Re: Подмосковье: Март-апрель 2015
Всем привет.25.04.2015. Юго - восток МО.
После поездки у меня много впечатлений. Но обо всём по порядку.
№ 1 - Неопознанные строчки.
По прибытию в лес я пошёл в осинник с надеждой найти сморчки или шапочки, но нашёл там вот такие строчки

Я думаю это либо строчки обыкновенные, правда, что они забыли в мокром осиннике, когда должны расти на сухих вырубках, непонятно.
Либо это строчки осенние, которые либо перезимовали, что вряд ли, либо перепутали сезон.
№ 2 - сморчки, которых не было.
Осиновые и берёзовые поляны, низины, овражки - пусто...
Но ничего! Будем искать! 
№ 3 - гигасы
С гигасами тоже та ещё история была. На местах, где они росли в этом и прошлом году, было пусто. ВООБЩЕ ни одного строчка. Но вдруг на полянке около дороги Я увидел маленький строчок!

Он был как проводник, который вёл меня в кленовый лес. Там Я в прошлом году не нашёл ни одного строчка. Но это было в прошлом году!
Встретил меня там очень странный строчок, которому снесло шляпку. Я его сначала вообще испугался.

А потом Я нашёл ещё 5 штук, которые очень хорошо были спрятаны под кленовыми листьями

Я был очень рад найти их.
№ 4 - В лесу мне попались три зимних трутовика, они, похоже, тоже сезон перепутали. Я их не фотографировал.
№ 5 - общий результат
три неопознанных строчка и семь гигасов

Седьмой гигас я нашёл на выходе из леса. Вот он

Так и не скажешь, а у него очень большая ножка.
Вывод :
Погода была плохая, холодно. А потом в лесу меня ещё и застал мини град.
Думаю, к следующим выходным можно будет и сморчки найти, и строчки в больших количествах.
Всем удачи! Желаю всем собрать и на этих выходных большие корзинки весенних грибов!
Всем привет.25.04.2015. Юго - восток МО.
После поездки у меня много впечатлений. Но обо всём по порядку.
№ 1 - Неопознанные строчки.
По прибытию в лес я пошёл в осинник с надеждой найти сморчки или шапочки, но нашёл там вот такие строчки

Я думаю это либо строчки обыкновенные, правда, что они забыли в мокром осиннике, когда должны расти на сухих вырубках, непонятно.
Либо это строчки осенние, которые либо перезимовали, что вряд ли, либо перепутали сезон.
№ 2 - сморчки, которых не было.
Осиновые и берёзовые поляны, низины, овражки - пусто...

№ 3 - гигасы
С гигасами тоже та ещё история была. На местах, где они росли в этом и прошлом году, было пусто. ВООБЩЕ ни одного строчка. Но вдруг на полянке около дороги Я увидел маленький строчок!

Он был как проводник, который вёл меня в кленовый лес. Там Я в прошлом году не нашёл ни одного строчка. Но это было в прошлом году!
Встретил меня там очень странный строчок, которому снесло шляпку. Я его сначала вообще испугался.

А потом Я нашёл ещё 5 штук, которые очень хорошо были спрятаны под кленовыми листьями

Я был очень рад найти их.

№ 4 - В лесу мне попались три зимних трутовика, они, похоже, тоже сезон перепутали. Я их не фотографировал.
№ 5 - общий результат
три неопознанных строчка и семь гигасов

Седьмой гигас я нашёл на выходе из леса. Вот он

Так и не скажешь, а у него очень большая ножка.
Вывод :
Погода была плохая, холодно. А потом в лесу меня ещё и застал мини град.
Думаю, к следующим выходным можно будет и сморчки найти, и строчки в больших количествах.

Всем удачи! Желаю всем собрать и на этих выходных большие корзинки весенних грибов!

Комментировать