Вчера был в Конаковском Мху. Бродил несколько часов, обошёл много мест, никаких строчков и сморчков. Только саркосцифы и стробилюрусы. Даже странно, по ощущениям должны уже быть. Думаю, что появятся со дня на день. В связи с переездом Яндекс-фоток пока не знаю, куда заливать фотографии. Сервисов-то много, но опять лазить, выбирать что удобнее...
Объявление
Collapse
No announcement yet.
Тверская область 2018
Collapse
X
-
Re: Тверская область 2018
Сообщение от Грибковский Посмотреть сообщениеПодтверждаю, пока тишина, 3 дня подряд ходил в разные леса, строчков и сморчков нет.фанат "Универсального леса"
Комментировать
-
Ну и отлично!Сообщение от ГаД Посмотреть сообщениеС Рыбинска возвращался вдоль Волги
пс Расскажите здесь про погоду в Рыбинске, и как клевало.С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много
Комментировать
-
ГаД, для рыбалки, как выше указала Своя, у нас есть отдельная тема
http://gribnoymir.ru/showthread.php?t=19
на форуме есть заядлые рыбаки, поэтому интересно может быть все)))
Комментировать
-
Сообщение от waterproof Посмотреть сообщениена форуме есть заядлые рыбаки
Комментировать
-
Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщениеОй, наклёвываются какие-то мухоморы, то ли розовые, то ли пантерные.
Комментировать
-
Лалангамена,стало интересно, какие же мухоморы мы с Лизой вчера встретили в городском сквере. Почитала, посмотрела фото. Предполагаю, что это мухомор серо-розовый, т.к. мякоть оказалась ярко-розовой. В выходные еще раз схожу в сквер и не поленюсь сделаю фото гриба.
Комментировать
-
Сообщение от Fred Посмотреть сообщениеБыл в субботу в Конаковском Мху.
Комментировать
-
Ну оно там по разному. Начиная с 2012 года я веду запись архивов, и выглядит это так:
2012й год, первый выезд 22 июня. Найдено 4 белых, 10 подосов (большинство взрослых, практически недельного возраста) и ведро подберёзовиков.
2013й год. 14 июня. Найдено 13 подосов и 3 подберёзовика. Половина подосов - минимум пятидневки.
2014й год. 27 июня. Почему-то нет данных по количеству. Судя по фото, найден 1 белый и несколько гнилых подосиновиков-переростков.
2015й год. 12 июня. Данных по кол-ву нет, но помню, что нашёл больше 30 подосиновиков, их которых 20+ на одной поляне. Также с десяток дубовиков оливково-бурых (очень редкий гриб в том лесу) на одном секретном месте, открытом мной как раз тогда.
2016й год. 10 июня. Найдено 12 подосиновиков, причём один - переросток недельной давности.
2017й год, аномально холодный и дождливый, как все ещё помнят. Первый подосиновик всё же найден 28 июня.
Комментировать
Комментировать