Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #16
    Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

    Так я поняла, что поменяла та, которую пытались заквасить, сейчас перечитала, что все четыре... Тогда я не знаю. Знаю только, что такой цвет характерен для груздя.

    Комментировать


      #17
      Re: Солёные? Нет, скорее, квашеные!

      Надо мне все баночки достать и сфотографировать на обозрение, а то побаиваюсь я что-то такого цвета... в одной он только и из этой переделанной партии и две предыдущие партии так цвет не меняли))

      Комментировать


        #18
        Re: Экспресс-вопросы

        Сообщение от misha Посмотреть сообщение
        А вы, судя по фотографии, ножки не отрезали? Ваш вердикт: отрезать/не отрезать?
        Ой, пропустила вопрос.
        Я только у самых мелких грибочков кусочки ножек оставила - жесткие они, так что отрезать!))))

        Комментировать


          #19
          Re: Экспресс-вопросы

          Я ножки выкидываю у всех опят.

          Комментировать


            #20
            Re: Экспресс-вопросы

            А я их выкидываю прямо в лесу

            Комментировать


              #21
              Re: Экспресс-вопросы

              Я раньше опят всех в лесу целиком выкидывала))))) но теперь буду брать, по крайней мере те, что на деревьях и съедобны ( в небольшом заготовки тельцом масштабе... Для картошечки пожарить)

              Комментировать


                #22
                Re: Экспресс-вопросы

                Никогда не солила маслята, хочу попробовать - подскажите как. Не хочу маринованных, с прошлого года остались. Маслята сварены, ждут дальнейшей обработки.
                По-моему Лина у нас спец по соленым маслятам?
                Линочка, ткни меня в рецепт, если он есть на форуме.

                Комментировать


                  #23
                  Re: Экспресс-вопросы

                  Спец!? Нету рецепта...ни на форуме, ни у меня- я один раз готовила солёные маслята, давно это было и неправда, но было вкусно.
                  Это был неповторимый эксперимент- мама не любила маринованные грибы и я тоже......мы так думали.
                  Я тогда взяла старую бабушкину кулинарию, нашла рецепт соления всех трубчатых грибов горячим способом и на глаз все сделала. Дело в том, что там рецепт для промышленных масштабов, а сколько и чего я тогда положила - не помню.
                  Рецепт такой (цитирую):
                  Грибы солёные (горячий способ).
                  Для засолки отварным способом подберезовики, подосиновики, маслята, моховики, козляки очистить и промыть. Подготовленные грибы уложить в луженую или эмалированную кастрюлю, залить водой и поставить на огонь, не мешая до момента закипания. Когда вода закипит, грибы осторожно помешать и снять пену. Варить 10 минут.

                  Сваренные грибы откинуть на решета или грохота (), уложить в чисто вымытые бочки и залить приготовленным рассолом. После положить крышки с небольшим гнетом.

                  Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить, слить, оставив осадок в посуде (какой?).

                  Для рассола: на 50 кг грибов, берут 6 литров воды, 2,2 кг соли и 10 г лаврового листа.
                  Помню, что делила я это все, соли показалось много, но потом, через пару дней попробовав, добавила еще. Из специй еще добавляла душистый перец, гвоздику и лист смородины.

                  В общем - толку от меня никакого.

                  Комментировать


                    #24
                    Re: Экспресс-вопросы

                    Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                    оставив осадок в посуде (какой?).
                    *в которой варился рассол.
                    С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                    Комментировать


                      #25
                      Re: Экспресс-вопросы

                      Лина, спасибо! Полезная информация. Я все думала, какие специи положить, которые не забили бы масляточный дух, а подчеркнули его. И про соль понятно, что рецепт хорошо, а пробовать надо.

                      Сообщение от Lina Посмотреть сообщение
                      Приготовить рассол следующим способом: нужное количество воды довести до кипения, положить соль, лавровый лист, охладить, слить, оставив осадок в посуде (какой?).
                      А может это осадок от соли? Соль не чистая, все не растворяется.

                      Комментировать


                        #26
                        Re: Экспресс-вопросы

                        Сообщение от Козерожка Посмотреть сообщение
                        А может это осадок от соли? Соль не чистая, все не растворяется.
                        А может имеется в виду, что это перенасыщенный раствор и соль не вся растворилась?

                        Комментировать


                          #27
                          Re: Экспресс-вопросы

                          Раньше соль крупного помола всегда была грязной. И осадок был. Да и сейчас есть.
                          С.ПЛАТТ Ночью спокойной Тихою тенью Чуть раздвигая Почву сырую Лезем на воздух Мало нам надо Нас только много

                          Комментировать


                            #28
                            Re: Экспресс-вопросы

                            Горчат мои лисички ((
                            Грешу на то, что обдала их оч горячей водой из душа и они стояли ночь. Наверно что-о ферментировалось ((( Больше огрех не было. Лисы березовые. никогда не горчили.

                            Комментировать


                              #29
                              Re: Экспресс-вопросы

                              Ирч, мои тоже горчили. Тоже берёзовые, но я их не обдавала кипятком, а просто пожарила . Грешу на то, что после леса, я оставила корзинку с лисами в холодной тераске на ночь.

                              Комментировать


                                #30
                                Re: Экспресс-вопросы

                                Может не любят долгого хранения?
                                Но раньше не горчили.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information