Объявление
Collapse
No announcement yet.
Калужская область 2016
Collapse
Тема закрыта
X
X
-
Re: Калужская область 2016
Сообщение от MaxL Посмотреть сообщение800 рыжиков
Представила, что я это все еще и считаю. Упала в обморок.
Комментировать
-
Чего то я не поняла, поехала в прошлые выхи в Калужскую за белыми, набрала лис....Два дня по 4-5ч по лесам бродила, при чем, в этих местах была не раз, белые и подосы были конечно, но много с ходами, резала и плакать хотелось.. Видимо не везде в Калужской вал белых таки. В итоге лис 25л, а белых maх 15 шт, штук 30 оставила и больше не было
Комментировать
-
Сообщение от Jalok Посмотреть сообщениеа белых maх 15 шт, штук 30 оставила и больше не было
а грибочки они такие хииитрые, все время от нас прячутся)))
15 чистых беленьких это аж целая сковородочка жарехи ... !!!
ДА, раз от разу убеждаюсь что высокая кухня дороговато выходит)))
Jalok, повторять и повторять выезды и Удача смилостивится ...
Комментировать
-
Вчера было машин 70) Грибов думаю полно. Но меня такое кол-во народу удручает. Я бы туда ехал, только если знаете хорошее место километрах в двух от дороги.
Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщениеХотелось бы глянуть в живую на эти 1300 рыжиков... это же целое состояние!!!
MaxL, Вы уж как-нито озадачьтесь выкладкой фото... не я один, думается мне, хотел бы на них глянуть...
Вчера собрал еще 1360 рыжиков, собирал только небольшие.
Завтра за белыми.Отредактировано Своя; 28.08.2016, 16:30
Комментировать
-
1300 + 1360 = 2500 (с отходами) .... м-м-м-м-м ... И на сковородочку с лучком и специями!!!
Это сколькоже народу можно зараз накормить, да под медовуху ;-)))
Представил и взгрустнул,... Рыжики это моя "боль" ... мне белых не надо, рыжик давай))) причём жареный в приоритете...
А фоточки ждём. Ух, понаслаждаемся их созерцанием...
Комментировать
-
Сообщение от MaxL Посмотреть сообщениеСлой белых закончился в четверг примерно.Я снова иду по целебной стране.
Чудесная музыка слышится мне.
И тот, кто встречает меня на пути,
Мне дарит любовь, помогая идти.
Комментировать
-
Съездили таки. Грибов достаточно много, но печальное ощущение попадания на конец слоя не покидало, молодых грибов встречалось мало. Опять вытаскивали застрявшую машину, на этот раз Сандеро и на этот раз толканием...Сами уехали далеко от трассы, прямо в лес, вся машина в грязи, но зато из конкурентов только одна Нива.
Комментировать
-
Наконец то отпуск совпал со слоем грибов.
Всё началось не очень удачно на север Подмосковья в субботу 20го августа, уже писал об этом всего 97 белых.
Воскресенье
Нужно было реабилитироваться. В 8 утра уже в лесу, белые начинаются попадаться сразу же в еловых посадках, там же единичные рыжики.
Чувствуется, что слой только начался, взрослых грибов нет, красота.
Картину омрачал только забытый нож, пришлось брать с ногами многие грибы.
Итог 176 белых, 38 красных, 80 рыжиков и что самое интересное 22 жёлтых груздя, ни раз не собирал их в Калужской
Итог:
Понедельник,
там же 186 белых, 57 красных, 180 рыжиков
Чувствую что мало)) пришлось идти в лес второй раз) еще 788 рыжиков в посадках.
Вторник
Повторил заход по посадкам + пытался найти новые.
Рыжики за ночь выросли плохо 388 штук всего и то большая часть которые пропустил и пару белых (32 штуки)
Среда
Отдых
Четверг
Дальние рыжиковые посадки, очень плодовитые
1380 рыжиков.
Суббота
В планах белые и только белые.
При входе в лес понимаю, что облом(( белые закончились, вместо них рыжики.
Итого 615 рыжиков и 35 белых 16 красных.
Попадались молодые красные:
Такие белые уже редкость
Ну и рыжики:
Отпуск удался.
Комментировать
Комментировать