Объявление

Collapse
No announcement yet.

Май 2021

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Май 2021

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
    Итог - вполне себе корзинка
    Супер, как всегда. М-да, в эту весну по ряду причин я не мог никуда серьёзно выбираться и уже конечно всё пропустил, но надеюсь через год всё-таки развеять свои сомнения в существовании сморчков!))

Комментировать

Дважды устраивал покатушки от Воскресенска по БМО: 7 мая в Яганово и вчера в Шкинь (обратно уехал с соседней платформы с весьма оригинальным названием "Лесные дары"). В первом случае вернулся ни с чем, а вот вчера наконец-то набрал строчков, не то чтобы много, но всё получше, чем по 5-10 штук в день, да и более лучшего качества - не такие водянистые, как попадались ранее. Были и крупные, и совсем мелочь, но попадались нечасто. Но я мест не знаю, ходил просто наугад. Ни сморчков, ни шапочек так пока нигде и не встретил.

Увеличить

Увеличить

И ещё нашёл вот это. При прикосновении оно "дымит", я и не понял, сейчас оно выросло или это что-то прошлогоднее

Увеличить

Пушистики

Увеличить
      цветочки были 7 мая

Увеличить

Увеличить

Стелла на Малинском шоссе. Анахронизм?

Увеличить
      Окрестности Яганово

Увеличить
      Ну и просто несколько "негрибных" фоток с БМО, может кому интересно

Увеличить
      Станция Непецино

Увеличить
      "Вокзал" Осёнка

Увеличить
      Шкинь

Увеличить

Увеличить
      "Лесные дары"

Увеличить

Увеличить

Увеличить
      Станция Яганово

Увеличить

Увеличить
      Такая свобода бывает только на БМО

Увеличить
      Вид на Москву-реку с Неверовского моста утром 7 мая

Увеличить
      А вот то же место вчера, из-за тумана вид прямо таки постапокалиптический

Увеличить

P.S. Извиняюсь, но разместить фотки более компактно не знаю как, сижу с мобильного.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
        но надеюсь через год всё-таки развеять свои сомнения в существовании сморчков!))
        Ну... как бы это... за год можно много что "развеять", в частности сомнения в существовании вечной жизни на земле, или наоборот её отсутствии))) Так что, по-моему, лучше всё же не строить столь длительных планов, а сейчас поискать. Как я понимаю, совсем не обязательно куда-то ехать, если люди даже в Москве собирают. Наверняка где-нибудь в Химкинском лесу или в том же Лосином острове что-нибудь имеется.

Комментировать

Интересно, а почему про рядовку майскую нигде ничего не слышно? Она что, вообще как вид вымерла? Помнится, лет 20 эдак назад, она росла в больших количествах практически у меня "под носом" (правда вначале я этот гриб не знал и, соответственно, не собирал), но в последнее время что-то вообще не попадается нигде. Грибок конечно простенький, но зато, в отличие от строчков, очень прост "в обслуживании".

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            ... но надеюсь через год всё-таки развеять свои сомнения в существовании сморчков!))
            1. "Покажите мне биотоп со средне-осинником - и я найду там сморчки" (С).

2. "Покажите мне место с заброшенным яблоневым садом - и я найду там много сморчков" (С).

Комментировать

Всем привет! 14 мая Щёлковский р-он, за 3 часа набрали почти корзину, в основном гигасы, много маленьких. Хороших всем сборов!
              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Уважаемые грибомирцы, подскажите, шо це?
                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Дед Саша Посмотреть сообщение
                  шо це?
                  По внешности и времени роста грибочки похожи на Биссонектрию наземную, скученную - Byssonectria terrestris.

Комментировать

Сообщение от Willie Посмотреть сообщение
                    Сегодня, Донино (ближний восток), только с другой стороны железной дороги. По сравнению с прошлой пятницей набрали немножко поменьше - но и ходили по времени меньше. Получилось литров 10 сырых, что должно дать примерно 1.2...1.5 литра варёных (грибы ещё в обработке). Все строчки, попалась только одна шапочка. Росли на стандартных, известных мне местах - к сожалению, многие из них были затоплены. Так, на обычном сморчковом месте найдена лужа. На другое сморчковое место не пробились: путь весь затоплен, обходить не известно, как... Решили, что и так хватит, и не пошли проверять. А там-то можно было ожидать - там пригорок, там в прошлые годы всегда что-то сморчковое находилось.

Общее впечатление, судя по состоянию найденных грибов и обстановке в биотопах - строчково-сморчковый сезон можно закрывать. Ну, если только завтра - послезавтра ещё сгонять можно. И я бы не сказал, что он такой был такой уж плохой, как многие сетуют. Всё на своих местах (которые не затоплены).
                    можно не зависеть от знакомых мест. шапочку проще простого на машине искать. выбираете лесную дорогу подлиньше по карте, хорошо проезжую, где есть много мелких болот(заштрихованные места то бишь), садитесь на машину и едете осинники искать, оптимально с ореховым подлеском. как начали попадаться,ищите места с черемухой. или волчьим лыком. С нейтральной почвой, указатель крапива, сныть. Кислые с хвощом смело проезжайте. как увидела черемуху-поздравляю, вы на клондайке. Она ее больше яблони любит
                    Отредактировано Своя; 17.05.2021, 00:30

Комментировать

Сообщение от чужая родня Посмотреть сообщение
                      Интересно, а почему про рядовку майскую нигде ничего не слышно? Она что, вообще как вид вымерла? Помнится, лет 20 эдак назад, она росла в больших количествах практически у меня "под носом" (правда вначале я этот гриб не знал и, соответственно, не собирал), но в последнее время что-то вообще не попадается нигде. Грибок конечно простенький, но зато, в отличие от строчков, очень прост "в обслуживании".
                      Вы про это? Прислали 9 мая из промзоны в Железнодорожном.
                      Прикрепленные Файлы

Комментировать

Петруччио, Поздравляю! Ну что же Вы, на Восток - и почти ИНКОГНИТО?

Я правда по весенним грибам не очень, но велосипед тоже есть)

18.05 поехал в Филипповское Киржачского района перехватить немного сырья для производства и на обратном пути, не доезжая Мамонтово, зашел в лесок, где и обнаружил случайно полянку с остатками чего-то весеннего. Фото прилагаю.
                        Прикрепленные Файлы

Комментировать

Сообщение от Griboedov Посмотреть сообщение
                          Вы про это? Прислали 9 мая из промзоны в Железнодорожном.
                          Нет, у тех шляпки либо белые, либо кремовые были, и пластинки тоже светлые.

Комментировать

Всем привет! Сегодня прогулялись в соседнем лесу. Нашли с десяток подсушенных строчков. Судя по всему, весенние грибы можно будет пособирать теперь месяцев через 10-11. Ждём ТСЖ!
                            Прикрепленные Файлы

Комментировать

Уважаемые грибомирцы, подскажите, шо це? Может трутовик каштановый?
                              Прикрепленные Файлы

Комментировать

Немного ТСЖ.. Курское направление. Сегодня.
                                Прикрепленные Файлы

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information