Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2020

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Подмосковье, июнь 2020

Начинаем летние сборы. Всем удачи!
    оДна жизнь - оДна команДа

Re: Подмосковье, июнь 2020

Начало было сказочным. На самом входе в лес заметил 4 белых шарика, которые после некоторого замешательства были названы белыми грибами, но тут и сказки конец.
    А в планах была проверка молодого сосняка на наличие маслят. Всё прошло удачно - несколько дней можно не дёргаться.
    Было замечено всего лишь 3 маслёнка размерами от мини до макси. Но залитый водой лес с ожидающимся теплом много чего обещает.

1. Белые грибочки. Совсем белые, без пигментации.
    2. Масленок зернистый в этом году не торопится появиться.
    3. Опенок летний, встретились три многодетные семейки.
    4. Шампиньон sp, вдрызг промок, потерял своё кольцо, на срезе не желтеет, слегка розовеет.

1. 2. 32. 4.

Для любителей грибного экстрима - малосъедобные, несъедобные и просто ядовитые грибы.
    5. Свинушка тонкая. Встречались грибы неприлично больших размеров.
    6. Чешуйчатка угольная.
    7. Агроцибе, то ли ранняя, то ли твердая.
    8. Рядовка белая, судя по всему, но что-то рано она нарисовалась. Запах затхлый, неприятный, вызывающий аналогию с пакетом поправок к Конституции.
    9. Лопастник ребристый.
    10. Коллибия лесолюбивая. По своей многочисленности может соперничать с населением Китая.
    11. Говорушка червеобразная?
    12. Ложноопенок серно-желтый.
    13. Панеллюс вяжущий.
    14. Хеймонофиллум чистейший?
    15. Микромфале щербатая.
    16. Бокальчик гладкий.
    17. Дрожалка бахромчатая.
    18. Эксидия железистая.
    19. Плютей олений.
    20. Мицена колпаковидная.
    21. Мицена чистая.
    22. Псатирелла серо-бурая.
    23. Коллибия каштановая.
    24. Крепидот красивочешуйчатый.
    25. Тарзетта чашевидная.

5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24.

---------------------
    Также были трудноопределимые волоконницы, мицены, пецицы, и др.

Комментировать

Оказался наш отец не отцом, а сукою...
      А.Галич.

Прошу прощения за позорную ошибку.
      Под пунктом 1., конечно, это шампиньоны.

Комментировать

ОТЛИЧНЫЙ ЛИКБЕЗ!!!

Комментировать

Доброго всем дня! Сегодня первый раз собирали ТСЖ. Раньше как-то не попадался совсем. Кроме того встретились в нескольких местах грибы типа пециц, в одном месте чуть ли не с блюдце величиной.

Комментировать

А ещё попадаются огромные черные слизни!!!

Комментировать

Сегодня проверил березово-еловый молодняк - заросла часть поля, примыкающая к лесу.
              В удачный сезон в конце мая, начале июня он щедро одаривал подберезовиками.
              А сейчас тепло, сыро и пусто. Лишь желтые россыпи коллибий.
              А в самом лесу попались 2 напитанных водой подберезовика - жалкое зрелище.

Кое-что новенькое.
              1. Мицена Абрамса
              2. Сизигоспора гриболюбивая на коллибии
              3. Дакримицес маленький
              4. Дакримицес пальчатый
              5. Ликогала древесинная
              6. Пениофора красная
              7. Трутовик каштановый, свежие экземпляры и прошлогодние трупики
              8-9. Пецицы
              10. Taráxacum

Комментировать

Сегодня, в сосново- еловом лесу что-то совсем негусто. По опушкам море воды, скрытой травой. Прыжки по кочкам - всёж спорт Позанимались и вернулись, жарить ТСЖ.

