Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Так я поняла, что поменяла та, которую пытались заквасить, сейчас перечитала, что все четыре... Тогда я не знаю. Знаю только, что такой цвет характерен для груздя.

Комментировать

Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

Надо мне все баночки достать и сфотографировать на обозрение, а то побаиваюсь я что-то такого цвета... в одной он только и из этой переделанной партии и две предыдущие партии так цвет не меняли))

Комментировать

Re: Экспресс-вопросы

Сообщение от misha Посмотреть сообщение
        А вы, судя по фотографии, ножки не отрезали? Ваш вердикт: отрезать/не отрезать?
        Ой, пропустила вопрос.
        Я только у самых мелких грибочков кусочки ножек оставила - жесткие они, так что отрезать!))))

Комментировать

Я ножки выкидываю у всех опят.

Комментировать

А я их выкидываю прямо в лесу

Комментировать

Я раньше опят всех в лесу целиком выкидывала))))) но теперь буду брать, по крайней мере те, что на деревьях и съедобны ( в небольшом заготовки тельцом масштабе... Для картошечки пожарить)

Комментировать

Никогда не солила маслята, хочу попробовать - подскажите как. Не хочу маринованных, с прошлого года остались. Маслята сварены, ждут дальнейшей обработки.
                По-моему Лина у нас спец по соленым маслятам?
                Линочка, ткни меня в рецепт, если он есть на форуме.

Комментировать

Спец!? Нету рецепта...ни на форуме, ни у меня- я один раз готовила солёные маслята, давно это было и неправда, но было вкусно.
                  Это был неповторимый эксперимент- мама не любила маринованные грибы и я тоже......мы так думали.
                  Я тогда взяла старую бабушкину кулинарию, нашла рецепт соления всех трубчатых грибов горячим способом и на глаз все сделала. Дело в том, что там рецепт для промышленных масштабов, а сколько и чего я тогда положила - не помню.
                  Рецепт такой (цитирую):
                  Грибы солёные (горячий способ).
                  Для засолки отварным способом подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки очистить и промыть. Подготовленные грибы уложить в луженую или эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не мешая до момента закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно помешать и снять пену. Варить 10 минут.

Сваренные грибы откинуть на решета или грохота (), уложить в чисто вымытые бочки и залить приготовленным рассолом. После положить крышки с небольшим гнетом.

Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить, слить, оставив осадок в посуде (какой?).

Для рассола: на 50 кг грибов, берут 6 литров воды, 2,2 кг соли и 10 г лаврового листа.
                  Помню, что делила я это все, соли показалось много, но потом, через пару дней попробовав, добавила еще. Из специй еще добавляла душистый перец, гвоздику и лист смородины.

В общем - толку от меня никакого.

Комментировать

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                    оставив осадок в посуде (какой?).
                    *в которой варился рассол.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Лина, спасибо! Полезная информация. Я все думала, какие специи положить, которые не забили бы масляточный дух, а подчеркнули его. И про соль понятно, что рецепт хорошо, а пробовать надо.

Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                      Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить, слить, оставив осадок в посуде (какой?).
                      А может это осадок от соли? Соль не чистая, все не растворяется.

Комментировать

Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                        А может это осадок от соли? Соль не чистая, все не растворяется.
                        А может имеется в виду, что это перенасыщенный раствор и соль не вся растворилась?

Комментировать

Раньше соль крупного помола всегда была грязной. И осадок был. Да и сейчас есть.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

Комментировать

Горчат мои лисички ((
                            Грешу на то, что обдала их оч горячей водой из душа и они стояли ночь. Наверно что-о ферментировалось ((( Больше огрех не было. Лисы березовые. никогда не горчили.

Комментировать

Ирч, мои тоже горчили. Тоже берёзовые, но я их не обдавала кипятком, а просто пожарила . Грешу на то, что после леса, я оставила корзинку с лисами в холодной тераске на ночь.

Комментировать

Может не любят долгого хранения?
                                Но раньше не горчили.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information