Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Июль 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Июль 2015

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
    Докладываю.
    Эх, не бережешь ты трепетные души грибников, Альберт!
    Узнаю грибного калибровщика!
    оДна жизнь - оДна команДа

Комментировать

WEST, какая же красотищища! Эти красные шляпочки великолепны! Завидую Вам огроменной белой завистью. Как хочется повстречать таких подосиновичков! Я ни разу в жизни не находила. Вот и в прошлые выходные муж находил, а я нет.

Комментировать

Ааааааа!!!!! Нюра, Альберт!!! Бессердечные кутусинообладатели!

Чищу ревОльвер, шоб застрелиться

Комментировать

Вот это да! К нам, в лучшем случае, в конце следующей недели дойдет. (Если дойдет...)
          фанат "Универсального леса"

Комментировать

Мне прям стыдно заявляться, но Барни за меня переживает. Вынужден писать. Как и обещал, сегодня поехал. Хотел в Палкино, но авто вместе с хозяином, на которых я рассчитывал, отвалился по каким-то причинам. Поехал на электричке в Алачковский лес. Я знал, что там ничего не будет, но ехать куда-то надо было, к тому же со мной приятель (не грибник) увязался, ну и поехали. Лисички есть, но по их местам не ходил, несколько штук белых лисичек сорвал. Много фиолетовых сыроежек и краснеющих мухоморов (не брал). Какие-то подгруздки, очень твердые даже в юном состоянии, прорываются. Подберезовиков - ни много, ни мало. Подосиновиков нет. Маршрут был, правда, усеченным, 9 км (по навигатору) под постоянное нытье, что, дескать, не из блокадного Ленинграда по Ладожскому озеру выходим... Контрольные точки пусты, слоя никакого и нигде нет. Но... Найдено 9 белых, 6 - эдулисы, остальные ретикулятусы. Нашлись 1-4-1-3. Старье кончилось. В еловых посадках ноль. Так, на разнородных опушках. Ни о чем это не говорит, кроме как о том, что в означенном лесу слоя еще нет. Из плохого - слизни орудуют вовсю, на каждом грибе штук 5 минимум. Из хорошего - комаров вообще нет, клещей в этом году пока не видел. Прыскаюсь, правда. Червивость грибов в пределах разумного. Хорошо наелся земляникой. RESUME: Прогноз остается прежним - белые пока остатки прошлого слоя и разведчики будущего. Ездить буду теперь каждую неделю, а то и по два раза. На супчик и сковородку набрал, остальное (почти все) отдал приятелю. Вот что осталось:

Комментировать

andr6309, спасибо, тем не менее, корзиночка-то полная!

nyur, с ума сойти!!!! Вот это грядочка!!!!

WEST, я стою рядом с Кутусей и тоже чищу револьвер.

Сообщение от Alvics Посмотреть сообщение
              Найдено 9 белых
              отлично!
              Отредактировано Ирчик; 06.07.2015, 21:10

Комментировать

Alvics, спасибо! Странно и удивительно, что нет подосиновиков...

Комментировать

nyur, ну теперь-то, с такими сборами, корзина заняла достойное место в твоём багажнике)) Выбрось нафиг оттуда удочки, время грибное!

WEST, белый эталон)) Какая мощь!

Комментировать

Сообщение от WEST Посмотреть сообщение
                    Докладываю.

В "кутусиновых" урожайных зарослях-115 или 118 (мама таки ведёт учёт при чистке), опять же, кутусиновиков. 18+литровое ведро.
                    ВОТ это урожай!!!Браво.
                    Гуляю сама по себе

Комментировать

Марина. на святое покушаешься)))) и ваще удочки ездят на заднем сиденье) а еще я эти три дня катаюсь пассажиром на дефендере ( какой там багажник агромаааадный) - такой кайф!!!! особенно после 12 километрового похода по буреломам

Комментировать

Револьвер и стрелятться-это ничего при таааком урожае кутусиновиков. Как минимум пулемет Максим.

Поздравляю всех с шикарными сборами
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                          Alvics, спасибо! Странно и удивительно, что нет подосиновиков...
                          Я в подосиновые места не дошел. Но контрольные подосиновые точки пустые. Значит нет. Чего здесь удивительного? На трассе и на рынке на Столбовой продают только подберезовики и алкаши (пардон, предприниматели) очень удивились, что я хоть сколько-то белых нашел. Так что всё нормалек. Будут еще. Напоминаю, сегодня только (уже?) 3 июля.

Комментировать

Alvics, мы подосиновики в ЧГА всегда собираем 28 июня, так что для них - самое время... Но вообще последние годы ЧГА как-то скромно себя проявляет...

Комментировать

Сообщение от Барни Посмотреть сообщение
                              Странно и удивительно, что нет подосиновиков...
                              Нет ничего странного, ребята))) до осеннего слоя, все)))) Не будет больше валово красных))

Комментировать

уф...ну что ж... будет чуть чуть букв))) Ничего не снимал, комары просто лютуют! Когда ехал из командировки в КО продавали лисички, подберы, подосы и немного белых)) При остановке было обнаружено 1,5 десятка кондиционных подберов) "Грибной зуд" не давал покоя и поэтому пришлось ехать на разведку) Не без грибов))) Правда только сыроеги и лисы. И того и другого, реально полный лес!!! )))

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information