Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

    #31
    Re: Экспресс-вопросы

    Давно заметила: горчат! Виню перепады температур во время роста гриба. Иногда горчат после пребывания в холодильнике, если сразу после сбора не отваришь.

    Комментировать


      #32
      Re: Экспресс-вопросы

      И мои прошлогодние тоже горчили немного. Я даже решила, что это мой организм так их воспринимает.

      Комментировать


        #33
        Re: Экспресс-вопросы

        Собрал сегодня молодых белых навозников, отварил, что с ними делать дальше? Очень уж они хрупкие, если жарить - превратятся в кашу.

        Комментировать


          #34
          Re: Экспресс-вопросы

          Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
          Собрал сегодня молодых белых навозников, отварил, что с ними делать дальше? Очень уж они хрупкие, если жарить - превратятся в кашу.
          Эх, не надо было отваривать! В кляр сразу.

          Комментировать


            #35
            Re: Экспресс-вопросы

            Или просто потушить в собственном соку. Вещь бы была!

            Комментировать


              #36
              Re: Экспресс-вопросы

              Вот интересно : стоят рядом две емкости с солеными осиновыми груздями, в одной рассол светлый и мутный, а в другой - черный и прозрачный. Почему так? Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.

              Комментировать


                #37
                Re: Экспресс-вопросы

                Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                а в другой - черный и прозрачный.
                А запах какой в черном? Мне трудно представить черный рассол...
                Черный не может быть прозрачным, я так думаю.

                Комментировать


                  #38
                  Re: Экспресс-вопросы

                  Это не в первый раз, в прошлые годы тоже бывал и черный, и светлый. Вот и интересно, от чего это зависит. Запах у черного обычный для соленых груздей.


                  Ну, насчет прозрачности - это я не совсем корректно выразился, точнее будет - не мутный, чистый.

                  Комментировать


                    #39
                    Re: Экспресс-вопросы

                    Тёмный рассол (как чай) у меня получался регулярно от переизбытка специй, особенно лаврового листа. Ничего страшного в тех грибах не было. Если только лёгкая терпкость.

                    Комментировать


                      #40
                      Re: Экспресс-вопросы

                      Я в грузди специи вообще не кладу - только соль и грибы.

                      Комментировать


                        #41
                        нужна помощь

                        Народ!
                        Мы в этом году засолили единственную бадейку в 3 л волнушек. Так сложилось, ну и ладно.
                        Недавно мы ее по поводу начали, половину съели, а половину убрали в холодильник.
                        Две недели я на нее не глядела, а тут достала и обнаружила легкую белую плесень , типа молочки на соленых в бочке огурцах
                        У огурцов все понятно-промыл и ешь.

                        А что с волнушками? На вкус отличные, но вот с плесенью я как то не сталкивалась.
                        Что скажете?промыть и не париться или выбрасывать
                        Отредактировано Ирчик; 28.11.2014, 20:15
                        ЗаГРИБущая бабка

                        Комментировать


                          #42
                          Re: нужна помощь

                          Промыть и не париться, если очень сильно грибы плесенью покрылись, тогда можно выбросить, но по любому не отравитесь.

                          Комментировать


                            #43
                            Re: нужна помощь

                            Конечно не париться. Тем более, вкус не изменился.
                            Промыть, засыпать чесночком и укропом, добавить масла и сутки выждать.

                            Комментировать


                              #44
                              Re: нужна помощь

                              Урра
                              спасибо
                              первый раз солю волнушки и вроде вкусно получились.
                              Завтра съедим
                              ЗаГРИБущая бабка

                              Комментировать


                                #45
                                Re: Экспресс-вопросы


                                В нынешнем не сильно грибном году, да ещё такая промашка вышла(( Невнимательно я следила за квашеными чернушками. Виновата.
                                Короче, одну из банок против обыкновения закрыла металлической крышкой, а та возьми и заржавей. Месяц не спускалась в подвал, не проверяла банки - и вот, пожалуйста, на грибах толстый слой плесневого "одеяла", верхние просто размякли в кашу, нижние сохраняют вкус и запах, но кисловаты.
                                Выбросила верх, остальное десятикратно промыла и залила холодной водой - отмачиваться.
                                Срочно прошу поделиться идеями, что приготовить из квашеного ассорти. Кроме солянки, я именно с чернушками её не жалую. А их в ведёрке подавляющее большинство.

                                Комментировать

                                Загрузка...
                                X

                                Debug Information