.
          8. Оссикаулис древесинный.
          9. Чешуйчатка белогородчатая.
          10. Ежовик коралловидный.
          11, 12. Паутинник триумфальный, желтый.
          Единственный встреченный паутинник из множества обычно растущих в это время.
          Впервые решил попробовать - вкусовые качества прекрасные. Отведал жареный и с солью в сыром виде. Немного замариновал.

Комментировать

Я сегодня увильнула с работы ( на время) и третий раз заглянула в свой подберезовый "магазинчик". С 12 до 14 до дождя успела набрать около 70 крепеньких подбериков совершенно чистых и ОДИН красивый белый, но не очень чистый.это видимая частьа это то,что было скрыто листвой

Комментировать

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
              Редкие виды с угрозой исчезновения: мокрухи, моховики, польский белый, летние опята
              Вах! А я на него, голубчика, так рассчитывала!
              Надеюсь, у нас на севере польским будет покомфортнее... а с тем, что волнушку на время стоит поместить в Красную Книгу, увы, согласна.

Комментировать

Всем привет!
                Сегодня,запад МО. За три часа,разного калибра,чистые на 95%.

Комментировать

Восхитительно красиво и аппетитно!

Комментировать

Сообщение от Татьяна Кремль Посмотреть сообщение
                    Всем привет!
                    Сегодня,запад МО. За три часа,разного калибра,чистые на 95%.

Где, где этот Запад??? Всю жизнь езжу в этом направлении, но не знаю я, где там сосновые леса с маслятами...

Комментировать

Татьяна Кремль, Таня, отличный сбор! Поздравляю.
                      Евгеньевна, подберезовики у Вас такие шикарные, толстоногие. Мечта.
                      nebularis, Сергей, как ты этот белый в папоротнике разглядел то?

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                        Татьяна Кремль, Таня, отличный сбор! Поздравляю.
                        Евгеньевна, подберезовики у Вас такие шикарные, толстоногие. Мечта.
                        nebularis, Сергей, как ты этот белый в папоротнике разглядел то?
                        Ольга, спасибо за комплемент. Я сама себе завидую! Я обожаю такие подберезовики. С прошлой среды это уже третий заход на этом месте. Всего собрано около 250 шт. А судя по молоди , то и четвёртый раз можно заходить. Тем более, что пока туда кроме меня так никто и не наведывался. Но в эти выходные такая шикарная погода ожидается! Да ещё и следующая неделя у меня выходная! Надо куда-нибудь рвануть! Только бы не разорваться

Комментировать

Сообщение от ibiris Посмотреть сообщение
                          Где, где этот Запад??? Всю жизнь езжу в этом направлении, но не знаю я, где там сосновые леса с маслятами...
                          Присоединяюсь к вопросу! понятное дело, не точные координаты, но хотя бы шоссе и примерное расстояние от Москвы...

Комментировать

Как там на юге МО? Кто-нибудь там прогулялся? скоро выходные и дел на даче вагон, и грибов хочется поискать, просто гулять по лесу не хочется- и так все лето гуляли с пустыми корзинками.

Комментировать

Ага... На юге Москвы тоже сидят дачники. И тоже ждут , когда кто нить из форумчан сходит для них на разведку в дождь..

Комментировать

Сообщение от трофи Посмотреть сообщение
                                Как там на юге МО? Кто-нибудь там прогулялся? скоро выходные и дел на даче вагон, и грибов хочется поискать, просто гулять по лесу не хочется- и так все лето гуляли с пустыми корзинками.

Добрый день всем!
                                В выходные были в районе пересечения Симферопольского шоссе и второй бетонки, результат неутешителен: за три с половиной часа прогулки 2 белых, 2 подберезовика и 5 подосиновиков. На обратном пути позвонили знакомые, которые в тоже время были в районе деревни Алачково - 1 масленок и 1 подберезовик.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information