Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июль 2021

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июль 2021

Всем, привет. 25 июля и мы пытались по-шевелиться и отправились в наши места на разведку грибную. Ногинский район, возле бетонки. И оболдели. Вырубили пол леса. Правда вырубили завалы и короедовы проделки, однако. Зашли чуть дальше лес сухой, и ни одного грибочка никакого. Вот. Надо ждать.

Комментировать

30 июля, Клинский район. В ёлках в основном только подвяленные лисички, скрипицы, сыроежки, валуи и белые подгруздки. Случайно нашёл 1 (один!) старый червивый белый! Плюс один же не менее червивый подберёзовик на участке смешанного с берёзой леса. Плюс три зернистых маслёнка в соснах. И ещё одну жёлто-красную рядовку. Ну и по дороге множество плюеев оленьих, а в одном месте - семейку белых плютеев, красивые грибочки. Так что видовое разнообразие имеет место. В целом же я ходил не за грибами, а за информацией об альтернативных (и, возможно, более удобных) путях подхода к одному из дальних ельников, примерно 13 км протопал, но результатом разведки путей в целом доволен.

К сожалению, тот хостинг, куда я всё последнее время загружал фото, приказал долго жить, так что буду искать другой. Вроде vfl.ru неплохой, да? Или как? Короче, будем посмотреть. А пока что видео этого похода примерно на 27 минут:

[SPOILER]
      [/SPOILER]

Комментировать

Истринский район, Аносино
        Полная "тишина"(((
        3 свежие сыроежки, 1 старый подберезовик, засохшие валуи.
        В лесу сухо...

Комментировать

Дмитровский район... Пробежался вдоль Учи с такой же целью, что и Fred... Результат аналогичный... Вот бы питерские дожди нам сейчас...

Комментировать

Друзья,
            мне даже как то неловко постить фотки уловов когда у коллег затишье
            Надеюсь сегодняшние м завтрашние дождики улучшат ситуацию ;-)

От себя - мои классические биотопы, где в прошлом году белые бушевали от 70 до 140 штук за день - в это году пусты вообще. А весь сбор идет в (незнакомых ранее) ельниках на зарастающих вырубках (елка орех сосны березы мох все вперемешку но главное - тут влажно.

Удачи!!!

PS Сегодня немного ибо все собрал вчера ;-)

Комментировать

По щелковскому шоссе пока пусто.
              27 июля разведка после жары

31 июля набрали по 3 литра черники за 2 часа и встретился первый белый.

Комментировать

Сообщение от Матерый Волг Посмотреть сообщение
                Всем поивет!

Начало недели принесло около 3 десятков некрупных белых, зато четверг и пятница порадовали

Биотоп - освещенные (!) влажные (мох) участки ельников (например зарастающее болото или вырубка)

Всем НХНЧ!

Алексей

Комментировать

Сообщение от Матерый Волг Посмотреть сообщение
                  Друзья,
                  мне даже как то неловко постить фотки уловов когда у коллег затишье
                  Надеюсь сегодняшние м завтрашние дождики улучшат ситуацию ;-)

От себя - мои классические биотопы, где в прошлом году белые бушевали от 70 до 140 штук за день - в это году пусты вообще. А весь сбор идет в (незнакомых ранее) ельниках на зарастающих вырубках (елка орех сосны березы мох все вперемешку но главное - тут влажно.

Удачи!!!

PS Сегодня немного ибо все собрал вчера ;-)

. Если не секрет какая сторона Московской области.

Комментировать

Сообщение от Ирина62 Посмотреть сообщение
                    Вырубили пол леса. Правда вырубили завалы и короедовы проделки, однако.
                    А короедовы ли это проделки, или...

Увеличить

Увеличить
                    Такими составами постоянно вся станция забита... Ну по ж/д, наверно, издалека возят, а лесовозы, которые регулярно мимо меня по трассе снуют, возят лес подмосковный.

Ну а это сам "виновник торжества"

Увеличить
                    По площади этот монстр не уступает воскресенскому "Химу", да и "аромат" источает такой, что при антициклоне и соответствующем направлении ветра даже у нас в садах иногда чувствуется, хотя там по прямой 20 км расстояние. Ночью, кстати, смотрится весьма эффектно...
                    Ладно, едем в лес, который, слава Богу, пока ещё цел. И снова черника, 10 литров за 6 часов. Вот хоть тресни, а не удаётся в этом сезоне выйти на стандартный режим 2л/час, мелковата ягода, да ещё и поискать нужно. Быстрее - только тракторис... ну, то есть, "комбайнёры", но мне эта "сельхозтехника" как-то не зашла, и после пары "пробных поездок" вот уж два года так и лежит дома. Для брусники ещё более-менее подходит, а на чернике мало того, что нещадно портит кусты, так ещё и бонусом выдаёт массу мусора, жуков, клопов и некондиционной ягоды.
                    А вот чего реально много в этом году, так это ежевики. Можно и два ведра набрать, вот только зачем?

Увеличить
                    Ну и пока часа полтора искал более-менее приличную черничную полянку, попались-таки на этот раз и грибы, но были это всего лишь несколько немолодых сыроежек и, вроде как, плютеи (я эти "неберушки" не очень знаю в лицо). Всё осталось в первозданном виде на своих местах. Ни лисичек, ни благородных пока не встретил.

Комментировать

Всем добра! Съездили вчера с сыном по Каширке, в итоге за 3 часа поисков 3 хороших белых, пара лисичек, один подберезовик и несколько сыроег. Негусто, но это уже неплохо для начала, неделю назад ездил туда же один, не было даже поганок. Хотя пару лет незад из этого леса подосиновики таскал вёдрами.

Комментировать

Сообщение от gizmo Посмотреть сообщение
                        Если не секрет какая сторона Московской области.
                        Не секрет - это верховья р. Яхрома

Удачи!

РА

Комментировать

Сорри, удалил дубль

Комментировать

Тверской район , сосед прислал фото 5 корзин белых собрал , это хороший сигнал, запрягаю лошадей )

Комментировать

Загрузка...
                            X

Debug Information