Объявление

Collapse
No announcement yet.

Тверская область 2016

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Тверская область 2016

Сегодня на рынке вообще нет грибов.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
      И ещё встретил женщину с двумя грибами
      Это не страшно ))) ведер-то пустых при ней не было, или были?
      Корзинка пока за ведро не считается, хотя тоже тара ...

А вообще молодец что так шикарно прокатился и показал нам!!!

Комментировать

Сообщение от Дон Пьетро Посмотреть сообщение
        ведер-то пустых при ней не было, или были?
        Да я как-то не обратил внимания на её тару. Поздоровался издали, поинтересовался уловом да и пошёл себе дальше.))

Комментировать

Были с Эмили в лесу. Жарища, духотища, комарища и слепнища. Подберезовиков много, но, увы, процентов 70 уже перешли в категорию неберучек. Среди беручек оказалось несколько моих любимых крепких подберов с мраморным окрасом шляпки. Найдены также белый, подос, лисички, сыроежки и грибы, которые мы с Эмили идентифицировали как чернушки вяленые... Были сомнения насчёт принадлежности к сыроежкам, но уж больно они на них не похожи.
          Полакомились сладкой спелой земляникой.

В общем, грибы в лесу есть. И некоторые из них можно есть...если успеть....

Всем отличных грибосборов!!!

Комментировать

Сообщение от Nesta Посмотреть сообщение
            Были с Эмили в лесу. Жарища, духотища, комарища и слепнища.
            Насчёт комарищ согласен, остального не заметил. Впрочем, я гулял в футболке и сеточке сверху. Т.е. всё продувалось.

Комментировать

Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
              Впрочем, я гулял в футболке и сеточке сверху
              Аналогично

Комментировать

любимых крепких подберов с мраморным окрасом шляпки.
                Где же фотки?

Комментировать

Nesta, Оксаночка, с отличной лесогрибной прогулкой вас с Эмили. А я вот никак сезон нормальный не открою. Не отпускает семья и огород. Мой удел в этом году - обследовать территорию предприятия, где я работаю и дачный участок, как выяснилось. Ну еще и близлежащий городской сквер. Сегодня предприняла робкую попытку в этом сквере что-либо найти. И нашла! Одну единственную трухлявую и иссохшую розовую сыроежку! Обиженная поперла на огород любоваться трутовиком на яблоне.
                  Дочка на газоне нашла какую-то поганку (читать - науку) на тонкой ножке. С радостными воплями прибежала мне хвалиться находкой, но пока бежала, размахивая грибом, шляпка, размером со спичечную голвку, отлетела. Гриб определить не смогли.

Комментировать

грибы, которые мы с Эмили идентифицировали как чернушки вяленые
                    Nesta, чернушка июньская вяленая - ценная находка, может даже, новый вид))
                    Молодцы вы с Эмили, не расслабляетесь перед грядущим грибным нашествием.

Комментировать

Ох, жарища нас уморила вусмерть, мы таяли как снегурки. Но все равно в лесу просто замечательно.

Комментировать

" крепких подберов с мраморным окрасом шляпки"
                        Nesta, неужто вариколоры уже появились?..
                        С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Своя, вот один из:

Крепенький, тверденький, мраморный...

Комментировать

Оксан, это всё ж разновидность обычного Скабрума, а может и правда другой вид, но точно не вариколор. В моих последних отчётах такие тоже есть. У т.н. подберёзовика разноцветного в шляпке нет коричневых тонов, а только оттенки серого.

Комментировать

Fred, да я и не утверждаю, что это вариколор Для меня он визуально и тактильно отличается от обычных подберезовиков: мраморным окрасом (хоть и коричневым) и крепкостью-твердостью.

А со шляпками черно-серых тонов (хочу!) не было, все коричнево-разнотонные.

Комментировать

Вести с рынка сегодня: у той же женщины - 4 больших осиновика. Она вообще-то продаёт зелень, а это ей , видимо, носят с личной плантации. И ещё - 1 литр лисичьей мелочи у другой продавщицы.
                                А вчера мы с Танюшей проинспектировали дальний лес. И что удивительно: к нему не подъехать - колеи с водой, а в лесу, на грибных местах - сушь. Да такая, что листья под ногами трещат. Дожди идут постоянно, жара. Чего грибам не хватает... Со всего леса - 2-3 осиновика, 2 горсти мелких лис, 1 берёзовик. Но зато нагулялись. Дорога раскатана, что-то там народ собирал до нас...

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information