Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье: Март-апрель 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье: Март-апрель 2015

Всем привет.25.04.2015. Юго - восток МО.
    После поездки у меня много впечатлений. Но обо всём по порядку.
    № 1 - Неопознанные строчки.
    По прибытию в лес я пошёл в осинник с надеждой найти сморчки или шапочки, но нашёл там вот такие строчки

Я думаю это либо строчки обыкновенные, правда, что они забыли в мокром осиннике, когда должны расти на сухих вырубках, непонятно.
    Либо это строчки осенние, которые либо перезимовали, что вряд ли, либо перепутали сезон.
    № 2 - сморчки, которых не было.
    Осиновые и берёзовые поляны, низины, овражки - пусто... Но ничего! Будем искать!
    № 3 - гигасы
    С гигасами тоже та ещё история была. На местах, где они росли в этом и прошлом году, было пусто. ВООБЩЕ ни одного строчка. Но вдруг на полянке около дороги Я увидел маленький строчок!

Он был как проводник, который вёл меня в кленовый лес. Там Я в прошлом году не нашёл ни одного строчка. Но это было в прошлом году!
    Встретил меня там очень странный строчок, которому снесло шляпку. Я его сначала вообще испугался.

А потом Я нашёл ещё 5 штук, которые очень хорошо были спрятаны под кленовыми листьями

Я был очень рад найти их.
    № 4 - В лесу мне попались три зимних трутовика, они, похоже, тоже сезон перепутали. Я их не фотографировал.
    № 5 - общий результат
    три неопознанных строчка и семь гигасов

Седьмой гигас я нашёл на выходе из леса. Вот он

Так и не скажешь, а у него очень большая ножка.
    Вывод :
    Погода была плохая, холодно. А потом в лесу меня ещё и застал мини град.
    Думаю, к следующим выходным можно будет и сморчки найти, и строчки в больших количествах.
    Всем удачи! Желаю всем собрать и на этих выходных большие корзинки весенних грибов!

Комментировать

ГрибоКот, спасибо за отчет и за Ваши эмоции!

Комментировать

И упав перед ним на колени
        Я ладони в молитве сложу.
        Не разбить бы мне лоб о поленья...
        Ведь тогда я строчков не найду.
        Прикрепленные Файлы
        Отредактировано Ирчик; 26.04.2015, 22:25

Комментировать

Всю неделю Грибокот подогревал форум сводками из лесов. К выходным я решила, что надо ехать. На восток, в известное строчковое место, ехать было лень, поэтому... чего бы не разведать запад. Почему-то мне казалось, что лес должен быть со строчками, хотя никаких намеков на них там не было никогда. Соблазнить Vituma было делом пяти минут. Взяв с меня обещание вернуться к 12.00 и прихватив заморского зятя, он согласился. Швейцарский француз мечтал увидеть как растут строчки. Я мечтала найти хоть намек на какой-либо гриб, о чем мечтал Vitum мне неведомо.
          Лес нас встретил цветущей вербой, вокруг одурительно пахло медом и даже, гудя как паровоз, нарисовался шмель.

Лес устилал плотный ковер из прошлогодних листьев. Местами проглядывали островки зеленого мха, местами, и весьма нередко, на поверхность этого лиственного моря всплывали ледяные айсберги.
          .
          Практически сразу, на пригорочке обнаружились две микроскопические саркосцифы австрийские. Грибная душа возликовала!. Находка была показана заморскому гостю, он неопределенно хмыкнул.

Пришлось перенастроить глазной фокус на микронаходки и они тут же посыпались под ноги. МКГ было много, очень много, при желании их можно было надергать корзинку, но желания не возникало.

А строчки все не попадались. Зато, неожиданно, в достаточном заготовительном количестве стала попадаться урнула, размерами от грецкого ореха до женско-детского кулака. Хотя до самого дома и форума я считала, что это саркосома шаровидная. Нет, это не она. Варварушка, тебе икалось?

Через час Великий мицелий смилоствился и кинул мне под ноги выглядывающую из листвы светло-коричневую кучку. Лес немедленно огласился визгом и криками "нашла, нашла, нашла!!!!!!" При тщательном тройном осмотре было найдено еще 10 экземляров - итого 11 штучек, маленьких, но таких желанных.

.
          Больше,увы, мы не нашли. Несмотря на это, мечты сбылись. Заморскому гостю было показано, как растут строчки. Я любовалась активной грибной жизнью. Сбылась ли мечта Vituma, я не знаю, потому что не знаю о чем он мечтал.
          Весь грибосбор уместился в загребущих ладонях Vituma и был презентован мне целиком и полностью.
          .
          Я практически счастлива. Ребята, спасибо за компанию.

Комментировать

Оля, с отличной прогулкой вас!
            Нет, это не она, урнула, не менее красивая, но полностью бесполезная в плане потребления внутрь.
            Мы в субботу прогулялись, без строчков, в моём лесу для них ещё рано, кмк.
            Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, спасибо! Почитала Варварушкину энциклопедию и вижу - не она.

Комментировать

Петруччио,
                С почином!

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                Зато, неожиданно, в достаточном заготовительном количестве стала попадаться саркосома шаровидная
                А это разве не урнула? Я в них разбираюсь плохо, но у саркосомы внутри какая - то жидкость. Кажется, называется земляное масло. А эти все сухие.

Комментировать

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
                  А это разве не урнула?
                  Урнула это, урнула. Просто мне хотелось, что б была саркосома.

Комментировать

ГрибоКот, Ирчик, Петруччио, Vitum, поздравляю с первыми находками! Сезон открыт задолго до слета!

Комментировать

Ирчик,поздравляю. Где надыбала эскуленту?

Комментировать

ГрибоКот,Ирчик, Петруччик энд Витум, поздравляю первых строчкистов!
                        Замечательные вести, замечательные вы!

Комментировать

Петровна, на гигасовых местах. Для гигасов у меня рановато ( по краю леса не урожай, а в глубине сосен дней через 10 пойдут), а эскулента , как ни странно, в глубине леса возле прошлогодней выкорчеванной сосны)
                          Зато какое птичье царство в лесу. Желна, овсянки всех мастей, сойки, зяблики, трясогузки, вороны и вОроны, пеночки, ой, да сколько их там!
                          А фот забыла дома((((

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
                            Зато какое птичье царство в лесу
                            Это правда. Видеть никого не видела, но двухчасовой концерт прослушала сегодня.

Комментировать

Сообщение от ГрибоКот Посмотреть сообщение
                              ...

№ 1 - Неопознанные строчки.
                              По прибытию в лес я пошёл в осинник с надеждой найти сморчки или шапочки, но нашёл там вот такие строчки

Я думаю это либо строчки обыкновенные, правда, что они забыли в мокром осиннике, когда должны расти на сухих вырубках, непонятно.
                              Либо это строчки осенние, которые либо перезимовали, что вряд ли, либо перепутали сезон.
                              ...
                              Думаю это - Gyromitra longipes

Комментировать

Проснулась в 4 утра, наверно это к грибам у меня))).
                                ... и вот мы несемся на электричке на север М.О.
                                Ну места у меня совсем не строчковые, в прошлые годы если и находила, то очень мало и локально. Значит просто прогулка.
                                Здравствуй, Лес!

Какие эмоции испытываешь оказавшись после долгой зимы в лесу.. я так наверно - счастье!!!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information