Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2017

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2017г.

Убогонько так съездил сегодня за шестью боровиками. Кимрский р-он Тверской обл. Слева от Волги. Был в двух борах. Маслята бурые, подосины чуть и боровики 6шт. Народ клюкву собирает. Попробовал тоже, не мое, да еще и кислятина. Итог даже фоткать не стал.
    Прикрепленные Файлы

Комментировать

Я рад, что всем понравилось) Вообще, нас могло быть и пятеро, но один человек не смог, а если бы смог, я не знаю, как бы мы в машину впихивали невпихуемое) Скромный Джонсон, который никак не зарегистрируется (что я в принципе понимаю, т.к. сам общение в сети считал до какого-то времени "ненастоящим", да и сейчас предпочитаю живые встречи), по-видимому, набрал вчера больше всех. Не знаю, сколько уж там в штуках, но по весу его корзина была раза в полтора тяжелее моей. Созвонившись сегодня, я узнал, что он замариновал 4 литра боровиков + ещё пожарил + сделал салат из сырых)

Комментировать

Я не могу похвастаться такими отменными сборами как у других форумчан, отписывающихся в этих и других ветках. Но результат, конечно есть. Нашей дружной семьей сегодня немного погуляли по нашему Конаковскому бору в дикой его части. Всю красоту позднеосеннего леса словами описать очень сложно. Один запах сосен и елей завораживает, влечет. Бор прозрачный и звенящий.
        На прогулку выдался всего час и этого мне мало. В лесу я ощущаю прилив сил, там хочется гулять еще и еще, но это, к сожалению, роскошь, которую я себе позволить не могу, т.к. время в нынешнее время очень дорого. У дочери сегодня репетиция на танцах, подготовка к выступлению и потому надо спешить домой.
        Вот наш небольшой семейный улов на троих.
        Хочется отметить 2 белых, найденных мной
        Из редкого - нашла белый подосиновик, занесенный в Красную книгу Тверской области.
        Представьте себе картину: темные сосновые густые посадки, я иду одна, муж с дочерью метрах в 150 впереди. И тут я вижу такое Издали показалось, что чья-то черепушка,т.к. в темном лесу он казался белый. Подойдя поближе почему-то вспомнился Кыштымский карлик "Алешенька". На всякий случай решила ткнуть палкой и проверить что это, оказался гриб, видимо какая-то рядовка.
        А поприходу домой нас ждала малинка с огорода, видимо, последняя в этом сезоне

Комментировать

Fred, шикарные поездки!!!
          Я бы пошёл к тебе на курсы по откапыванию боровиков. У меня только грузди с рыжикам хорошо откапываются. А болетовые не хотят.

Комментировать

Думаю, при такой копательной сноровке Fred вполне может и за трюфелями поохотиться. Стать, так сказать истинным фунгикопом.

Комментировать

Сообщение от Партизан Посмотреть сообщение
              Я бы пошёл к тебе на курсы по откапыванию боровиков.
              Сообщение от mvkarpov Посмотреть сообщение
              Думаю, при такой копательной сноровке Fred вполне может и за трюфелями поохотиться.
              Похоже, моя идея насчет курсов пошла в массы. Fred, я претендую на роль менеджера!

Комментировать

А в борах растут трюфеля?) По мягкому-то мху можно и поползать, а по траве в смешанном лесу не очень хочется)

Комментировать

Нарядно! Ещё бы сюда рядовочку фиолетовую, с краешку!

Комментировать

Мой скромный отчёт за последние дни. Fred и другие ототчётившиеся поражают воображение, учитывая, что собирают боровики немного дальше чем я, но не более чем на 70-80 км.)
                    Кимры рулят!

В нашем районе осиновики, можно сказать, прям попёрли, не нашёл ни одного червивого, есть и белые берёзовики и белые осиновики, боровики только если в чьих-то норах, и разложившиеся вне нор(
                    Но, правда, есть хоть какая-то белая радость живущая в смешанных сосново-берёзовых местах.

Fred, вы дали надежду и желание на посещение дальнего бора! Чуть было уже закрыл для себя сезон!
                    И конечно же поздравляю! Невероятные ощущения от вашего похода!

Продолжение походов.
                    Отредактировано mvkarpov; 02.10.2017, 13:42

Комментировать

По выходным я в лес стараюсь не ходить, благо работа позволяет использовать будни. В понедельники обычно тоже сижу дома - надо же дать грибам подрасти после десанта на выходных. Но в Кимрском бору (рассудил я) практически все вылезшие за ночь грибы за следующий день находят - будь он выходной или будний. Поэтому понедельник ничем не хуже любого другого буднего дня. Придумав себе такое оправдание, я поехал туда в понедельник.

Расчет в целом оправдался. Грибников было мало, погода - волшебная (+3 и легкий снежок, переходящий в ослепительное солнце), грибы, особенно поначалу, попадались. Итог: 40 боровиков и 18 белых (процент белых почему-то увеличивается, хотя вроде бы боровик считается более поздним грибом). Червивость умеренная - примерно 40% ножек.

Ещё хочу похвастаться: мне удалось найти один боровик по методу Fred'а, прощупыванием мха. Когда натыкаешься на гриб рукой, ощущения непередаваемые. Ну, примерно, как услышать первые аккорды Shine On You Crazy Diamond на концерте Pink Floyd в Москве в 1989-м.

Был свидетелем того, как несколько машин подъезжало к бору, люди бродили по 30-50 мин. и со словами "грибов нет" уезжали. Да и у меня сложилось впечатление, что слой боровиков в этом бору заканчивается. Маленькие симпатичный боровички на фото не должны обманывать: лезет их мало и на ограниченных локальных пятачках. А старых грибов нет, потому что грибники ежедневно прочесывают бор очень плотно. Ну а если Fred притащит очередную сотню, я тогда... скажу, что пошёл второй слой, вот!

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                        Когда натыкаешься на гриб рукой, ощущения непередаваемые. Ну, примерно, как услышать первые аккорды Shine On You Crazy Diamond на концерте Pink Floyd в Москве в 1989-м.
                        Вот это ощущение! Поздравляю!
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от alx Посмотреть сообщение
                          Ещё хочу похвастаться: мне удалось найти один боровик по методу Fred'а, прощупыванием мха. Когда натыкаешься на гриб рукой, ощущения непередаваемые. Ну, примерно, как услышать первые аккорды Shine On You Crazy Diamond на концерте Pink Floyd в Москве в 1989-м.
                          Здорово же! А я не был на этом концерте, потому что был в Советской Армии)) Перед этим, правда, был на Uriah Heep)

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                            А я не был на этом концерте, потому что был в Советской Армии))
                            Я летом 88-го из армии вернулся. Чёрт, флуд! Надо так: я летом 88-го года вернулся из армии и сразу пошел за грибами в Наро-Фоминский район.

Комментировать

А я вернулся летом 90-го и в течении двух лет исследовал Конаковские леса) Т.к. станция "Моссельмаш" была под боком.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
                                А я вернулся летом 90-го и в течении двух лет исследовал Конаковские леса)
                                Странно, 69-й год вроде не забирали уже... , давая возможность не отрываться от сбора грибов в Калининской области?

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information