Объявление

Collapse
No announcement yet.

Экспресс-вопросы по грибам

Collapse
Закрепленная Тема.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показывать
Clear All
new posts

Re: Экспресс-вопросы

Давно заметила: горчат! Виню перепады температур во время роста гриба. Иногда горчат после пребывания в холодильнике, если сразу после сбора не отваришь.

Комментировать

И мои прошлогодние тоже горчили немного. Я даже решила, что это мой организм так их воспринимает.

Комментировать

Собрал сегодня молодых белых навозников, отварил, что с ними делать дальше? Очень уж они хрупкие, если жарить - превратятся в кашу.

Комментировать

Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
          Собрал сегодня молодых белых навозников, отварил, что с ними делать дальше? Очень уж они хрупкие, если жарить - превратятся в кашу.
          Эх, не надо было отваривать! В кляр сразу.

Комментировать

Или просто потушить в собственном соку. Вещь бы была!

Комментировать

Вот интересно : стоят рядом две емкости с солеными осиновыми груздями, в одной рассол светлый и мутный, а в другой - черный и прозрачный. Почему так? Взял на пробу мисочку груздей из "светлой" емкости - нормальный обычный вкус , разве что слегка пересолено, но это уберется вымачиванием перед употреблением.

Комментировать

Сообщение от shl Посмотреть сообщение
                а в другой - черный и прозрачный.
                А запах какой в черном? Мне трудно представить черный рассол...
                Черный не может быть прозрачным, я так думаю.

Комментировать

Это не в первый раз, в прошлые годы тоже бывал и черный, и светлый. Вот и интересно, от чего это зависит. Запах у черного обычный для соленых груздей.

Ну, насчет прозрачности - это я не совсем корректно выразился, точнее будет - не мутный, чистый.

Комментировать

Тёмный рассол (как чай) у меня получался регулярно от переизбытка специй, особенно лаврового листа. Ничего страшного в тех грибах не было. Если только лёгкая терпкость.

Комментировать

Я в грузди специи вообще не кладу - только соль и грибы.

Комментировать

нужна помощь

Народ!
                        Мы в этом году засолили единственную бадейку в 3 л волнушек. Так сложилось, ну и ладно.
                        Недавно мы ее по поводу начали, половину съели, а половину убрали в холодильник.
                        Две недели я на нее не глядела, а тут достала и обнаружила легкую белую плесень , типа молочки на соленых в бочке огурцах
                        У огурцов все понятно-промыл и ешь.

А что с волнушками? На вкус отличные, но вот с плесенью я как то не сталкивалась.
                        Что скажете?промыть и не париться или выбрасывать
                        Отредактировано Ирчик; 28.11.2014, 20:15
                        ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

Re: нужна помощь

Промыть и не париться, если очень сильно грибы плесенью покрылись, тогда можно выбросить, но по любому не отравитесь.

Комментировать

Конечно не париться. Тем более, вкус не изменился.
                            Промыть, засыпать чесночком и укропом, добавить масла и сутки выждать.

Комментировать

Урра
                              спасибо
                              первый раз солю волнушки и вроде вкусно получились.
                              Завтра съедим
                              ЗаГРИБущая бабка

Комментировать

В нынешнем не сильно грибном году, да ещё такая промашка вышла(( Невнимательно я следила за квашеными чернушками. Виновата.
                                Короче, одну из банок против обыкновения закрыла металлической крышкой, а та возьми и заржавей. Месяц не спускалась в подвал, не проверяла банки - и вот, пожалуйста, на грибах толстый слой плесневого "одеяла", верхние просто размякли в кашу, нижние сохраняют вкус и запах, но кисловаты.
                                Выбросила верх, остальное десятикратно промыла и залила холодной водой - отмачиваться.
                                Срочно прошу поделиться идеями, что приготовить из квашеного ассорти. Кроме солянки, я именно с чернушками её не жалую. А их в ведёрке подавляющее большинство.

Комментировать

Загрузка...
                                X

Debug Information