Объявление
Collapse
No announcement yet.
Подмосковье. Январь – апрель 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Подмосковье, зима-весна 2016
Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщениеон у меня очень скептически к неизвестным ему грибам относится
(Обработайте одежду)С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
Кулинарный отчет -тут http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=80586#post80586
Комментировать
-
Время позднее. Мне завтра утром на поезд, поэтому буду краткой - грибы в подмосковных лесах есть. Лично проинспектировала.
Из 3 дней поездки в Москву на родных и лес была отведена только пятница. Поэтому тем более радостно, когда можно родных собрать и отвезти в лес на прогулку. Есть у меня несколько контрольных точек по строчкам около Раменского, поэтому решили проехать-проветриться-посмотреть заветные лесочки.
Первую и основную точку проверить не удалось, потому что на нашей поляне сидела компания из 5-6 машин и жарила шашлыки. Пожалела о скорее всего растоптанных в хлам неразумной компанией первых строчках, и поехали на другое место.
В лесу красота невероятная - все распускается, наливается силой и тянется к небу. Сиреневые моря хохлатки вперемешку с лютиками, люпины робко пробиваются сквозь прошлогоднюю листву. Птички щебечут. Тепло. Короче, просто счастье!!!
Перед отъездом решила все-таки проверить еще одну точку - а вдруг что-то есть. И точно! Сидит, ждет меня, красавец! Да не один! А сестра вообще целую поляну со строчками нашла:
Улов оказался настолько неожиданным(но от этого не менее желанным) - у нас даже пакетика с собой не оказалось. Пришлось снимать с себя палантин и в него собирать строчки. Общий итог:
Комментировать
-
Суббота, 23 апреля. Ура! Я попал в лес. Впервые в этом году. Стало быть, сегодня открыл свой сезон.
Лес, правда, почти не лес, а издевательство, то, что возле платформы «Радищево».
Лес сырой. Текут ручьи. Местами валяется снег.
Ну, в общем, весенний набор грибов присутствует, хоть и в усечённом составе (строчков не встретил).
Саркосцифа (Sarcoscypha austriaca) единичная, встречается редко:
Как всегда здесь полно Урнулы (Urnula craterium):
А в ельниках просто некуда ступить, чтоб не раздавить Стробилюрусы (Strobilurus esculentus):
Надрал пакет этого мелкого добра. Сейчас буду жарить.
Схожая со Стробилюрусом Мицена (Mycena strobilicola) тоже присутствует. Иногда прямо на одной со Стробилюрусами шишке.
Поэтому сборщикам этого деликатеса рекомендую быть внимательными:
Комментировать
-
Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщениеНадрал пакет этого мелкого добра. Сейчас буду жарить.оДна жизнь - оДна команДа
Комментировать
Комментировать