Объявление

Collapse
No announcement yet.

Абхазия

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Абхазия

Немного лета в декабре не помешает! Абхазия ж - почти Краснодарский край, откуда только что! Буквально несколько дней назад, точнее, 5 декабря, под Сухуми наткнулся на осенние опята! В этом году их там был вал! Опоздал... Еще полторы - две недели назад волной осенних были покрыты Абхазские горы, в этом году, говорят, волна была мощная...
    Впрочем, не в опятах суть! Хотя среди пальм и настоящих джунглей в декабре в 2 часах лета от Москвы их видеть не очень привычно! А суть в прекрасном Цезарском грибке, фантастически красивом, и, как говорят, невероятно вкусном (не знаю - не пробовал, и живьем не видел).
    Так вот - там его бывает много, в горах под Сухуми, в этом году было еще больше, чем обычно, но месяц назад... Думаю, что если в следующем году будут такие же низкие цены на билеты (2900 самолет), оставил местным телефон - обещали скинуть смс, когда пойдут Цезарские! И мечта осуществится! Думаю, настало время экспедиции в Абхазские горы в поисках Цезарского (или Царского, в Абхазии его еще называют Яичным, и еще какое-то сложное местное слово, но два прилавка месяц назад на Сухумском рынке были в них, Цезарских)

Re: Абхазия

А у нас в этом году Мухомора цезаря Amanita caesarea , было очень мало в отличии от прошлого года.
    Но на фото у вас не он. На фото Цезарский гриб дальневосточный Amanita caesareoides.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6...BD%D1%8B%D0%B9

Комментировать

Дим уже ноябрь. Из Абхазии звонили? По поводу Цезарского гриба.

Комментировать

Вот, вот, Дим, а что там у насних с Цезарями????

Комментировать

Добрый день))) Есть вопрос)) Когда вы обычно начинаете сбор?)) Я всегда с сентября начинала,но нынче углубила свои познания о грибах и думаю.... Есть ли смысл собирать грибы в нашей милой Абхазии,начиная с апреля-мая,когда начинаются сморчки и строчки??? И есть ли они у нас??))) кто знает?)) Заранее спасибо)))

Комментировать

Сообщение от Liona Посмотреть сообщение
            Я всегда с сентября начинала,но нынче углубила свои познания о грибах и думаю.... Есть ли смысл собирать грибы в нашей милой Абхазии
            Я прожила в Туапсе полжизни и начинала сборы с середины мая. Сморчков и строчков я тогда там не встречала, но мои познания тогда о грибах были ничтожны (по сравнению с теперь). В мае собирали лисички, в конце мая уже шли дубовые белые и цезарский гриб. А в июне уже начинались и печеночники. А самый мой поздний сбор ТАМ был в начале декабря и это были маслята в сосновых посадках.)Думаю, что сейчас бы я начала просматривать леса с конца февраля. Но у вас-то теплее, значит, можно начинать и раньше. Попробуйте в ивняках поискать саркосцифы, в тополях и осинах (ракитник и все осиноподобные деревья) - сморчки, а старые лиственные леса с обилием пней и коряг надо проверить на предмет гигасов. Думаю, что к концу марта и мы здесь (на северах) сорвёмся в лес на разведку!))

Комментировать

На прошлой неделе видел фото с вешенкой из под Майкопа. Думаю, что и у вас можно найти.
              "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Так благодарна вам за ответ!!!))) Сегодня у нас дождь,как распогодиться пойду на разведку))) Спасибо!)) Или ИТАБУП,на моем родном абхазском)))

Комментировать

Liona, Илона, вы только фотик с собой берите и радуйте (хотя бы меня) южными видами, красками, цветами, грибами!)) Так по ним скучаю здесь... Фоткайте всё, что будете находить, а мы вам определим, что за гриб и можно ли его есть или только скормить начальнику.)))
                  абзиара бымазааит!

Комментировать

Илона, вы только фотик с собой берите и радуйте (хотя бы меня) южными видами, красками, цветами, грибами!)) Так по ним скучаю здесь... Фоткайте всё, что будете находить, а мы вам определим, что за гриб и можно ли его есть или только скормить начальнику.)))
                    абзиара бымазааит!

Оооо,как здорова!! Вы понимаете абхазский!))) Постараюсь обязательно делать всевозможные фото))) И буду благодарна за помощь!))) Огромное спасибо)))
                    А если вы решите приехать в Абхазию ,сочту за честь сопровождать вас в лес)) как бы это странно не звучало
                    Отредактировано mvkarpov; 12.03.2016, 09:36 Причина: Цитатушка

Комментировать

Варварушка, Наконец поняла как правильно отвечать)) чтобы это было обращением,а не просто сообщением в общую)) Извините если много пишу))

Комментировать

Сообщение от Liona Посмотреть сообщение
                        Вы понимаете абхазский!)))
                        Liona, "Понимаю" - это слишком громко сказано.) Просто, как любой человек, выросший и живший долгое время на Кавказе, знаю несколько слов на нескольких кавказских языках, включая абхазский. Это сложный и мелодичный язык.
                        Оффтоп:
                        Вот приеду - вы меня и подучите!)))

Комментировать

Варварушка, Без проблем))) Подучу)))

Комментировать

http://savepic.org/8249205.jpg http://savepic.org/8234869.jpg Помогите определить))) Растет на срубленом стволе платана....

Комментировать

Liona, думаю, что крепидот мягкий, Crepidotus mollis.
                              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Загрузка...
                              X

Debug Information