Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2015

Сообщение от Orcessa Посмотреть сообщение
    Ночью в Конаково был не большой дождик, а сейчас идет ливень.
    Замечательно. Дождемся.

Комментировать

Лесогульчики, Петруччик, ДоРеМишка, ну это просто АААААААААА!!!!!!
      Поздравляю загрибушек и загргибца с таким сногсшибательным уловом!!!

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
      У меня тоже сложилась незапланированная вылазка, которую можно назвать "Кутусино счастье 2"
      А мне вот интересно, что это Лешик МОЁ счастье у тебя делает?!
      Несправедливо это...это Кутусины слёзы
      Вах, дайте таблетку от жадности...

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
        Леший, а ведь живём рядом... Леш, рада за твою радость. Хорошего и спокойного тебе отдыха)
        Ириш, да так и есть. Спасибо за пожелания))) Да, отдыхаться будет спокойно,это точно, грибов в этом году я набрал, прямо вот набрал как никогда! Я вот все тебя зову,зову на клондайки)))) Удобно же и туда и обратно вместе, никого никуда специально завозить не нужно! Ну еще у нас будет пару недель в сентябре, я прилечу, еще пару-тройку раз поеду однозначно! Буду надеяться что и грибочки еще будут)))

Сообщение от Кутуся Посмотреть сообщение
        Несправедливо это...это Кутусины слёзы
        Кутусик... не переживай так, твои подосики любимые тебе еще останутся, ты только в леса поторапливайся пока они растут очень хорошо и обильно! ;)
        А у меня вот уже намечается "Кутусино счастье 3"

Комментировать

Почитав отчеты грибомирян тоже решили все-таки доехать до ТО, посмотреть для кругозора. Подъехали к лесу, там стояла еще одна машина с московскими номерами. Ну что, все как у всех - подосиновики всех размеров, очень много подберезовиков (много чистейших, даже сказала бы большинство). Остальные грибы как исключение - нашли 2 белых ( оставили только шляпки), кучку лисичик. Чернушек можно сказать уже нет, только стоят напоминания о них в виде огромных трупов. Ну и пару сыроежек видели. Подосиновиков много, но растут по одному, очень редко где групка встречалась.
          Вообщем, приехали, набрали,уехали. Даже как то неинтересно
          PS. Лосиная муха есть, но не в катострофических масштабах, комары тоже присутствуют, ну и ежика видела.

Комментировать

Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
            Кутусик... не переживай так, твои подосики любимые тебе еще останутся, ты только в леса поторапливайся пока они растут очень хорошо и обильно! ;)
            Мои грибы от меня никуда не денутся, быть им в моих банках
            А не переживать не могу, ибо грибная жабка существо архивредное, корзины ей мало, полного шкафчика маловато, двух холодильников тоже недостаточно, хоть вагон собери, а ей ещё и маленькую тележку подавай.
            Грибная жадность - это болезнь и она не лечится

Комментировать

Ох верно.
              Гуляю сама по себе

Комментировать

да уж. Иногда кажется что это не грибная жаба, а грибной динозавр. Ларь забит, два холодильника только грибы, сушки до ...., еще и кадушки стоят. А этот диноЖабр все не унимается: " а рыжики, а беленькие...."
                Отредактировано Своя; 28.08.2015, 16:53
                ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                  да уж. Иногда кажется что это не грибная жаба, а грибной динозавр. ... " а рыжики, а беленькие...."
                  Теперь только рыжики и только боровички ... ну и немного (пару тележек) всего и разного дабы не забыть как они выглядят ...

Комментировать

Всем гриболюбам грибомир!
                    Примите меня в свою грибную компанию!)

