Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье, июнь 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье, июнь 2015

Сообщение от Карампундель Посмотреть сообщение
    Вчера, несмортя на дождь, не смогли усидеть дома и поехали в лес.
    Наши люди. С подосиками.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

Всем добрый вечер! Итог сегодняшнего похода в Новогорск:
      пять белых, 38 подберёзовиков, лисички - моё лисячье место обнаружено и обчищено...
      Вчерашний дождь

спрятались

Белые

Вы когда-нибудь встречали в лесу УМНУЮ СОВУ? Мне довелось...

Красиво?!!!

Вот они все

Комментировать

Сообщение от Волька Посмотреть сообщение
        Вы когда-нибудь встречали в лесу УМНУЮ СОВУ? Мне довелось...
        ЗачОт!
        оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Карампундель и Волька, с удачными вылазками!
          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Юлия, отличный результат! Дождь грибнику не помеха.
            Волька, великолепный фото отчет.

А грибочки то продолжают расти...
            От себя - в субботу на Дмитровке, в районе Запрудни продолжали продавать подосиновики. Сам в лес не ходил. Жду... Дожди прошли, ночи теплые, липа зацвела, значит совсем близко слой белых.
            фанат "Универсального леса"

Комментировать

Всем доброго времени суток!
              В субботу был там же, где и неделю назад, у платформы Конаковский мох. Специально поехал на машине, чтобы с электричниками не конкурировать. Хотя в такую погоду можно, наверное, было и не перестраховываться. В итоге в 4.30 был уже на месте, а там - о чудо - за неделю никого, похоже, не было (хотя тогда я, как писал, был уже не первым). В результате нанолисички прилично подросли, и я на одном по сути месте (хотя и за несколько часов) наковырял их полтора ведра. Неприятно удивили берёзовые подосы - неделю назад была исключительно молодь, а в этот раз только 2 - 1 пенсионного возраста (хотя и чистый) и 1 в самом соку, но уже огромный. Плюс несколько подберов (и тех, что не трогал, раза в 4 больше), десятка полтора сыроег, в основном жёлтых и серых (где-то столько же не взято). В итоге, несмотря на 100% промокшую одежду и полстакана отпитой комарами крови, результатом доволен - давненько я в зоне транспортной доступности так не собирал лисичек. Теперь ждём еловых беленьких!
              P.S. Всем коллегам по помешательству, кто в субботу, несмотря на погоду, отважился на вылазку, респект и уважуха!

Комментировать

Минувшие выходные лил дождь. Лил и лил…
                Да ещё дача. В общем попёрся в дачный лес в дождь.
                Цель – проверить, как выросли лисички и появились ли новые дубовики.
                Лисичка – это, похоже, жутко тормозной гриб. Полсантиметровые пуговки за неделю выросли до сантиметровых. Хотя есть вариант, что были и покрупнее, которые до меня срезали на неделе. Фоткать их не стал, ибо дождь, до и нечего там фоткать.

Дубовики присутствовали. Мало, но нестарые. Их и собрал на жарёху.
                Boletus luridus:

Белые грибы практически отсутствовали, за исключением одного, казалось бы, молодого, но насмерть червивого:
                Boletus edulis:

Местами торчали Шампиньоны. В прошлый раз я подумал, что это silvicola, но нет. Нет анисового запаха, ножка с рисунком и не желтеющий. По всем признакам похож на обыкновенный campestris. Вот только рос в тёмном лесу, а не на лугу.
                Agaricus cf. campestris:

Рядом с шампиками встретил ихнего смертельного двойника – Мухомора вонючего.
                Всё похожее, и даже рисунок на ножке. Из отличий: шляпка с более коническим уклоном, чисто белые пластинки и, конечно же, мощная вольва в основании (почти всегда в земле или во мху.
                Amanita virosa:

Массово полезли Волоконницы Бонгарда. Они всегда в этих местах растут.
                Inocybe bongardii

Многочисленны стали Псатиреллы Кандолля. Напитые длительным дождём, они малость потеряли свой истинный облик.
                Psathyrella candolleana:

И напоследок, в качестве бонуса за непогоду, лес выдал мне немного чистых Подберёзовиков. Что обеспечило вполне неплохой грибной суп.
                Leccinum cf. scabrum:

NEXT DAY
                Москва. Парк у метро Ботсад. Провожали старшего в лагерь, было время прогуляться по парку.
                Грибов – кучи! Жирные мясистые полевые шампиньоны. Именно полевые, не тротуарные двухкольцевые.
                Agaricus arvensis:

Полёвки Agrocybe dura:

Массовые россыпи Луговых опят. Свежие и ароматные. Частично покошенные вместе с травой, но в массе ниже её.
                Marasmius oreades:

Вездесущая Псатирелла Кандолля.
                Psathyrella candolleana:

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                  Лисичка – это, похоже, жутко тормозной гриб.
                  Невероятно тормозной! Может сидеть больше месяца, не развиваясь.
                  С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Click image for larger version

Name:	20150629_112329.jpg
Views:	1
Size:	153.0 Кб
ID:	176167

Когда родились внуки, я перешла на скоростной сбор грибов. Хорошо, если на час в лес выпустят.

вот и сегодня засекла -в лесу была полтора часа.
                    Итог 10 белых, остальные подберы.
                    Лисички появились. В среду будет самое то. Пока немного набрала. Мелочь не ковыряла.

все вместе получилась большая детская ванна.
                    ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

ну вот отчетик по западу: У всех был дождь? а у нас нет... Едим в пятницу на дачу до 131 км. идет ливень, а после все сухо.... только ночью немного полил и усе... В субботу с утра уговорила мужа сходить со мной в лес. Все мои старания найти что-нибудь, кроме подберезовиков, накрылось медным тазом. В отличии от меня муж насобирал 8 белых, подосиновиков и очень старых подберезовиков (любитель больших грибов, маленькие не замечает).
                      мой единственный подосиновик:

Итог сбора:

В воскресенье моя грибная жаба душила меня везде, и уговорив мужа опять "на погулять хотя бы часочек в лесу", мы опять стартанули.

В лесу сухо!!! нашла 2!!! лисички(можно было рассматривать в лупу). Много сыроежек, желтые, красные, зеленые и фиолетовые. Насобирала на посолить. Потом мы с мужем потерялись, аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону. Белых нет...на нашей "белой полянке" было кладбище старых подосиновиков, штук 30 точно, дальше считать не стала. Опять полезли подберезовики. А мне ну очень хотелось найти белые, попросила у леса. И он меня одарил, аж 5 штуками)))
                      вот итог воскресенья:

Надеюсь на следующие выходные. Муж, предатель, сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
                      Дома, перебрав грибы, напоследок у себя на руке сняла маленькую гадость, клеща.

Комментировать

Как хорошо - грибы продолжаются! С удачными выходными всех!!! )))

Комментировать

Сообщение от Своя Посмотреть сообщение
                          Может сидеть больше месяца, не развиваясь.
                          Зато они и хранятся почти столько же, поэтому перерабатывать их можно уже тогда, как все "особо ценные" грибы почищены и переработаны. Согласись, Лар, ценное качество!))

Комментировать

Сегодня,восток мо(орехово-зуевский р-он),на этот раз проверил 2 места и облом подтвердился,нет НИЧЕГО,даже мухоморов стало намного меньше Всё читаю отзывы с других направлений и каждый день надеюсь,что у нас хоть что то проклюнется,а нет Наверное пока на время завяжу с бестолковыми походами в лес.Всем удачи и полных корзин!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                              Согласись, Лар, ценное качество!))
                              И с тобой, Наталия, я тоже согласна. Очень ценное качество, когда собрано море других грибов, или собрано много одних лисичек. Я раскладываю их в один ряд на бумаге, до лучших времён.

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                              скоростной сбор грибов
                              Темпу, количеству и качеству- респект! Ученье чучхе живёт!
                              Существенное требование "скоростного боя" заключается и в том, чтобы, мобилизовав все силы, максимально быстрыми темпами , за кратчайшие сроки были достигнуты наибольшие успехи по количеству и качеству. Темпы в отрыве от качества бессмысленны как темпы ради скорости.
                              anchouse, уговаривайте, умоляйте, просите, канючте, кляньчите, всеми способами склоняйте мужа к согласию поехать в лес! Лето ведь!
                              Улыбнуло:
                              Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
                              аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... ... сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
                              Отредактировано Своя; 29.06.2015, 14:35
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

А я вот тоже задумался стоит ехать еще и в следующие выходные или уже не будет смысла...?! Потому как грибная обстановка в лесу ну совсем не однозначная, да и погода тоже.. продолжат они расти или перерыв сделают никто не знает...однако.. и тут как говорится " и хочется и колется" )))) И дел навалом домашних, и в лес тянет...да кто бы вот еще знал "в пустую" это будет или с результатом)))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information