Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2021

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2021

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
    Вчера, 1 октября, я наконец доехал до того самого Кимрского бора, где был ровно год назад. Вот да, впервые в сезоне здесь оказался. Ну потому что всё больше по дальним борам катался (Псков, Кострома, Карелия), да и грибов здесь, в Кимрах, откровенно говоря, было не ахти как много в этом году. Но всё-таки хоть разок-то съездить сюда было надо, вот я и приехал. Не один, но это не столь существенно. Грибов, само собой, и сейчас (тем более, сейчас) было мало. Можно сказать, штучно. Первый боровик почему-то оказался червивым, но остальные найденные 4 (3 пинофилуса и эдулис) были абсолютно чисты! Да, за 3,5 часа 4 белых - это значит, что сезон их закрыт. Остальные три моих компаньона, если не ошибаюсь, вообще нашли три гриба на всех. Ну ещё по паре польских каждый. Кстати, зеленушки и/или штриховатой можно было собрать, но я не стал ими заморачиваться.
    10-минутное видео этого небольшого похода прилагается:
    [SPOILER]
    [/SPOILER]
    Да...сам лес чумовой...., глазу приятно...., в сторону Кимр ездил не раз, но так и не нашел этот лесок..., ездил в сторону Ильинского и его окрестностей, белый мох это нечто, встречал его в Псковской губернии в районе д.Сафроново.

Комментировать

Комментировать

Грибная миссия на этот год выполнена полностью. Места хранения заполнены. Только вот в лес очень хочется. Поэтому просто гуляю. В этот раз (6 октября) посетил небольшой бор, пригородный лес в районе города Кимры.
        Грибы пока попадаются. В основном польския и фиолетка. Привесок: несколько колпаков, зонтиков и ежовиков. Очень много дымки, ее не брал. В отличии от нашего лесопарка, кроме цитриновых, попадались и красные мухоморы.

Очень красиво!

Вид корзиночки решил не портить фиолеткой, ее потом горкой положил.

фанат "Универсального леса"

Комментировать

Да, фиолетовая рядовка сейчас рулит. В смысле, её прилично почти везде. Вчера в Конаково пособирал её тоже, ну подробнее об этом чуть позже.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
            Вчера в Конаково пособирал её тоже, ну подробнее об этом чуть позже.
            Закрыли сезон 8 октября, как водится, в Конаковском Мху. Из съедобных промышленных грибов попалось немного фиолетовой рядовки, а ещё больше её срезов. Даже здесь стали её собирать! Штучно взял ещё дымчатую говорушку и один лесной шампиньон. Все грибы чистые. Из остального встретились старые засыхающие осенние опята, старая ольховая чешуйчатка, один осенний строчок. Фиолетовую рядовку запекли в фольге с маслом на костре. Очень вкусно! И ещё мы закопали в яму весь накопившийся за годы мусор, вот!

Видезарисовка минут на 15:

[SPOILER]
            [/SPOILER]

Комментировать

В позапрошлую субботу посетили тверские боры. Боры подарили 1 шикарный боровик, несколько желто-бурых подосиновиков и массу ежовика пестрого, собирала все сестра. Я взял десяток молодых ежовиков на пробу, зажарил, съел. Гриб как гриб, не горчит, упругий, по консистенции как ежовик желтый, но имеет любопытный пряный запах.

На закате позакидывал спиннинг, ничего не поймал. Но я еще и не умею толком.

Комментировать

Вот! Пряный запах. Самое интересное, что в солёном миксе они этот запах усиливают многократно.

Комментировать

3 сентября посетил бор под Кимрами.

Боровиков было очень мало; всего 29 штук наковырял, да и те получервивые-полуплегавые. Чтобы не возвращаться домой пустым... Ну, вы сами всё видите.

Комментировать

Загрузка...
                  X

Debug Information