Пожалуйста!
                    Отредактировано Своя; 28.08.2015, 16:54

Комментировать

Легко)
                      Принимают и знакомятся здесь http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=61051#post61051

Комментировать

Приветствую всех!
                        Кратенько отчитаюсь по последней поездке в Загребки. В четверг, мы с Bazil решили проверить еще раз подосиновую грядку. Не сказать что нам очень нужны были подосиновики, эту страсть мы оставим страждущим, но погулять по лесу, подышать свежим лесным воздухом, и чего то пособирать хотелось. Иного направления как С, С-З, не виделось перспективным на этот момент, поэтому туда и рванули. Приехали около 8-30. Были вторыми, а первым прибыл мерседес С-класса из Москвы. Как он туда пролез, а главное как выезжал, для меня лично осталось загадкой. А пока мы припарковались рядом с ним, заботливо убрав нашу машину чтобы человек мог спокойно и без осложнений выехать, и начали переодеваться. Тут Василий вдруг обнаружил что традиция встречать гостей хлебом-солью грибами на парковке живет и процветает:

Размяв немного руки и ноги после поездки, мы не спеша переоделись и пошли в самые ближние и труднопроходимые елки. Как ни странно, не смотря на близость к стоянке, грибов, особенно молодых, там оказалось больше всего. Поползав по неудобному буреломчику, мы вышли к красивым и ровным посадкам. Гулять по ним одно удовольствие, но в кедах и без корзинок, потому что грибов там не было... никаких. Поэтому, как бы ни жалко было уходить из столь красивого и удобного леса, мы опять полезли в гущу. Там и продолжили весьма успешный грибокос. Подосиновиков еще много, но качество по прежнему сильно хромает, поэтому приходилось вести тщательнейший отбор каждого экземпляра. И даже это не спасло от отбраковки дома еще порядка 20% урожая, увы.

Помимо красных шапочек изредка встречались и белые. Но тут с червивостью совсем все плохо. Из полутора десятков встретившихся, к корзине оказались лишь четыре шляпки и один полноценный экземпляр, который дома все равно лишился ноги, не смотря на довольно короткий обрез ноги в лесу и очень твердую ногу.

Около 9-ти утра небо потемнело, подул легкий ветерок и начался мелкий и противный дождик, который за два часа изрядно намочил деревья и немного просочился и нам под одежду. Около 11 дня он закончился, и не надолго даже где то показалось солнце, но в районе двух дня история повторилась, при чем дождь стал более сильным, плотным, а потому и более противным. Вспомнив что мы на обычной резине, а дорога до асфальта напоминает изрытую колеями глиняную ловушку, решено было по-быстрому прыгать в машину и выскакивать на дорогу. Не переодеваясь, мы побросали корзинки и двинули к выезду. Описывать как ведет себя Мазда СХ-7 по подобному бездорожью я не буду, но если бы не клиренс, сидели бы мы там до вечера наверное. Нас бросало из одной колеи в другую, выносило на стоящие у края березы, стаскивало в глубокие колеи и лужи и так около 2-х км. Василий со своим железным конем очень стойко выдержал испытание, преодолевая одно препятствие за другим, и в результате, оказавшись на ровном и твердом грунте сообщил, это было здорово. И что он даже готов проползти еще раз по грязи, но при условии что рядом будет ехать трактор . В общем порешили что следующий раз обязательно будет, осталось лишь уточнить сроки и кто будет в роли трактора.
                        Ввиду нашей быстрой эвакуации из леса, общее фото корзин сделали только на даче у Василия, куда мы по дороге заскочили.

Bazil, спасибо огромное за поездку, экстремальные покатушки и отличную компанию!
                        Всем хороших и плодотворных грибных выходных.

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                          Ввиду нашей быстрой эвакуации из леса, общее фото корзин сделали только на даче у Василия
                          Хороши младенцы!!! Так и хочется потискать)))
                          Дрон, Василий, весьма недурственно
                          Вы загрибцы-экстрималы ))

Комментировать

Сообщение от Дрон Посмотреть сообщение
                            Не сказать что нам очень нужны были подосиновики, эту страсть мы оставим страждущим, но погулять по лесу, подышать свежим лесным воздухом, и чего то пособирать хотелось.

Счастливчики вы, неугомонные.
                            Гуляю сама по себе

Комментировать

Дрон, ну ты и грибостахановец. Молодцы, ребята. Действительно интересно, как этот мерс оттуда выехал. Там в дождь, в одном месте, можно выехать только со сложенными боковыми зеркалами.
                              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Хороши младенцы!!! Так и хочется потискать)))
                                Дрон, Василий
                                Согласна, они ааачаровательные младенчики) Эх, не владеют фотошопом, жаль)

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information