Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сентябрь 2021

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Сентябрь 2021

Сообщение от Тыковка Посмотреть сообщение
    За польскими видимо надо ехать к Деду Саше

Тыковка, если хотите, приезжайте, ради Бога! За результат не отвечаю - всё прочёсано, в том числе и мной, но ваши грибы я не брал, только свои. Так что с пустой корзиной точно не уйдёте!

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
      Наверно не даст в этом году... как-то холодно. Особенно по ночам.

Своя, а вы гляньте в прошлогодние отчёты - снег, лёд, а они стоят, красавчики... Точно походим ещё!

Комментировать

Сообщение от Дед Саша Посмотреть сообщение
        Тыковка, если хотите, приезжайте, ради Бога! За результат не отвечаю - всё прочёсано, в том числе и мной, но ваши грибы я не брал, только свои. Так что с пустой корзиной точно не уйдёте!
        Спасибо за приглашение. Я шучу конечно, просто по хорошему немного завидую.

Комментировать

Тыковка, надумаете - велкам! Думаю, за 4-5 дней слой обновляется, грибов в лесу всем хватит!

Комментировать

После закрытия сезона в Универсальном лесу (отчет в Тверской ветке http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=122473#post122473), остался один вопрос: "А что там в соснах?".
            Ехать никуда не хотелось, прогулялся по лесопарку.

Расчет в общем и целом оправдался. Натолкнулся на россыпи штриховатой.

В доблестные ряды штриховатой пыталась затесаться рядовка мыльная, но бдительное око, не дремлет. (На фото рядом мыльная и штриховатая, потом отдельно мыльная.)

Много попалось фиолетки, колпаков и опят

Взял несколько припозднившихся сыроежек, а пестрых ежовиков - не стал.

Трубчатых грибов стало совсем мало. В пакет попало с четверть сотни потрепанных жизнью, хотя и не старых, мелких польских, штук семь маслят и один моховик.

Красные мухоморы пропали, а цитриновые сделались мелкими и худосочными. На сосновом пне выросли неизвестные мне древесные грибы (надо будет определить на досуге).

Маленькая корзиночка оказалась полным полна. Половина пакета опят и фиолетки уложена в рюкзак. Наверное, сезон я уже закрыл.

фанат "Универсального леса"

Комментировать

4 сентября в Воскресенском районе первый раз в жизни набрал груздей правильного размера. Очень хотелось похвастаться.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                4 сентября в Воскресенском районе первый раз в жизни набрал груздей правильного размера]
                Да, было такое... Но я ввиду своих постоянных трассовых посиделок набрал уже только немного "лаптей", хотя ездил мимо них практически каждый день. Это как раз тот самый случай, когда "сапожник без сапог", вот сейчас их уже доедаю.

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information