Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье, июнь 2015
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
-
Re: Подмосковье, июнь 2015
Юлия, отличный результат! Дождь грибнику не помеха.
Волька, великолепный фото отчет.
А грибочки то продолжают расти...
От себя - в субботу на Дмитровке, в районе Запрудни продолжали продавать подосиновики. Сам в лес не ходил. Жду... Дожди прошли, ночи теплые, липа зацвела, значит совсем близко слой белых.фанат "Универсального леса"
Комментировать
-
Всем доброго времени суток!
В субботу был там же, где и неделю назад, у платформы Конаковский мох. Специально поехал на машине, чтобы с электричниками не конкурировать. Хотя в такую погоду можно, наверное, было и не перестраховываться. В итоге в 4.30 был уже на месте, а там - о чудо - за неделю никого, похоже, не было (хотя тогда я, как писал, был уже не первым). В результате нанолисички прилично подросли, и я на одном по сути месте (хотя и за несколько часов) наковырял их полтора ведра. Неприятно удивили берёзовые подосы - неделю назад была исключительно молодь, а в этот раз только 2 - 1 пенсионного возраста (хотя и чистый) и 1 в самом соку, но уже огромный. Плюс несколько подберов (и тех, что не трогал, раза в 4 больше), десятка полтора сыроег, в основном жёлтых и серых (где-то столько же не взято). В итоге, несмотря на 100% промокшую одежду и полстакана отпитой комарами крови, результатом доволен - давненько я в зоне транспортной доступности так не собирал лисичек. Теперь ждём еловых беленьких!
P.S. Всем коллегам по помешательству, кто в субботу, несмотря на погоду, отважился на вылазку, респект и уважуха!
Комментировать
-
Минувшие выходные лил дождь. Лил и лил…
Да ещё дача. В общем попёрся в дачный лес в дождь.
Цель – проверить, как выросли лисички и появились ли новые дубовики.
Лисичка – это, похоже, жутко тормозной гриб. Полсантиметровые пуговки за неделю выросли до сантиметровых. Хотя есть вариант, что были и покрупнее, которые до меня срезали на неделе. Фоткать их не стал, ибо дождь, до и нечего там фоткать.
Дубовики присутствовали. Мало, но нестарые. Их и собрал на жарёху.
Boletus luridus:
Белые грибы практически отсутствовали, за исключением одного, казалось бы, молодого, но насмерть червивого:
Boletus edulis:
Местами торчали Шампиньоны. В прошлый раз я подумал, что это silvicola, но нет. Нет анисового запаха, ножка с рисунком и не желтеющий. По всем признакам похож на обыкновенный campestris. Вот только рос в тёмном лесу, а не на лугу.
Agaricus cf. campestris:
Рядом с шампиками встретил ихнего смертельного двойника – Мухомора вонючего.
Всё похожее, и даже рисунок на ножке. Из отличий: шляпка с более коническим уклоном, чисто белые пластинки и, конечно же, мощная вольва в основании (почти всегда в земле или во мху.
Amanita virosa:
Массово полезли Волоконницы Бонгарда. Они всегда в этих местах растут.
Inocybe bongardii
Многочисленны стали Псатиреллы Кандолля. Напитые длительным дождём, они малость потеряли свой истинный облик.
Psathyrella candolleana:
И напоследок, в качестве бонуса за непогоду, лес выдал мне немного чистых Подберёзовиков. Что обеспечило вполне неплохой грибной суп.
Leccinum cf. scabrum:
NEXT DAY
Москва. Парк у метро Ботсад. Провожали старшего в лагерь, было время прогуляться по парку.
Грибов – кучи! Жирные мясистые полевые шампиньоны. Именно полевые, не тротуарные двухкольцевые.
Agaricus arvensis:
Полёвки Agrocybe dura:
Массовые россыпи Луговых опят. Свежие и ароматные. Частично покошенные вместе с травой, но в массе ниже её.
Marasmius oreades:
Вездесущая Псатирелла Кандолля.
Psathyrella candolleana:
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеЛисичка – это, похоже, жутко тормозной гриб.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Когда родились внуки, я перешла на скоростной сбор грибов. Хорошо, если на час в лес выпустят.
вот и сегодня засекла -в лесу была полтора часа.
Итог 10 белых, остальные подберы.
Лисички появились. В среду будет самое то. Пока немного набрала. Мелочь не ковыряла.
все вместе получилась большая детская ванна.ЗаГРИБущая бабка
Комментировать
-
ну вот отчетик по западу: У всех был дождь? а у нас нет... Едим в пятницу на дачу до 131 км. идет ливень, а после все сухо.... только ночью немного полил и усе... В субботу с утра уговорила мужа сходить со мной в лес. Все мои старания найти что-нибудь, кроме подберезовиков, накрылось медным тазом. В отличии от меня муж насобирал 8 белых, подосиновиков и очень старых подберезовиков (любитель больших грибов, маленькие не замечает).
мой единственный подосиновик:
Итог сбора:
В воскресенье моя грибная жаба душила меня везде, и уговорив мужа опять "на погулять хотя бы часочек в лесу", мы опять стартанули.
В лесу сухо!!! нашла 2!!! лисички(можно было рассматривать в лупу). Много сыроежек, желтые, красные, зеленые и фиолетовые. Насобирала на посолить. Потом мы с мужем потерялись, аукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону. Белых нет...на нашей "белой полянке" было кладбище старых подосиновиков, штук 30 точно, дальше считать не стала. Опять полезли подберезовики. А мне ну очень хотелось найти белые, попросила у леса. И он меня одарил, аж 5 штуками)))
вот итог воскресенья:
Надеюсь на следующие выходные. Муж, предатель, сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))
Дома, перебрав грибы, напоследок у себя на руке сняла маленькую гадость, клеща.
Комментировать
-
Сообщение от Своя Посмотреть сообщениеМожет сидеть больше месяца, не развиваясь.
Комментировать
-
Сегодня,восток мо(орехово-зуевский р-он),на этот раз проверил 2 места и облом подтвердился,нет НИЧЕГО,даже мухоморов стало намного меньшеВсё читаю отзывы с других направлений и каждый день надеюсь,что у нас хоть что то проклюнется,а нет
Наверное пока на время завяжу с бестолковыми походами в лес.Всем удачи и полных корзин!
Комментировать
-
Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщениеСогласись, Лар, ценное качество!))Очень ценное качество, когда собрано море других грибов, или собрано много одних лисичек. Я раскладываю их в один ряд на бумаге, до лучших времён.
Сообщение от Светлан Посмотреть сообщениескоростной сбор грибовУченье чучхе живёт!
Существенное требование "скоростного боя" заключается и в том, чтобы, мобилизовав все силы, максимально быстрыми темпами , за кратчайшие сроки были достигнуты наибольшие успехи по количеству и качеству. Темпы в отрыве от качества бессмысленны как темпы ради скорости.
Улыбнуло:
Сообщение от anchouse Посмотреть сообщениеаукалась какая-то девушка, муж подумал, что это я и убежал в ее сторону... ... сказал, что не пойдет. Уже устал чесаться)))Отредактировано Своя; 29.06.2015, 14:35С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
А я вот тоже задумался стоит ехать еще и в следующие выходные или уже не будет смысла...?!Потому как грибная обстановка в лесу ну совсем не однозначная, да и погода тоже.. продолжат они расти или перерыв сделают никто не знает...однако.. и тут как говорится " и хочется и колется" )))) И дел навалом домашних, и в лес тянет...да кто бы вот еще знал "в пустую" это будет или с результатом)))
Комментировать
Комментировать