Объявление

Collapse
No announcement yet.

Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Collapse
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Сообщение от ИгорьV Посмотреть сообщение
    потому и решился на холодный засол
    "Холодный" - это сырыми что ли? Вообще-то осенний опенок слабо ядовит в сыром виде. Отваривание обязательно, имхо.
    оДна жизнь - оДна команДа

    Комментировать


      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Своя, да именно так, Лалангамена, VGT, осенние надо? Упс!
      Отредактировано Своя; 25.10.2016, 12:24

      Комментировать


        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

        Сообщение от ИгорьV Посмотреть сообщение
        осенние надо? Упс!
        Надо.
        Это летний опенок безусловно съедобен. Осенний - условно.
        оДна жизнь - оДна команДа

        Комментировать


          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

          "Упс!"- самая большая загвоздка. А форма и медузообразность- это нормально.
          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

          Комментировать


            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

            Своя, VGT, спасибо! Если сейчас поварить, боюсь кисель получится выкидывать?

            Комментировать


              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

              Не будет киселя. Грибы не макароны). Только как действовать дальше, я не знаю. Пересаливать-переквашивать? может пустить в еду? Супы- рассольники, солянки, жарки.
              С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

              Комментировать


                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                Сообщение от ИгорьV Посмотреть сообщение
                Если сейчас поварить, боюсь кисель получится выкидывать?
                Не получится. Но "живая" закваска убьется. Или переквашивать без досаливания, или пастеризовать, иначе храниться не будут. Заморозка тоже вариант, как правильно заметила Лариса - пустить потом в готовку. Запеканки, пироги, икра - супер получится.
                Я делала икру из солёных опят, очень даже хорошо пошла.

                Комментировать


                  Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                  Своя, Лалангамена , еще раз спасибо! Буду использовать только после термообработки

                  Комментировать


                    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                    Здравствуйте, люди добрые! )) Прочитал внимательно почти всё. ))
                    И возник вот такой вопрос: можно ли в качестве закваски добавить немного "рассола" чайного гриба? Под рукой нет ничего подходящего. ((

                    Комментировать


                      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                      Влад, а гриб разве вырабатывает молочную кислоту? Я бы не рискнула.
                      Не парьтесь, закиснет и без закваски. Если дома есть квашеная капуста, солёные огурцы, можно рассольчику взять буквально каплю.

                      Комментировать


                        Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                        Сообщение от Лалангамена Посмотреть сообщение
                        Влад, а гриб разве вырабатывает молочную кислоту? Я бы не рискнула.
                        Не парьтесь, закиснет и без закваски. Если дома есть квашеная капуста, солёные огурцы, можно рассольчику взять буквально каплю.
                        Честно говоря, не знаю. Солёного в доме ничего нет, поэтому и спросил на всякий случай.
                        Спасибо!

                        Комментировать


                          Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                          Влад,я никогда ничего не добавляю. Посолите в кадушке-ведре (я в банках по 0,7л., так мне удобнее хранить), плотно прижмите гнетом, чтоб рассол покрывал все грибы и сутки пусть дома в тепле постоят. а потом в погреб-подпол-балкон-холодильник на постоянное хранение.

                          Комментировать


                            Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                            Здравствуйте.
                            Прошу, очень, Вашей помощи. Привезла опята домой, хочу из засолить/квасить, не знаю как правильно писать. Никогда этого не делала, прочитала рецепт в начале темы и вот хочу его применить к опятам, так как никакого рецепта солить опята на форуме не нашла. Может кто знает, можно ли применить рецепт соления млечников к опятам. Или есть какие-то особенности при солке опят.В общем вопросов много, только ответов пока у меня нет. Я опята отварила в соленой воде, сложила в кастрюлю, приехала домой и поставила в холодильник. Буду завтра с ними что-то делать.

                            Комментировать


                              Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                              Сообщение от Люся Посмотреть сообщение
                              Может кто знает, можно ли применить рецепт соления млечников к опятам.
                              Можно- можно. Только замачивать опята не стоит, отварите их минут 10, и солите на здоровье.

                              Комментировать


                                Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

                                Люся,главное чесночку положить не забыть)
                                А если серьезно, я никогда не квашу грибы отдельными видами, всегда разносол. Просто так получается, что собираю все грибы подряд, которые знаю. Поэтому опенок очень часто попадает в банку с груздем или волнушкой или лисичками и не уступает им по вкусовым качествам. Я просто предварительно минут 20 отвариваю все грибы в подсоленой воде.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information