Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Шмель, потому как, у всех есть мечталки, свои, грибные. Кто о тыще белых мечтает, а кому баран до счастья остался нужен.
    Светлан,мне за 7 лет форумной жисти ни разу не встретился.

Комментировать

Спасибо, просветили. Буду тоже баранов искать.

Комментировать

Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
        Спасибо, просветили. Буду тоже баранов искать.
        А чего их искать, они на каждом шагу практически, достаточно просто включить телевизор))
        Лучше ищите гриб-баран, это на много интереснее.

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
          Шмель, потому как, у всех есть мечталки, свои, грибные. Кто о тыще белых мечтает, а кому баран до счастья остался нужен.
          Светлан,мне за 7 лет форумной жисти ни разу не встретился.
          эх, а мне несколько лет назад встретился, но я решила ,что это сборище поганок и гордо прошла мимо. Глупая была. А ведь уже читала форум, правда еще не этот, а другие. А может там и не писали ничего об этом чуде.
          ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

anchouse, ыыыы, и у Вас баран. У всех стада, отрары, а мне завялящего ягненочка не попалось . Принимайте поздравления.
            Всех огрибошившихся грибников
            Ирчик, спасибо. Да я сама бы тоже мимо него прошла, если бы форум не читала. А старожили мне сказали, что сию "поганку" видят впервые.
            Но вкусссная. Немного съели, остальное заморозила. Когда варила, чем-то сдобным пахло (мука или хлеб) . Читала, что и ореховый вкус и вроде, как на кальмара похож. А по мне, похоже на хрустящие опята. Может чего не так сделала? Варила 20 мин. , чуть подсолила. Потом обжарила мин.15-20. А еще жалею, что не посушила.

Комментировать

Сообщение от anchouse Посмотреть сообщение
              А по мне, похоже на хрустящие опята. Может чего не так сделала?
              По мне тоже он к опятам по вкусу ближе.))) Во всяком случае, хрустит так же!

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                По мне тоже он к опятам по вкусу ближе.))) Во всяком случае, хрустит так же!
                Доброго дня. Ура , значит я все правильно сделала.
                Кстати, все кто отказывался его пробовать с удовольствием слопали.
                А муж...вычитал полезные свойства гриба ( снижает давление), и теперь мается и жалеет, что не посушили.
                Скоро из меня вырастит настоящий грибник. Искать почти научилась, варить, жарить и солить почти тоже, закрывать не умею (не мое) Вот хочу теперь рыжики найти и насобирать. Но что-то мне подсказывает, что у нас их нет.
                А я завтра в лес.

Комментировать

круть! все молодцы!

Комментировать

Не знаю кто как, а я постоянно обновляю эту страничку в ожидании нового смачного отчета

Комментировать

Поздравляю всех без исключения с такими красивыми и трудовыми сборами!!!
                      Нам в лес удалось выбраться только в воскресенье, во второй половине дня. В районе 15.00 мы влетали (Дрон)/вползали (я) в предвкушении и с надеждой.
                      Ассортимент существенно расширился: из самых ценных находок дронжики и моховик жёлто-бурый, от которого я прихожу каждый раз в восторг и который, если честно, уже очень долго выпрашиваю у леса.
                      Про качество дронжиков говорить подробно не буду в процентном соотношении найденного к взятому, в основном лопухи и художественное вырезание, маленьких вообще нет. Я в них пока не верю, исходя из увиденного, это случайность

Общий итог не фотографировала, запечатлевать особо нечего, кроме отдельной его части, дронжиковой:

Помимо рыжего счастья набралась большая кастрюля ассорти на жарёху и супчик из белых, маслят, подберов, моховичков и сыроег.
                      А вот такое небо сопровождало нас практически всю обратную дорогу, безумно красивое и радостное:
                      Просто ПАНДА

Комментировать

Легалист8, рыжики!!! Ура!!!!!

Комментировать

Нина, неплохо так ассортимент расширился! Дронжики-и-и...Куды бечь!?
                          А белые, смотрю, уже в посадках не редкость?
                          Молодцы, отличная поездка!
                          оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

Легалист8, поздравляю с зачОтной поездкой. А закат кааак полыхает!!!! Приблизительно в это время ехала из Коломны... эх, кто ж знал, что вы в 10 км от меня дронжиками промышляете.

Комментировать

Ах, какие прекрасные, вкусные рыжики ( произносится на одном дыхании). Мечтаааа...
                              С отличной грибоохотой.

Комментировать

Набрали сегодня с сыном ведерочко ассорти - лисички, колпаки, сыроежки, много пищевых, коричневых, немного подберезовиков и 4 больших и чистых белых.

А это синяк или дубовик?

А вчера я набрала свое традиционное лукошко черники, 2 кг.

Натаскала уже 7 кг черники.
                                Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information