Объявление

Collapse
No announcement yet.

По ягоды 2015

Collapse
Тема закрыта
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: По ягоды 2015

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
    Я понемногу, зато часто.
    А запасы пополняются. Ягодка к ягодке, вот и получится ОГО-ГО.
    Гуляю сама по себе

Комментировать

25го августа писала с телефона в электричке,по этому сообщение немного странное
      Вчера я проснулась очень рано и подумала- сам Бог велел,звоню в 6.00 подруге,а она спит(пару добрых фраз в мой адрес...моя взяла,едем Ураааа!Еще пару фраз от мужа(не менее добрых) и мы поехали.Приперлись на три вокзала,купили билеты идем до турникета и понимаем что билет один на двоих(второй оставили в автомате)Понятно что там уже ничего не было,беру еще один и едем за 1500 тыс.руб.,торопливые лохушки
      Приехали на место и решили сократить путь...полтора часа плутали,вернулись в точку А и еще часик пути,в общем к 12.00 добрались
      http://savepic.org/7636186m.jpg http://savepic.org/7646426m.jpg http://savepic.org/7654618m.jpg
      http://savepic.org/7660762m.jpg клюква красивучая,много,как бусинки разбросана на мху.
      Опять 22 лит на двоих,перекусили,отдохнули и в 16.00 выдвинулись в путь,не с нашим сегодняшним счастьем, электричка то 18.30(не судьба в расписание посмотреть раньше)
      День чудесный,погодка по заказу,отдохнули отлично и улов приличный.Да и местность изучили
      Отредактировано Своя; 27.08.2015, 13:48

Комментировать

Сообщение от Neonka Посмотреть сообщение
        Опять 22 лит на двоих,
        С отличным ягодным уловом.А что делаешь с ягодой?
        Гуляю сама по себе

Комментировать

Насчет клюквы я бы не торопилась. Но жесткая конкуренция подмосковья диктует свои условия, увы((. А брусничка крупная, отличная, поздравляю!

Комментировать

Клюкву всегда официально разрешали собирать с 1-2 сентября, бруснику - с 24-25 августа, чернику - с 15-16 июля. Раньше лесники это отслеживали строго.
            Мне, конечно, больше нравится хорошо вызревшая ягода. Раннюю ягоду всегда брали для продажи, позднюю - себе.
            "Рано любоваться красотами болот - орхидеи еще не зацвели..."

Комментировать

Вообще то я про сбор клюквы ничего не писала,естественно еще рано.На рынке уже продают совсем зеленая кг 200руб.
              Из брусники будет соус,два соуса сладкий и острый.Несколько банок родственникам отдам,а все остальное заливаю водой с медом и все.

Комментировать

Лесогул, сейчас сроки сбора несколько смещены, у нас по области каждый год устанавливают разные даты, но клюква немного позже, где то с середины сентября. А брусника с 18- 21 августа.

Комментировать

Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                  Лесогул, сейчас сроки сбора несколько смещены, у нас по области каждый год устанавливают разные даты, но клюква немного позже, где то с середины сентября. А брусника с 18- 21 августа.
                  Марин, это приблизительные и многолетние традиционные даты. Разумеется, что в разных областях и в разные года, созревание ягод смещается в ту, или иную сторону. В Тюменской обл., например, клюкву разрешали брать с 10 сентября, а в Новгородской - с 3 сентября. Но это не важно. Важно, что для себя ягоду нужно брать, когда она полностью созреет.

Комментировать

Лесогул, я по старой памяти (80-е - начало 90-х) помню, что и в Тверской области клюкву разрешали примерно с 10 сентября. И отслеживали.
                    А в Подмосковье ее, увы, рвут зеленой.

Комментировать

VITUM, уверена, что и в Тверской есть любители собрать раньше срока. Везде так.
                      Хотят урвать, пока никто не собирал, - так же легче и денежнее получается. Ушлые люди всегда найдут способ это сделать.
                      С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Сообщение от VITUM Посмотреть сообщение
                        Лесогул, я по старой памяти (80-е - начало 90-х) помню, что и в Тверской области клюкву разрешали примерно с 10 сентября. И отслеживали.
                        В советские времена, с началом сбора было строго. В лесничествах узнавали сроки и на них ориентировались. И нарушители были всегда.
                        В 80 годы я любил ездить на Оршинский Мох, Восток-3, оз.Глухое.
                        Там всегда было полно голубики, брусники и клюквы по старым торфяным картам.

Комментировать

Сколько брусники нужно человеку для счастья?
                          Я думаю, что много. Чтоб и варенье, и соус, и, конечно, мочёная - квашеная. На наливку оставить. Заморозить. Черники - малины много не съешь, а вот брусника!
                          По болотам готова ходить целыми днями. Там чудеса, там леший бродит. Цветы, грибы, запах можжевельника, другой мир. В этот раз мы с waterproof и
                          podzvezdami вырвались позагорать на августовском солнышке, а Leg, немножко удивляясь (может, нам достаточно ягод?) всё же принял участие.
                          Сразу скажу - на грибы в субботу мы не рассчитывали. Встреченные в брусничнике подосиновики там же и остались, как и серо- розовые млечники, несколько горькуш, мелкие подберёзовики с тощими ногами. Каждый гриб отмечали вслух "А вы тоже видите маслята? Целое кольцо?" "Даааа!!! Видим!" Вроде как и грибов нашли, получается
                          К встрече с лосиной мухой подготовились. Но с той армией, что встретила нас неделю назад, сражаться не пришлось. Повытаскивали из волос по нескольку десятков - это разве нападение, это ерунда. Отбились.
                          За четыре часа на болоте мы вдоволь напрыгались по кочкам, измазались в чернике, распугали змей. Тяжёлые вёдра уже не позволяли бегать по мягкому мху, голова кружилась от испарений багульника, да и ноги слегка гудели)) Вот сидим у вёдер, довольные, и старательно изображаем смертельную усталость, особенно хорошо удаётся Ире . На самом деле всё не так уж плохо. Даже на обратном пути уже возникали мысли о повторении похода. А почему бы и нет? Погода располагает к путешествиям, скоро отпуска, скоро созреет клюква!

Только сейчас заметила безобразие: в кадр затесалась брошенная каким то неряхой на тропинку сигаретная пачка(( Я банально не увидела мусор под ногами, как же грибы-то буду искать
                          Итог: литров 50 с гаком у нас на четверых. Белые вёдра по 10 литров, голубые побольше будут. Девчонки, спасибо вам, что согласились гнуть спины на брусничных плантациях! Это было весело!

Комментировать

Лалангамена, красное на белом и синем! Отлично!
                            Я снова иду по целебной стране.
                            Чудесная музыка слышится мне.
                            И тот, кто встречает меня на пути,
                            Мне дарит любовь, помогая идти.

Комментировать

Марина, какие вы умнички!!! Здорово собрали ягодок!!!

Комментировать

Лалангамена, для меня это что-то запредельное!!! Вы просто героические героини!!! Это ж как надо бруснику любить!!!))) Девчонки, я вами восхищаюсь!!!
                                Мы - грибная семейка: Грибная Ляля и Грибной Лель

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information