Комментировать

Читаем, анализируем, думаем...
                  https://vk.com/wall-5439205_228995
                  Я снова иду по целебной стране.
                  Чудесная музыка слышится мне.
                  И тот, кто встречает меня на пути,
                  Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Всем привет! Не усидел и я, вчера решил проверить серпуховочеховские угодья. Хотя в душе понимал что буду разочарован но зудело в одном месте сильно, да и хотел прогулять супругу в лесу. Сначало поехали в Серпуховский район, ну что сказать, чуйка меня не подвела гриба пока нет. По молодым посадкам сосен видел редкие переростки маслят и все, Лида набрала щавля и ландышей и поехали в Чеховский. А там мать честна в лесу потоп в буквальном смысле, вода везде ее явный переизбыток, рай для лягушек но не для грибов((. Вот такая поездка у нас получилась, на дней 10 зуд утихомирили)))

Комментировать

Я сегодня тоже не усидела дома. Нет бы собраться сразу по холодку , раненько. Понимала,что нет там ничего пока. Промаялась с пол пятого утра аж до десяти. В лесу была к 11 и конечно упарилась. Но какая же красота эта свежая и сочная зелень, цветы . А как поют птицы. В лесу очень мокро. Я старалась ходить по пригоркам. Грибов нет совсем. Видела только несколько луговых размокших опят. Собрала красивый букет и на выход. Но... хорошую горсть плотненьких , молоденьких и даже толстеньких летних опят я таки нашла. Причём пара брёвнышек , на которых я их собирала, лежали практически в воде. Думаю, что недельку я точно в лес не ходок. Пока погожу.

Комментировать

Сообщение от Aex1 Посмотреть сообщение
                        Читаем, анализируем, думаем...
                        https://vk.com/wall-5439205_228995
                        Это сон какой-то! Но, в отличии от рыбаков, грибники никогда не врут. Значит это правда.

Комментировать

Сегодня искал грибную гору Арарат после прошедшего потопа. Посетил елово-осиновый лесок, где в прошлом году полтора месяца беспредельничали подосиновики.
                          А сейчас там идёт только количественное соревнование между коллибиями и негниючниками.
                          Попутно набрал три десятка в основном молоденьких шампиньонов и четыре подберезовика.

1. Если бы не сел на валежину спокойно покурить и подумать о жизни нашей грешной, то и не попал бы этот подберезовик в кадр.
                          2. Автопортрет с шампиньонами. Вот с ними какая-то непонятка. В этих местах (окраина леса, светлые места) всегда росли шампиньоны, которые я определял как перелесковые -
                          явный анисовый запах, желтизна на пораненных местах. А сейчас эти признаки отсутствуют, думается, что этот эффект от переизбытка влаги.

В отсутствие элитных грибов предлагаю ассорти всяких несъедобностей.
                          3. Галерина окаймлённая, гроза любителей летних опят.
                          4. Пецица листовая или пецица коричневая., можно спутать.
                          5. Пилолистник бокаловидный.
                          6. Псатирелла каштановая.
                          7. Рогатик крыночковидный.
                          8. Трутовик реснитчатый.
                          9. Цератомикса кустарничковая.
                          10. Псевдохете табачно-бурая в молодости.
                          11. Навозник рассеянный и псатирелла карликовая на дачном участке. У навозника это уже третий урожай.

Лесные аборигены.
                          12. Natrix natrix.
                          13. Ranidae arvalis.

Комментировать

Оперативная информация - на Юго-Западном грибном фронте без перемен.
                            Признаков мобилизации и рассредоточения "белых и красных" не обнаружено.
                            Отдельные захваченные диверсанты находились в состоянии морального и физического разложения и сообщали противоречивую информацию.

Кому потоп, а кому отец родной...Пецица - далеко больше средних размеров.

Гидропус окаймленный, говорушка ворончатая, говорушка древолюбивая.

Юстас - Алексу.
                            По неподтвержденным данным, широкомасштабное июньское грибное наступление по климатическим условиям перенесено на более поздние сроки.

Комментировать

Здравствуйте уважаемые форумчане. В лесах Подмосковья пишут пока пусто. В леса в дожди и жару не хожу. Загораю на озере и по дороге периодически нахожу разные грибочки, маслята, шампиньоны, луговые опята. Вчера была в шоке, найдя целую плантацию скученной рядовки. Они как бы считаются осенними, растущими с конца августа по ноябрь, а тут в начале июня, да еще килограмм на 10 точно. Взяла 4 кг. Никогда столько не видела их, растущими на одном месте в таком количестве. Как специалисты прокомментируют сей факт, интересно очень.

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information