Объявление

Collapse
No announcement yet.

Подмосковье. Май 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Подмосковье. Май 2016

Сообщение от deniska9 Посмотреть сообщение
    На будущее после пункта 4 будет следовать сразу 6-ой,
    Я так поняла, что если раньше гриб под пунктом 5 не рос у Вас, значит его кто-то занёс на территорию, в буквальном смысле.
    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Кутуся рассказала про наш замечательный день. Немного добавлю. У меня вообще сложилось впечатление, что не я искала строчки, а они меня. Идешь-идешь - ничего, и уже ныть начинаешь. Убрала в рюкзак и пакет, и ножик, а они сразу стали лезть на глаза, да не по одному. И в траве, и под листочками. Вышли на дорогу, а они и вдоль дороги. Сфоткали добычу, отнесли в машину, оставила грибы и пошли к столу с припасами. Рюкзак тяжелый, села на бревнышко, дай думаю отдохну. Глядь под ноги, а там 4 строчка, а поодаль еще 3. Для меня это третья вылазка за грибами и отрадно, что я сегодня в очень бодром состоянии возвратилась домой, полна сил и энергии. Ура! Сезон открылся с чем я вас всех и поздравляю.

А вот этот диковинный цветочек я видела в первый раз. Что это?
      Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Мои поздравления всем огрибившимся! Приятно, что таких не мало. Да и как можно усидеть дома, когда грибы пошли!!!
        Рассказы, фото, довольные лица грибников - это настоящий праздник!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
          А вот этот диковинный цветочек я видела в первый раз. Что это?
          Это Хохлатка.

Комментировать

Хохлатка

Петров крест

Спрашивала про второе фото, а почему-то в пост отправила первое.
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Небольшое дополнение к рассказу Андрея (Аех1) о поездке 02.05.
              Открытие сезона состоялось!!! Весенние грибы есть.
              Сначала побывали в сморчково-шапочном месте. Количеством поменьше, чем в прошлом году, но возможно слой только начинается. Мелочь появляется. Но все-таки суховато в лесу. Грибы в основном в местах, где есть влага.
              В отличие от Андрея гигасы мне не попались.

Джон Сильвер Сергей Шарада несмотря на то, что еще не восстановился, был очень активным грибо-сборщиком и наставником. Искал и находил грибы прямо с дороги. Мастерство не пропьешь никуда не девается.
              А лес лечит, потому надеюсь к августу-сентябрю Сергей поправится и встанет в строй.

Затем мы с Сергеем переместились в боры за Клязьму проверить лес на предмет боровиков эскуленты. Она там только начинается. Надеюсь к слету мозги вырастут и порадуют грибомирцев.

Завершили мероприятие короткими посиделками на берегу реки. Уж очень там красиво.

Результат похода.

Спасибо Андрею и Сергею за компанию!

Комментировать

Даа.. Хорошо съездили...
                Спасибо Аексу и Андрею С. за компанию...

Кстати ПЕРВЫЕ 3 сморчка нашёл я...
                Грибы собираю даже во сне... Сплю и вижу...

Комментировать

Блиин... как хочется подержать в руках это морщинистое чудо - Шапочку. Погладить её ножку, опустить пальчик в ватную дырочку.
                  Но я так и не смог выбраться в лес в майские, а сезон шапки, похоже, через пару дней завершится.

Комментировать

Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
                    Уж очень там красиво.

Не то слово!

Комментировать

Удалось и нам пробраться в лес ) Погода не подвела, за первые 1,5 часа набрали примерно 2 кг , хотелось больше конечно.... потом зашли в "дебри" и еще часа 1,5 выбирались из леса, по пути собрав еще килограмчик гигасов. Выкладываю фото по находкам. ВСЕХ, ВСЕХ в первогрибами!!!

фотки загрузить не получилось, поэтому ссылочка https://yadi.sk/d/HpsxGKM2rUqKM

Комментировать

Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
                        Блиин... как хочется подержать в руках это морщинистое чудо - Шапочку. Погладить её ножку, опустить пальчик в ватную дырочку.
                        Но я так и не смог выбраться в лес в майские, а сезон шапки, похоже, через пару дней завершится.
                        Нет Михаил думаю 4-5 дней ещё будет...
                        Она ещё лезет снизу меленькая...

Сообщение от Jalok Посмотреть сообщение
                        Удалось и нам пробраться в лес ) Погода не подвела, за первые 1,5 часа набрали примерно 2 кг , хотелось больше конечно.... потом зашли в "дебри" и еще часа 1,5 выбирались из леса, по пути собрав еще килограмчик гигасов. Выкладываю фото по находкам. ВСЕХ, ВСЕХ в первогрибами!!!

фотки загрузить не получилось, поэтому ссылочка https://yadi.sk/d/HpsxGKM2rUqKM
                        Там у вас и эскулента на фото есть !!!
                        Отредактировано Своя; 04.05.2016, 19:58

Комментировать

Сообщение от sharada1966
                          Там у вас и эскулента на фото есть !!!

Гиромитра Эскулента (обыкновенный)- да, попался. А мне ооочень хотелось найти конических сморчков, ни разу еще не попались

Комментировать

Сообщение от Jalok Посмотреть сообщение
                            Гиромитра Эскулента (обыкновенный)- да, попался. А мне ооочень хотелось найти конических сморчков, ни разу еще не попались
                            Строчки вкуснее по моему...

Комментировать

Только фото :
                              297 шапочек , 37 сморчков( штук 5 из них деликатесный ) и 17 гигасов . Спасибо сегодняшнему дню за тепло и ласку , а Петруччику за компанию ! Нагулялись и надышались всласть , пошла морозить урожай

Комментировать

После работы. Старая Купавна. Заскочил в лесок набрать строчков на ужин.
                                Набрал вполне прилично. Все в самом соку.

Краткая фотолетопись видов:

Discina ancilis (Дисцина щитовидная, начало слоя)

Gyromitra esculenta (Строчок обыкновенный, сосновый, светлая, теневая форма – разгар слоя)

Gyromitra esculenta (тёмная, загорелая форма – на открытых местах)

Gyromitra gigas (Строчок гигантский, начало... когда гриб попёр – плюнул на фотик и начал резать)

Psathyrella spadiceogrisea (Псатирелла серобурая, весенняя форма – конец слоя)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information