Объявление

Collapse
No announcement yet.

Салат из брокколи

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Салат из брокколи

    400 гр. капусты брокколи, 50-60 гр кешью, 100 гр сушеной клюквы (либо сушеной вишни), красный лук - одна небольшая луковица, майонез.

    Помыть капусту, разделить на маленькие веточки, кочерыжку очистить от шкуры и порезать небольшими кубиками либо соломкой. Лук порезать кольцами, либо полукольцами. Если он "злой", то на 5 минут замочить его в соляном растворе ( на 100 гр. холодн. воды две чайные ложки соли. Кешью порезать или поломать на мелкие кусочки. Добавить клюкву и все тщательно перемешать с майонезом. Вместо последнего возможен другой соус.
    Если делать заранее, то орехи класть и мешать с майонезом перед самой подачей на стол.

    #2
    Re: салат из брокколи

    Tsb63, Борь, а брокколи прямо "сырьём" или бланшировать до степени "альденте"?

    Комментировать


      #3
      Re: салат из брокколи

      Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      или бланшировать до степени "альденте"?
      Наташа, мы таких слов не знаем, поэтому сырую просто тщательно промыть теплой водой

      Комментировать


        #4
        Re: салат из брокколи

        Tsb63, взяла на заметку!)) Только у меня сушёной клюквы/вишни нет, но полно мороженной брусники... Буду экспериментировать!)))

        Комментировать


          #5
          Re: салат из брокколи

          Борь, спасибо за рецепт, салатик отменный, Светлане моё восхищение))
          Просто ПАНДА

          Комментировать


            #6
            Re: салат из брокколи

            Спасибо! Салат замечательный, очень освежающий и легкий
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

            Комментировать


              #7
              Re: салат из брокколи

              Tsb63
              интересный рецепт


              У нас дома брокколи в почете.
              Поэтому, если можно, тоже поделюсь своим рецептом салата.

              Брокколи - 300 гр
              Помидоры черри - 250 гр
              Руккола - 50 гр
              Листья сельдерея - примерно 10-20 гр
              Оливковое масло - около 2 ст.ложек
              Брокколи разобрать на соцветия, пробланшировать максимум 1 минуту в соленой кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, переложить на бумажные полотенца и остудить до комнатной температуры.
              Помидорки черри нарезать половинками (если крупные типа бакинских - четвертинками). Крупно порезать рукколу и листья сельдерея.
              Сложить все ингридиенты в салатник, посолить-поперчить по вкусу, добавить оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час-полтора. Перед подачей на стол перемешать еще раз.
              Всё, можно наслаждаться

              Комментировать


                #8
                Re: салат из брокколи

                Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Tsb63, Только у меня сушёной клюквы/вишни нет, но полно мороженной брусники... Буду экспериментировать!)))
                У нас в Ашане и клюква сухая и сухая вишня продается круглогодично, но наверное своя брусника тоже хорошо.

                Комментировать

                Загрузка...
                X

                Debug Information