Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2019

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2019

Сообщение от Maroya Посмотреть сообщение
    Какая система?
    Определенные виды грибов довольно строго приурочены к определенному сезону года и месту обитания. Это обстоятельство дает возможность проследить очередность их появления от весны до зимы,
    Известно, что грибы плодоносят волнами, или слоями, когда в короткий срок вдруг появляется много плодовых тел. У нас в средней полосе обычно бывает три или четыре таких грибных слоя. Первый, сравнительно слабый, появляется здесь во второй половине июля и только при очень благоприятных сочетаниях температуры и влажности. Второй и третий, самые обильные, слои приходятся на август, сентябрь и частично октябрь. Как и почему это происходит, точного ответа на этот вопрос мы дать еще не можем.
    Горленко М.В., Гарибова Л.В., Сидорова И.И., Сизова Т.П., Успенская Г.Д. Все о грибах, г.Москва, изд. "Лесная промышленность",1985 г.

Календарь роста грибов http://photo.gribnoymir.ru/index.php?/page/calendar
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Всем доброго вечера! Коротко вести из Волоколамского района: 24 белых, 4 подосиновика и 53 подберёзовика.
      Четыре дня назад там же не было практически ничего. То есть гриб пошёл. Белые растут по 3-5 штук, подберы (особенно черноголовики) иногда по 6-7. Слой хороший, мощный. Огромнейшее число козляков - растут буквально полянами.
      Ходил 2,5 часа.
      Фотоотчет будет поздно вечером.

Комментировать

Тимур, да нормально! Ничего не скромненько. Отлично!

Комментировать

vlad_vlad, ждем отчет!

Комментировать

Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
            Скромненько но я доволен)
            Тимур, отлично. Прими мои поздравления.
            Гуляю сама по себе

Комментировать

Всем доброго вечера.07.07 Клинский район. Еловые посадки потихоньку просыпаются... В средних посадках 4 еловых, очень хорошего качества(не малыши)без соседей, других срезов нет... Напротив точно такие посадки и там ноль.. Старые посадки еловые.. Ноль.. Тверская область.. Молодой березнячок, подберезовиков на троих целое большое ведро(оставила друзьям там же).. Завтра снова в лес...

Комментировать

Ребята выросли, уже видны издалека., есть еще примкнувшие, за всеми не уследишь.
                09.07.2-19 Иван да Марья, Петр и Павел.

У нас, кажется, пошли краевые белые, в траве. Сегодня за час с 19 до 20 ч. Завтра проверим, покой нам только снится….
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Фрося Бурлакова Посмотреть сообщение
                  пошли краевые белые
                  Что такое краевые? С краю леса?
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Здравствуйте!
                    А я плакать буду))) Анциферово. В четверг - две горсти лисичек, сегодня - всего одна горсточка плюс одна сыроежка, хотя ходила по "лисячим" местам. Да ещё с комарами поскандалила из-за нескольких черничин.
                    Оффтоп:
                    До кучи... Меня джигит обозвал "неблагодарный вы народ". Что я ему ответила - не скажу. У нас в доме они уже почти 2 месяца гадят ремонт делают.

Комментировать

В дополнение к сегодняшнему отчету по Волоколамскому р-ну. Грибов по краям немного - почти все белые и большинство подберезовиков росли немного в глубине. Только под берёзами. Под ёлками пока ничего.
                      Кто-то писал, что собирал белые под старыми берёзами. У нас здесь пока всё наоборот: только молодой лес. Под старыми берёзами лишь редкие подберёзовики.
                      Одиночных белых не попадалось вообще - росли группами от 2 до 6 шт.
                      Среди подберезовиков доминировали черноголовики на толстых ножках. Больше всего подберов - в березовом мелколесье, которым заросли многие бывшие колхозные поля.
                      Из других грибов попадались подосиновики, козлята, сыроежки и подгруздки. Козлята поразили своей многочисленностью - семьи по 20-30 штук.
                      А в целом прекрасный день: на грибном фронте долгожданный прорыв!)
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Доброго дня. Мой сегодняшний забег на час в лес, принес мне скромный урожай подосиновиков. Попадались и подберезовики, но они переросшие. Грибы чистые и собирать их было приятно. Подосиновиков очень много, общее числожки 53шт. И все найдены практически на одном месте. После работы схожу еще обязательно. Росли на опушке в молодых осинках. Не знаю как вставить фото.

Комментировать

Сообщение от Lanka Посмотреть сообщение
                          Не знаю как вставить фото.
                          http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=221
                          http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=502&page=2
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Кубинка сегодня: 2 подберезовика, 6 км леса... Значит в выходные, ждут дальние угодья)))

Комментировать

Из-за налетевшей грозы сегодня вылазка в лес была совсем короткой. Почему я не бросил в машину сапоги и плащ, сам не пойму).
                              Зато установил личный рекорд: 44 подосиновика и штук 20 молодых осиновых груздей за 35 минут. Получается, что в минуту в корзину попадали примерно два гриба.
                              На самом деле, это праздник какой-то: никого людей и кругом красные гвозди торчат).
                              Помимо названных нашёл 4 подберёзовика и дюжина молоденьких сосновых маслят.
                              Направление - Рузский район.
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Кипят грибочки)). После публикаций с калужской области решили мы ( я, Юра и Ваня мои друзья) рвануть на проверку, но поступили верные данные с ЧГА, началось. Разумеется мы предпочли синицу в руке)). И вот мы уже на заветной точке. По началу дело не заладилось, бегали то по краю, потом поняли свою ошибку пошли немного в глубь и дело пошло. Полянки белых сменялись полянками подосов, попутно разбавляясь парами подберезовиков и стайками лисичек, не брезговали и тугими сыроежками. Незаметно пролетели 4 часа и мы с тяжёлыми но приятными ношами пошли к машине, работу никто не отменял. Позвонил супруге подразнил ее результатом, сказала поедем в пятницу вечером))). На опушке перекусив посчитали белых, у меня получилось 56, у Юры 70, Ваня считать не захотел)). Чудесное утро, очень много молоди значит будем ещё собирать.))
                                [SPOILER] [/SPOILER]
                                Отредактировано Своя; 11.07.2019, 02:06

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information