Объявление

Collapse
No announcement yet.

Заготовка даров сада-огорода

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Заготовка полезных трав и растений

Ну значит это моё субьективное мнение. Землянику вообще не могу есть с морозилки, кислятмна. Именно поэтому перестала морозить.

Комментировать

Ирчик, если осталась в морозилке ягода, то прямо из мороженной молочный коктейль можно замутить - в жару отлично спасает))

Комментировать

Сообщение от Ирчик Посмотреть сообщение
        А что происходит с ягодой после заморозки?Она становится кислее, значит минусовая температура что-то разрушает.
        Конечно, минусовая температура что-то разрушает. Картошка, например, становится сладкой. Один мой знакомый в тяжелые времена наладил процесс получения спирта из мороженной картошки.

Правда, он исследователь, исследователь-любитель. Добыл литруху и разобрал установку. К тому же сам он спиртное почти не употребляет.

Комментировать

Re: Заготовка даров сада-огорода

Заготовка сегодня состоялась.
          Заготовила яблок ( белый налив, коришевка). Точнее яблочное пюре.
          Яблоки порезала, прогрела, протерла через сито, взбила блендером. На кг пюре - 100 гр.сахара. Опять прогреваем и в банки.
          Детское питание готово.
          Отредактировано Ирчик; 02.08.2014, 22:28

Комментировать

Ир, для детского питания пюре без сахара делают . Да я и себе без сахара делала из антоновки - вкусно , хочу повторить в этом году, если кто яблок домашних подкинет Из покупных не рискну..
            А кто-нибудь знает рецепт сливового пюре , как в СССР делали в баночках по 250гр кажется? Я его обожала, а теперешние пюрешки совсем не похожи на тот вкус.

Комментировать

Ириш, с сахаром лопухнулась. Горячий пюре попробовала- кисло. Добавила сахар , остудила- сладко. Сегодняшнюю партию сделаю без сахара.
              Но я люблю послаще, поэтому сама съем)))

А сливовое пюре наверно таким же способом можно сделать. Но сливы у меня йок))
              Отредактировано Ирчик; 03.08.2014, 20:43

Комментировать

Как думаете, красную смородину еще можно купить? Очень меня соус из нее воткнул. Хочу еще с небольшой коррекцией рецепта.

Комментировать

Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
                  Как думаете, красную смородину еще можно купить?
                  Видела на рынке (в среду), правда не приценялась.
                  Гуляю сама по себе

Комментировать

Как думаете, красную смородину еще можно купить? Очень меня соус из нее воткнул. Хочу еще с небольшой коррекцией рецепта.
                    У меня на Осташковском шоссе красная смородина еще не созрела. Еще бледно-красная. Правда, растет она у меня в зарослях под яблонями и вишнями, а вовсе не на солнце

Комментировать

Сама себе отвечаю. На рынке одноразовый большой стакан, рыхло заполненный -70р. Золотой соус получится. Будем ждать следующего года, а пока ограничимся ткемали и аджикой.

Комментировать

Оль, поспрашивай знакомых с дачами насчет смородины. Я свою 2 недели назад собрала, но точно знаю , что есть сорт , который спеет в августе, очень поздно , и очень хорошее крепкое желе даёт, но кислючий страшно. "Валентиновка" называется , если не ошибаюсь.

Комментировать

Кроме яблочного пюре типа "детское питание", которым заразила мена Ирчик, придумала из яблок вот такую штуку. Идею купила в магазине, маленькая баночка - 42 рубля, называется "овсяный завтрак". Понравилось. И ничего сложного.
                          Там овсянка- хлопья без молока и печёные яблоки, все перетёрто-взбито.. ну хлопья сварить дело 5 минут, а яблоки после соковарки от шкурок протёрла. В блендер всё. Теперь у меня густой овсяный завтрак, обед и ужин. Без сахара.
                          На долгое хранение не закрывала, по стерильным банкам и в холодильник.

Комментировать

Все! Пойду опять возиться с яблоками. Поспели летние сорта - каждый день 3 ведра яблок. Ужас! Уже уксус поставила яблочный, кальвадос - 1,5 литра водки извела. Раздала кому можно. Буду сок варить и пюре укупоривать. А еще слива впереди, терновник... А вчера закрыла 5 банок лечо, перец был роскошный по 44 руб. А арбуз не очень красный, так я вспомнила рецепт, порезала пол арбуза с коркой сегментами и закрыла 1 трехлитровую банку.
                            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Сообщение от Irina Посмотреть сообщение
                              Все! Пойду опять возиться с яблоками. кальвадос - 1,5 литра водки извела.
                              Ирина! Как делать кальвадос. Яблочный сок моих родственников в деревне уже не грееет. Вчера нашел им в интернете как делать яблочный Сидр. Но кальвадос похоже это круче ... .

Комментировать

Сообщение от Tsb63 Посмотреть сообщение
                                Ирина! Как делать кальвадос. Яблочный сок моих родственников в деревне уже не грееет. Вчера нашел им в интернете как делать яблочный Сидр. Но кальвадос похоже это круче ... .
                                Угу, рецепт в эту тему, плиз http://gribnoymir.ru/showthread.php?p=32437#post32437

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information