Объявление

Collapse
No announcement yet.

Салат из брокколи

Collapse
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Салат из брокколи

400 гр. капусты брокколи, 50-60 гр кешью, 100 гр сушеной клюквы (либо сушеной вишни), красный лук - одна небольшая луковица, майонез.

Помыть капусту, разделить на маленькие веточки, кочерыжку очистить от шкуры и порезать небольшими кубиками либо соломкой. Лук порезать кольцами, либо полукольцами. Если он "злой", то на 5 минут замочить его в соляном растворе ( на 100 гр. холодн. воды две чайные ложки соли. Кешью порезать или поломать на мелкие кусочки. Добавить клюкву и все тщательно перемешать с майонезом. Вместо последнего возможен другой соус.
    Если делать заранее, то орехи класть и мешать с майонезом перед самой подачей на стол.

Re: салат из брокколи

Tsb63, Борь, а брокколи прямо "сырьём" или бланшировать до степени "альденте"?

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
      или бланшировать до степени "альденте"?
      Наташа, мы таких слов не знаем, поэтому сырую просто тщательно промыть теплой водой

Комментировать

Tsb63, взяла на заметку!)) Только у меня сушёной клюквы/вишни нет, но полно мороженной брусники... Буду экспериментировать!)))

Комментировать

Борь, спасибо за рецепт, салатик отменный, Светлане моё восхищение))
          Просто ПАНДА

Комментировать

Спасибо! Салат замечательный, очень освежающий и легкий
            Никогда не жалей о том,что сделал!Иначе сделаешь еще хуже!

Комментировать

Tsb63
              интересный рецепт

У нас дома брокколи в почете.
              Поэтому, если можно, тоже поделюсь своим рецептом салата.

Брокколи - 300 гр
              Помидоры черри - 250 гр
              Руккола - 50 гр
              Листья сельдерея - примерно 10-20 гр
              Оливковое масло - около 2 ст.ложек
              Брокколи разобрать на соцветия, пробланшировать максимум 1 минуту в соленой кипящей воде. Откинуть на дуршлаг, переложить на бумажные полотенца и остудить до комнатной температуры.
              Помидорки черри нарезать половинками (если крупные типа бакинских - четвертинками). Крупно порезать рукколу и листья сельдерея.
              Сложить все ингридиенты в салатник, посолить-поперчить по вкусу, добавить оливкового масла, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на час-полтора. Перед подачей на стол перемешать еще раз.
              Всё, можно наслаждаться

Комментировать

Сообщение от Варварушка Посмотреть сообщение
                Tsb63, Только у меня сушёной клюквы/вишни нет, но полно мороженной брусники... Буду экспериментировать!)))
                У нас в Ашане и клюква сухая и сухая вишня продается круглогодично, но наверное своя брусника тоже хорошо.

Комментировать

Загрузка...
                X

Debug Information