Объявление

Collapse
No announcement yet.

Сыр жареный

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Сыр жареный

    Обожаю сыры и всё сырное, сырое и сыроватое ( кроме сырников, потому что это обман и сыра там нет)

    Наконец купила копченый сулугуни, как-то резко он пропал из магазинов, но нам грибникам не привыкать искать - глаза профессионально шарят.

    Так вот, купила, нарезала кусочками, побултыхала в яйце, потом обваляла в муке, затем снова в яйце, а потом закопала в панировку, приплюснула и на сковородочку.
    Жарим с двух сторон.

    Слопала все полкило за один присест.


    #2
    Re: Сыр жареный

    Ох! это очень вкусно! но я делаю так любой сыр, не только сулугуни!

    Комментировать


      #3
      Re: Сыр жареный

      Мне очень нравится жареный сыр. Самая вкуснятина - жареный халлуми. Это кипрский рассольный сыр, чем-то похож на сулугуни.
      Его жарят без кляра, панировки и вообще без масла даже. Можно на сковороде-гриль или на мангале. Он не течет, остается цельным куском и не прилипает.
      В Москве покупаю его в гастрономах Стокманн и в Азбуке вкуса.

      Комментировать


        #4
        Re: Сыр жареный

        Сообщение от Крошка Енот Посмотреть сообщение
        но я делаю так любой сыр, не только сулугуни!
        Да, я тоже всякие сыры жарю, но вот захотелось именно копченого сулугуни, а так как он отсутствовал, то захотелось найти изжарить во что бы то ни стало)

        Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
        Его жарят без кляра, панировки и вообще без масла даже.
        Жуть как люблю вредную жареную корочку

        Комментировать


          #5
          Re: Сыр жареный

          Сообщение от Flo Посмотреть сообщение
          Самая вкуснятина - жареный халлуми.
          Тоже подсела на него в последнее время. Добавляю чуть сливочного масла, чтоб не прилипал ( видимо дело в сковородке).

          Комментировать


            #6
            Re: Сыр жареный

            Сообщение от Петруччио Посмотреть сообщение
            Тоже подсела на него в последнее время.
            Тэкс-тэкс... Явки, пароли, название магазина, где покупаешь!
            Что-то я уже больше года не вижу его в Москве...

            Комментировать


              #7
              Re: Сыр жареный

              Flo, в Азбуке вкуса, а называется халумис. У нас , в Одинцово есть всегда.

              Комментировать


                #8
                Re: Сыр жареный

                Петруччио,
                а, поняла))
                Это наш российский аналог. В принципе, неплох. Но последние разы не понравился - явно что-то туда стали добавлять, консистенция изменилась.
                Он еще во Вкусвилле и Деликатеске продается, кстати.

                Комментировать


                  #9
                  Re: Сыр жареный

                  А мы сами научились делать аналог халуми. Конечно выход небольшой из 5 литров молока, но на 6 человек на завтрак хватает.

                  а покупной халуми под белорусским брендом "сыр для жарки" мы брали кажется в Карусели. Посмотрю и , если он там есть, напишу.
                  ЗаГРИБущая бабка

                  Комментировать

                  Загрузка...
                  X

                  Debug Information