Объявление

Collapse
No announcement yet.

Печенье "Трещинки с вишенкой"

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Печенье "Трещинки с вишенкой"

    Рецепт печенья «Трещинки с вишенкой»
    Ингредиенты (примерно из расчёта на 20 печенюшек):
    Мука – 1 стакан
    Разрыхлитель – ½-1 чайная ложка (в зависимости от вида)
    Сахар – 0,5-1 стакан (по вкусу, я стараюсь класть поменьше)
    Какао - 0,5 стакана (теоретически можно заменить растопленным шоколадом, но мне больше нравятся с какао)
    Масло сливочное – 3-4 столовые ложки
    Яйца куриные - 2-3 штуки
    Вишня (без косточек)– по количеству слепленных из теста шариков/будущих печенюшек, в данном случае 20.
    Сахарная пудра – много.

    Смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, добавить размягчённое сливочное масло и яйца, замесить и убрать получившееся тесто в холодильник.
    Из охлаждённого теста скатать не большие шарики, примерно размером с грецкий орех и запихать (спрятать) по 1 вишенке в серединку каждого шарика. Со свежей вишней вкуснее, но и с замороженной получается вполне ничего. Размороженную вишенку избавить от лишнего сока перед запрятыванием в шарик. У меня всегда это тесто липнет к рукам, и если процесс формирования шариков с вишенкой затягивается, по ходу действия тесто дополнительно ставлю охлаждаться в холодильник/морозилку для облегчения процесса, либо пытаюсь при формировании шариков оперировать 2 ложками удобного размера.
    Слепленные шарики тщательно и щедро обвалять в сахарной пудре и выложить на противень, покрытый бумагой для запекания, на достаточном расстоянии друг от друга (в процессе выпекания они сильно увеличатся в размере в горизонтальной плоскости). Бумагу можно смазать сливочным маслом. Перед закладыванием противеня в духовку шарики лучше ещё дополнительно сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы трещинки в итоге получились красивыми и ярко выраженными.
    Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 8-12 минут.
    Теоретически должно получиться очень рассыпчатое печенье с кислинкой от вишенки, но здесь тоже на любителя: я люблю немного не «пропечённое» печенье, когда под хрустящей корочкой остаётся достаточно мягкое тесто.
    Очень вкусно к печенью взбить жирные сливки с добавлением сока от используемой вишни или других имеющихся ягод. Сливки должны получиться с кислинкой, так как печенье очень сладкое само по себе, в крайнем случае, добавить немножко сахарной пудры, если хочется послаще.
    Печенье щедро макаем в сливки в процессе употребления и наслаждаемся.
    Фото из интернета:
    Отредактировано Своя; 08.11.2016, 12:19
    Просто ПАНДА

    #2
    Печенье "Трещинки с вишенкой"

    Нина, это ведь то самое печенье, что на ГриНоГоде улетело со скоростью ветра?

    Комментировать


      #3
      Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

      Оно, только там улетать особо нечему было
      Просто ПАНДА

      Комментировать


        #4
        Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

        Неужели там и вишенки были? А я схомячила пол-тарелки и не почувствовала... Мне они почему-то по вкусу овсяное напоминали, и я всё рецепт ждала, чтоб проверить, есть там овёс или нет. Оказывается, овса нет, а вишня есть - где мои глаза были??
        Кстати, вариант с шоколадом я делала - мне не понравились, тяжелые и плотные, больше любителям брауниз подойдут. А Нинины с какао очень легкие и воздушные какие-то получились, я вот все шоколадное вообще не очень, но эти очень даже мне полюбились ..

        Комментировать


          #5
          Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

          Значит такая вишня была(( Может, на столе какие ещё печеньки были другие?
          Просто ПАНДА

          Комментировать


            #6
            Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

            Нет, Нин, точно твои Я узнавала . Просто шампанского было много и вишенка не заметилась И соус пробовала.

            Комментировать


              #7
              Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

              Родничок, шампанского много для нас, девочек, не бывает, мне очень приятно, что понравились, в следующий раз постараюсь сделать и привезти
              Просто ПАНДА

              Комментировать


                #8
                Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

                Нинок, обязательно попробую сделать на днях, потом отчитаюсь.)) Если народ так все смел и даже вишенку не заметил, то это значит, что было не просто вкусно, а офигенно вкусно!))

                Комментировать


                  #9
                  Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

                  Ниночка, печенье с кисленькими сливками было очень вкусное и невероятно тающее!!! Спасибо за рецепт!

                  Комментировать


                    #10
                    Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

                    Нин, а можно тебе ингридиенты привезти и ...забрать готовую вкусняшку?

                    Нагло?

                    Комментировать


                      #11
                      Re: Печенье "Трещинки с вишенкой"

                      Сообщение от Павел
                      У меня жена такие готовит. Правда трещинки не всегда красиво трескаются. Тут вот пошаговый рецепт.
                      http://lady.mail.ru/recipe/13864-pec...ye-treshhinki/
                      Павел, спасибо за ссылку, очень наглядно. В моём случае "не всегда" правильнее заменить словами "чаще всего не", далее по тексту
                      Просто ПАНДА

                      Комментировать

                      Загрузка...
                      X

                      Debug Information