Объявление

Collapse
No announcement yet.

На открытом огне

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: На открытом огне

    У меня самое простое. 2 кгмуки, ложка соли столовая, полпакетика дрожжей. Воды или кисломолочки типа катыка или айрана 0,5л. Хорошо вымесить. Поставить отдохнуть на час.
    раздеьить на небольшие порции.
    Раскатать или размять лепешки. Середину прижать и наколоть ножом несколько раз. Увы , штампов у меня еще нет. Смазать маслом. Посыпать кунжутом. Оставить отдыхать под полотенцем. Минут на 15.
    печь внутри около 250-300 градусов. Одеваем жаростойкую длинную рукавицу.
    кладем на нее лепешку. Сверху проводим по лепешке мокрой рукой и сразу на свод.
    внизу лучше расчистить, а то первое время они шлепаются вниз
    ЗаГРИБущая бабка

    Комментировать


      #17
      Re: На открытом огне

      Спасибо. Меня тесто само интересует. Дам рецепт, отпишусь ,что получится, когда попробую )))

      Комментировать


        #18
        Re: На открытом огне

        спасибо. надеюсь, что все будет ок.
        если найдете еще рецепты -пишите. я вот хочу кутабы попробовать
        пиццу мы уже делаем
        ЗаГРИБущая бабка

        Комментировать


          #19
          Re: На открытом огне

          Уважаю, Bazil. Кедровка, казан...

          Комментировать


            #20
            Re: На открытом огне

            Светлан, Кутабы тоже в тандыре?
            Делала недавно( правда на сковороде), оказалось простым в приготовлении, но очень вкусным блюдом.
            Отредактировано Ирчик; 10.06.2015, 21:43

            Комментировать


              #21
              Re: На открытом огне

              Ирчик, кутабы можно и в русской печи-тандыре, а можно и просто на сковороде. Мы делали и так и так. В печи, так же как и пицца, всунул на деревянной спец.лопате и через несколько минут вынул.
              мы не очень часто пользуемся этой печью. Это же целый ритуал. Сначала топим печь, потом делаем мясо, курицу или что то еще большое.
              одновременно на горячей печи печем пиццу или лепешки
              А в конце на угасающий жар ставим на утро пшеную кашу в горшке. Утром она пахнет шоколадом, а вкусссссссс
              ЗаГРИБущая бабка

              Комментировать


                #22
                Re: На открытом огне

                Click image for larger version

Name:	20150612_113420.jpg
Views:	1
Size:	120.5 Кб
ID:	176151

                Click image for larger version

Name:	20150612_113434.jpg
Views:	1
Size:	83.9 Кб
ID:	176152

                Click image for larger version

Name:	20150612_113553.jpg
Views:	1
Size:	85.9 Кб
ID:	176153

                а вот на этот свод и лепятся лепешки.
                ЗаГРИБущая бабка

                Комментировать


                  #23
                  Re: На открытом огне

                  Вон оно как! Прямо над углями!
                  Светлан, а как удаётся сохранить своду такую свежесть - незакопчённость? Или он просто очень.. новый, или обрабатывать нужно часто?

                  Комментировать


                    #24
                    Re: На открытом огне

                    Не поверите! Он сначала темнеет, а потом большой огонь сам все очищает.

                    а печке три года
                    ЗаГРИБущая бабка

                    Комментировать


                      #25
                      Re: На открытом огне

                      Лаваш с сыром по -Котински супер вкусно.
                      Обычный лаваш, на половину кладем тертый сыр - второй половинкой прикрываем, все это дело на решетку и на огонь.

                      Комментировать


                        #26
                        Re: На открытом огне

                        Ирчик, спасибо. Надо на следующих шашлыках обязательно попробовать

                        Комментировать


                          #27
                          Re: На открытом огне

                          Сообщение от Светлан Посмотреть сообщение
                          Ирчик, кутабы можно и в русской печи-тандыре, а можно и просто на сковороде. Мы делали и так и так. В печи, так же как и пицца, всунул на деревянной спец.лопате и через несколько минут вынул.
                          мы не очень часто пользуемся этой печью. Это же целый ритуал. Сначала топим печь, потом делаем мясо, курицу или что то еще большое.
                          одновременно на горячей печи печем пиццу или лепешки
                          А в конце на угасающий жар ставим на утро пшеную кашу в горшке. Утром она пахнет шоколадом, а вкусссссссс
                          Здорово! Только вот зачем русскую печку-то тандыром обозвали? Обидно ведь ей...

                          Комментировать


                            #28
                            Re: На открытом огне

                            А у нас не совсем обычная печь. Она симбиоз двух печей, и наш печник долго кумекал , как это сделать. Разница в своде, выводе в трубе, еще какие то мудреные вещи.... Муж знает, а я больше как пользователь
                            ЗаГРИБущая бабка

                            Комментировать

                            Загрузка...
                            X

                            Debug Information