Объявление

Collapse
No announcement yet.

Карелия 2021

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Карелия 2021

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
    А по поводу ножей.....эти кое-кто, часом, не металлоискатели?)
    В смысле, кладоискатели с приборами?)) Нет, это я Сашу (Alx) имел в виду. Дело в том, что он в прошлом сезоне потерял нож в одном из Карельских боров, и с тех пор количество боровиков в том отдельно взятом бору только увеличивается, а нож так и не нашёлся. Поэтому, типа, не надо искать потерянные ножи)) Но я конечно супротив всяческого средневекового ведовства и прочего гадания на кофейных гущах)) Мы матерьялисты!

Комментировать

Да просто лес "припрятал" нож, потому что ему хотелось ещё разок с вами встретиться

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
        В смысле, кладоискатели с приборами?)) Нет, это я Сашу (Alx) имел в виду. Дело в том, что он в прошлом сезоне потерял нож в одном из Карельских боров, и с тех пор количество боровиков в том отдельно взятом бору только увеличивается, а нож так и не нашёлся. Поэтому, типа, не надо искать потерянные ножи)) Но я конечно супротив всяческого средневекового ведовства и прочего гадания на кофейных гущах)) Мы матерьялисты!
        Совершенно верно, только не в прошлом сезоне, а 3 года назад. А раз вы такие матерьялисты, то и сидите со своими жалкими 70 боровиками в день!

Комментировать

Ааа, ну тогда это точно не связано)))) 3 года назад с грибами было бедновато, во всяком случае в Медвежьегорском районе. В прошлом году был очень грибной год, а этот превзошел предыдущий. Либо.....либо нож имеет силу грибовластия более обширную, чем тот бор, где его потеряли))))) и в этом году он сработал с бОльшей силой именно у нас там[SPOILER][/SPOILER]

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
            А раз вы такие матерьялисты, то и сидите со своими жалкими 70 боровиками в день!
            Зачем же, я в тот твой бор приеду лучше. И рыбку съем нож сохраню и боровиками разживусь!

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              И вот тут на фото ниже два красивых боровичка растут в окружении.. чего? брусники? Я не уверен на сто процентов, но мне кажется, что здесь на фото толокнянка, а не брусника, у этих похожих растений всё-таки есть отличия, но я пока не научился однозначно сходу распознавать их. Кто точно знает, подскажите, прав я или нет?:
              А там точно боровички, а не подосики?)))
              Ну по форме листа у основания скорее похоже на толокнянку. А другое фото есть? Кстати, ты под листья не заглядывал? У брусники с обратной стороны листиков есть точки, а у толокнянки нет. Но даже если это толокнянка и ты ею угостился, то она не ядовитая)

Комментировать

А там точно боровички, а не подосики?)))
                Ну по форме листа у основания скорее похоже на толокнянку. А другое фото есть? Кстати, ты под листья не заглядывал? У брусники с обратной стороны листиков есть точки, а у толокнянки нет. Но даже если это толокнянка и ты ею угостился, то она не ядовитая)
                По-моему, у брусники и толокнянки одинаковая форма листа. По форме самих ягод отличить можно, но их что-то не густо на фото.

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                  По-моему, у брусники и толокнянки одинаковая форма листа. По форме самих ягод отличить можно, но их что-то не густо на фото.
                  У толокнянки более вытянутые у основания

Комментировать

Ну по форме листа у основания скорее похоже на толокнянку. А другое фото есть?
                    Другого фото нет, но на видео этот фрагмент примерно на 16:40. Там, кстати, точно ясно, что это боровики, а не подосы.

Комментировать

А шапки как у подосов)))))

Комментировать

У толокнянки более вытянутые у основания
                        Оксана, у меня не получается различия разглядеть. Я в своём же отчете разглядывал, первом Кологривском. Там оба вида ягод есть: http://gribnoymir.ru/showpost.php?p=123277&postcount=35

Комментировать

Ну у брусники листики более округлые. И с точечками с обратной стороны.
                          Click image for larger version

Name:	99398.pu3wu0.840.jpg
Views:	1
Size:	93.6 Кб
ID:	180316

Комментировать

Ну у брусники листики более округлые. И с точечками с обратной стороны.
                            [ATTACH]5965[/ATTACH]
                            На картинке вижу. А на своих фото не вижу. Зато на картинке ягоды одинаковые нарисованы, а у меня на фото толокнянка приплюснута с двух концов, как репа.

Комментировать

Главное, что не отправишься, ошибившись))))) просто не так вкусно будет

Комментировать

Я в костромской поездке впервые обратил внимание на их внешнее различие. В Карелии даже как-то не задумывался над этим. А всё после того, как уже по возвращении выяснилось, что Лариса половину толокнянки домой привезла вместо брусники (я-то никакую ягоду там не собирал, разве что полакомиться в лесу и всё). Ну может не половину, но приличную часть. А в Костроме, помнится, вот как раз на той горелой поляне в первом бору смотрю под ноги и вижу, как говорится, кустики, похожие на бруснику, но какие-то не такие. Трудно словами передать эти отличия, какие-то листья более блестящие, что ли... Попробовал - и точно, толокнянка!

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information