Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Всем хорошего денечка. В лес ходила только в субботу. Подъезжаю к своему лесу, выхожу из машины, и тут голос в лесу:-" Маамммм!!! Что? Ты мимо гриба прошла." Пришлось в лес не входить, а вбегать и нестись к своим елкам. По прежнему там пусто. Подосиновики все также продолжают расти.

Лесок, в нем раньше росли маслята. Сейчас все заросло и стало просто красивым местом.

Кто-то вылупился:

В этот раз мне попадались "семейные" подосиновики:

Старенький и червивенький, но красивый:

Беленькие тоже попадались, но меньше, чем в среду:

Такие разные, но такие красивые:

Общий итог:

Комментировать

Мы то же не усидели на даче и на пару часиков рванули в лес, место сбора талдомский р-он ) ведерко лисичек и немного черники в кадр не попало )

Итого:
      Отредактировано flafi; 20.07.2015, 12:53 Причина: фото не так загрузила

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
        Даешь грибные август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь!
        Насчет октября,ноября и декабря не знаю... а вот если так пойдет и дальше с погодой, то август должен выдать на гора очень богатый урожай! С Дроном соглашусь, что лес начало засушивать потихонечку и я начал было переживать по этому поводу... Но сумасшедшая гроза, которая началась как только мы вышли из леса и выехали на асфальт, все мои переживания отмела))) ну и дальше и проливает, и обещают дожди, и прогнозы радуют! Тепло,солнечно,влажно,туманы - все то что нужно! И рост у грибов есть! Это видно! Дай бог что бы и дальше они нарастали и нарастали! )))

Комментировать

Сообщение от Алла Посмотреть сообщение
          Скромный итог похода в воскресенье ))), но я довольна, надо ехать, видимо, под Можайск
          Ну так есть же грибочки-)И беленькие хорошие.Вы рядом со своей дачей собирали?
          Была у меня мысля съездить в Ваш район,уже было собрался,но прочитав Ваше сообщение от 12 июля,резко передумал-)Теперь,думаю,нужно собираться-)

Комментировать

Сообщение от andr6309 Посмотреть сообщение
            Даешь грибные август, сентябрь, октябрь, ноябрь, декабрь!
            январь, февраль, март

Комментировать

"От добра добра не ищут", - решили мы и на выходных отправились в тот же лес на севере МО, куда очень удачно заехали почти неделю назад. Глобально там с тех пор ничего не изменилось: стоят, красавчики! Меню практически все то же.

Маленькие белые в подавляющем большинстве - крепенькие, здоровенькие, чистенькие. Пропорционально взрослению здоровье ухудшается, червивость повышается. Взрослые, несмотря на хорохорящийся вид, практически все с хроническими болячками. Сначала мы их целовали и отпускали, а потом и трогать перестали.
              Подосиновиков мало, причем, в основном, молодые.

Заодно червяки распробовали чернушек. Если неделю назад все они были чистыми, то теперь каждая четвертая-пятая - с обитателями.

С рыжиками - наоборот. Если на пять грибов попадется один целый - считай, повезло.

Стали попадаться польские. Но тоже целые через раз.

За неделю лисички повзрослели, возмужали и заматерели. И теперь в глубине леса растут целыми полянами и кругами.

А вот отары, кажется, пошли на убыль. Бараны, какие нам встречались, оказались хиленькими или уже в стадии полураспада.

В целом же мы остались довольны, несмотря на то, что для хорошего сбора качественных кондиционных грибов ходить надо очень много.

В очереди на паромной переправе возле Дмитрова увидели прелестную картинку. Прямо к дороге там подходит лес, и люди из очереди в него снуют периодически. Что им там надо, можно лишь предполагать - допустим, цветы нюхают. Или червяков копают. Не столь важно. Так вот, сидим мы в машине и вдруг рядом с нами раздвигаются кусты...
              Вы когда-нибудь видели, с каким видом Юлий Цезарь въезжал в Рим после победоносных походов? Мы тоже не видели, но уже представляем.
              В общем, раздвигаются кусты и из них с высоко поднятой головой выходит небольшого роста мужичок. На выставленных перед собой руках он держит два гриба. Нет, не так - ДВА ГРИБА!!! Больших, крупных, крепких - про таких на Украине говорят "Визьмешь в руки - маешь вещь". Ну, и пусть это желчные грибы, о существовании которых мужик, похоже, даже не догадывался. Перед нами стоял Добытчик. Охотник. Чемпион. Победитель. Триумфатор!
              С гордым видом, неся грибы так, чтобы видели все, он торжественно прошел вдоль всей колонны и уселся в свою машину. Каемся: мы взяли грех на душу и не окликнули его, не остановили, даже не попытались объяснить, что он не прав и это вовсе не белые грибы. У него был такой торжествующий вид, что в лучшем случае он подумал бы, что мы просто злобные завистники. А в худшем разуверился бы во всем хорошем, что есть на Земле.
              В общем, грибы он повез домой. Ну, и ладно. Даже если он приготовил из них суп и почувствовал, что что-то здесь не так, то всегда можно подумать, например, на тещу. Она баба вредная, может, и подсыпала чего от злобы своей неуемной...

Комментировать

Барни, поздравляю! Правильный маршрут - никто бы от таких грибов не отказался. Сказочно смотрятся грибочки в лесу и в корзинах, да любая тара их не может испортить!

Комментировать

Барни, грибы красавцы. Ну и что, если попадаются с начинкой. Отличный грибосбор.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Белые, грузди, рыжики, поляки... Если у вас сейчас осенние грибы во всю прут, то что же в сентябре будет: лыжи и санки, что ли?...
                    Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                    "От добра добра не ищут"...
                    Всем бы так "не ищут"... Барни, улов классный! Я тоже так, пока только мечтаю, столько "От добра добра..."

Комментировать

Варварушка, вот и мы беспокоимся - не "устанет" ли грибница к сентябрю...

Комментировать

Барни, как всегда: здорово, интересно и с юмором!
                        Я снова иду по целебной стране.
                        Чудесная музыка слышится мне.
                        И тот, кто встречает меня на пути,
                        Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Сообщение от ТАКА Посмотреть сообщение
                          январь, февраль, март
                          Хорошо-бы, но это уже грибы 2016-го года...
                          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Усем здравствовать!!!Сегодня вот решился пробежаться(наконец-то)по ближайшим лесам Подольским в р-не дер Чернецкое,но уже по пути нас застал дождь,но ни он ни то что только понедельник(в выходных там обычно поломничество)нас не испугало...видимо поперла потихоньку вторая волна на юге ибо поподались в основном молоденькие подберы,беленькие и штук 5 подосов(один здоровенный но крепчайший)наконец то полезли лисички коех огромное количество и свинушки))а вообще с такой погодой какая стоит последние три недели скорее всего и опята скоро попрут)))!!!фоток всего один ибо жалко мочить было телефон(себя то мочить понятно дело не жалко)))))в итоге с другом по 14-ти литровуму ведру набрали)))терь планируем в Калужскую губернию за Таруссу в свои места в понедельник или вторник наведатся))

Комментировать

Den-dark-Podolsk, добро пожаловать!
                              Про вторую волну это хорошо. Надо прогуляться.
                              удачи Вам на калужских землях
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Всем приветик, привет, приветищЕ!!!
                                Всех грибников поздравлю с грибосбоными плодотворными выходными.!
                                Отчеты у всех супер, как и фоточки.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information