Объявление

Collapse
No announcement yet.

Макароны!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Макароны!

    Мне понравилось что то на подобие этого, я ела в итальянском ресторанчике блюдо под названием Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе:
    Рецепт очень прост:
    1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
    2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
    3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
    4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
    5. Украсить зеленью.
    Шикарное блюдо! Думала, не получится, именно так как в ресторане - да, получилось немножко по другому, но всё же не чем не хуже
    Отредактировано Лалангамена; 08.11.2016, 21:21 Причина: рекламная ссылка

    #2
    Re: Макароны!

    Кучитто, не фунчоза, но уверена, очень вкусно. И даже с грибами))

    Редко употребляю макароны, потому что.. то ли не умею их готовить, то ли не угадываю вкусные сорта. Последний раз мне понравились импортные спагетти ещё в 90х и тогда, распробовав, скупила все, на сколько хватило денег и смогла унести. А через несколько лет их начали выпускать у нас, обрадовалась... набрала. И еле- еле съели в течение года. Не то.

    Комментировать


      #3
      Re: Макароны!

      Очень люблю сочетание макарон из твердых сортов пшеницы с лососем и помидором


      Если говорить про марки, которые предпочитаю: спагетти макфа с томатом, со шпинатом, потом барилла, еще есть шикарные молисана, но ценник кусается.

      Комментировать


        #4
        Re: Макароны!

        Обсуждение марок и степени варки макарон перенесено в тему Что бы такого... кулинарная болталка

        Комментировать

        Загрузка...
        X

        Debug Information